普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 看圖說上馬

上次來上海還是19年前,祇去了田林一帶,可以說,上海對我來講幾乎是個完全陌生的城市。這次借著參加上馬的機會,正可以瀏覽一下這個中國最大商業城市的面容,一了多年的遺憾。上周北馬跑得比較滿意,所以上馬是抱著打醬油的心態來的,能刷新PB更好,刷新不了也無所謂。可一站到起跑線上就身不由己奮力向前,差點就努出矢來,結果竟然真的刷新了PB,。雖然祇提高了2分鐘,還是頗感欣慰。但也深知,如果就此止步,不繼續付出巨大的努力,成績也很難再提高了。
    閒話不說了,上圖。

這個是著名的仁愛醫院,上馬組委會指定的體檢醫院。交10塊錢,測個血壓,聽個心率就算完事。雖然形式大於實質,但世界上的事往往如此。

第二天就要比賽了,工作人員正在卸下一次性廁所。明天跑完的跑友就有機會和它們親密接觸了。

上馬的展示會很多廠商參加,可惜的是中午12點就撤展了。很多從外地趕來的跑友無緣參與了。

上海地鐵人民廣場站。前面的一對戀人是我的恩人,不是他們,我這次上海就白來了。是這樣的,我下4號線在這裡轉10號線準備去往南京東路,由於背著沉重的旅行包,上馬的存衣包就隨便挎在肩上。這個存衣包裡可裝著我參加上馬的一切必須物件啊!我身上穿得比較厚重,以至於存衣包滑落到地上也不知道。此時,我聽到後面有個女孩在喊:抱——抱。我回頭看了一眼這個瘦削的美女。美女瞪大眼睛沖我喊:抱——抱。我看了一眼美女又看了一眼她身旁的帥哥,真的要抱嗎?有些遲疑。等我注意到地上的存衣包時,美女已經快速撿起來遞到我手上,我纔如夢初醒,連聲道謝。看著他倆離去的背影,我迅疾拿出相機,偷拍了這張作為留念。

再不跑,小籠包都凉了。NIKE的廣告有點意思。

位於外灘附近的錦江之星,我將在這裡度過比賽的前夜。

發的全套裝備,有意思的是還有盒麝香救心丸。

當天的午飯生煎包。記得小時候最愛喫菜市口路口西上海餐廳的生煎包,18一兩,一兩3個,美味無比!這個味道雖說稍差,但也差可比擬。

陳毅廣場,明天就要從這裡出發。

浦江上空直升機盤旋,預示將有事焉。

评分

偷得浮生半刻閑,低頭假寐夢故鄉。

豫園商業街里人頭攢動,數這家饅頭店生意紅火。

城隍廟香火旺盛,正好可以烤烤冰涼的雙手。

上海老街有特色的攤商

深入即將拆遷的老街區

廢品回收遊擊隊正在努力作業

石庫門上的門牌號不錯,想取下來留作紀念,試了試沒有撬下來。

這位阿姨步履艱難,只能靠手推車保持平衡。那個白塑料袋竟是京東的,電商無所不在啊!

弄堂的守護者——小黃

一道圍擋,分出左右兩個世界。

收廢品的即將滿載而歸

NIKE的另一則廣告

繁華的南京路

轉來轉去又回到南京路,已是華燈初上。原來我轉到迷路了。

看到NIKE 專賣店懸掛的上馬POP,好像看到了老友,心中不免激情翻湧。

眾跑友冒雨嚮外灘起跑點集結(網友拍攝)

即將起跑,這個照片中有我(網友拍攝)

這張不錯!領導們風度翩翩、英姿颯爽。或不打傘、或自己打傘,總之不用人打傘。(網友拍攝)
這張是我的大愛!有些可惜,如果照片中只有美女就完美了。那位大哥别惱啊(網友拍攝)

攝影師用廣角仰拍,前景、主體和遠景層次分明。不錯!更重要的是有我啊!

跑完的人從這裡進去,領食品、打印成績、退芯片。不錯的說,大家起碼不用露天挨凍了。

裏面全是人,系統好像還出故障了。我見勢不好,掉頭去存衣車取包。

取完包隨手拍了幾張433衝刺照

熱鬧的賽後現場

幾個剛跑完的上海大學生幫我照了這張照片。其中一個瘦弱女生的成績單上赫然印著3:18的字樣,嚇我一跳,別我還快!詢問才知,她跑的是半程。早過了關門時間,還有成績單和紀念獎牌,由此可見,上馬是非常人性化的。

存衣車排列井然有序,取包的人很少。此時,大部隊都擠在東亞展覽館里排隊呢。

開始排隊了,多數人裹著保溫膜禦寒。

這幾輛車出了些問題,人越聚越多,好像還來了大蓋帽。

交警也來了。

呵呵,和平飯店,昨天跑過的。

46.jpg 賽後轉場另一家錦江之星,是我見過之中比較壯觀的。

著名商業區——徐家匯

12月初冬的上海依舊秋意盎然。

一個女孩獨自走在鋪滿銀杏落葉的人民廣場,正側目旁觀。

上馬的路線圖前工人在佈置花壇。

NIKE廣告無處不在。

著名的上海一百

蘇州河堤上的塗鴉

這種老房子不知還能存在多久,果斷拍攝留念。

這位健談的長者和我真是有緣,從黃崖關、到北馬、到上馬,再到火車上總能遇見。今年60歲的他,上馬沒發揮好的說,還跑了3:38,。厲害不?

照片上完。最後想說的是,感謝上海,感謝熱情的上海市民,使每一個跑者度過了一個難忘的馬拉松賽事,體驗了一回近乎完美的跑步盛宴。我們跑者祇有正能量,而且也祇傳遞正能量。

照片拍的真有感觉~~

看到故乡上海的照片,真是倍感亲切。

照片非常好

照片很棒!配文精彩。我记住了那句:“我們跑者祇有正能量,而且也祇傳遞正能量。”

非常好!!!!!!!!

看到故乡上海的照片,真是倍感亲切。
sourdate 发表于 2012-12-6 23:21

能讓您聯想起故鄉,真是很欣慰。

謝謝誇獎。

照片很棒!配文精彩。我记住了那句:“我們跑者祇有正能量,而且也祇傳遞正能量。”
ski 发表于 2012-12-7 12:42

謝謝!跑步真的會改變人,通過跑步我更堅信了。

非常好!!!!!!!!
快乐奔跑 发表于 2012-12-7 16:38

感謝讚揚。

最后老者的笑容
朋友的话
温暖人心。