普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

如何区分鞋子的类型:缓冲型(或者称为避震型)、稳定型和控制型

谢谢版主,现在才知自己是有点足外翻,穿错了鞋子。。目前adistar salvation1,立刻买了NB1906,试验中。
很多讲究,学习。。。
好贴,学习,学习
不懂,看以后能不能明白
跑鞋原来这么深奥
都是好鞋子哦 ̄ ̄
感谢版主,我就不知道我到底要穿什么类型的鞋子!
非常好,楼主,希望再多介绍一些
男,23岁,路况——公路(水泥路、沥青路)、越野跑(土路、碎石路)

原跑鞋(注意是跑鞋,无任何足弓矫正的跑鞋)鞋底磨损情况:前掌外侧比内侧多

后掌外侧比内侧多

额脚踝扭过,近两年了吧~

体重:65公斤以下

每周跑步距离:25公里以下

速度:健身跑慢跑(8公里/小时以下)

我跑的很慢而且不远的~

跑步时首先着地部位:后脚跟
脚的宽度:用A4纸测量的是:脚长:275mm.脚宽:100MM,但是我平时穿李宁鞋是穿的285,也就是45码
的。

预算:700左右~

额,这是本人第一次学习买专业跑鞋(我们这里没有专卖店的)~ 所以请大家多多指教~  谢谢~~
求购一款减震好的跑鞋

另:本人在美津浓官方 挑选了一下跑步鞋,觉得应该是穿中性型的鞋子,但是美津浓官方旗舰店 好像没有45码的哦~~~~~     求助
嗯,差不多明白了~~
好帖,学习了
版主,这ASICS鞋在哪买呀!
谢谢Vincent94 的解释,确实有理解上的偏差!
回复 支持 3 反对 0

over pronation, LZ 翻译成内翻。但ASICS 网站上over pronation 为外翻。。。问题很严重!必须澄清哪个才是对的!http://www.asics.com.tw/running_ ... be&kw=%e7%94%b7
回复 支持 3 反对 0

over pronation应该是内翻啊,对应的是鞋子内侧磨损。同时也存在外翻Supination (or underpronation),表现为鞋子外侧磨损。大家参考这个,还有视频解释http://www.runnersworld.com/article/0,7120,s6-240-319-327-7727-0,00.html
回复 支持 2 反对 0

咦,上面的链接地址怎么自动把后面部分去掉了,应该是全部:
http://www.runnersworld.com/article/0,7120,s6-240-319-327-7727-0,00.html
新人来学习,看来跑鞋要选ASICS
谢谢了,学了不少知识。
超级版主,你介绍的鞋太棒了,弘扬鞋文化。我爱鞋爱了45年。我的鞋自己加厚,粘后跟。粘前脚掌。同样防滑,耐磨。要买你介绍的几种鞋,500元以上,太贵了。一般人穿不起。
轻盈的跑 发表于 2009-11-3 09:07
支持创新,祝您平安