普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: stillhaha

记录一下锻炼减肥的历程

楼主跟我初期比较像啊。体态比较臃肿,三高俱全、应酬不断,坚持下来需要点毅力。两年前我165cm 87公斤,现在是68公斤,心率由80降到60-65,血压70-110,脂肪肝三高一扫光~。我的建议:
1、要有自己能掌控的时间。应酬多的话基本上下午和晚上运动是靠不住的,自己能完全掌控的时间只有早上了,所以建议你早起运动,我是每天5:30起床跑步~。好处是养成早睡早起的好习惯,运动完洗个澡去上班整洁干净精神爽~
2、把运动养成习惯。有个“21天效应”,意思是三周每天重复的事情就会成为习惯,所以第一个月坚持非常重要。一旦形成习惯,哪天要是没运动就会非常不爽~
3、健康第一。一定把健康放在第一位,减肥仅仅是副产品,在我们追求身体健康的同时,肥肉会在不知不觉中消失~
4、略微控制饮食。尤其是晚餐,有位跑坛达人总结很到位“管住嘴迈开腿,管不住嘴跑断腿”。有应酬的时候改喝啤酒,一是热量比白酒低,二是啤酒撑肚子能让自己少吃点~
个人的一点看法,与你共勉~

对了,生病建议不跑,尤其是发烧或者有炎症,据说感冒发烧剧烈运动有可能导致心肌炎~

楼主跟我初期比较像啊。体态比较臃肿,三高俱全、应酬不断,坚持下来需要点毅力。两年前我165cm 87公斤,现在是68公斤,心率由80降到60-65,血压70-110,脂肪肝三高一扫光~。我的建议:
1、要有自己能掌控的时间。应 ...
如何是好 发表于 2012-12-13 12:01

谢谢啦!

23# 如何是好
收到,不过一下子不能跑了,心里有点小小的失落。。。

即食的麦片营养打折扣,听说里面还含有植脂末什么的,为了口感好。。。。。。。。。。

圣诞节期间休了个长假,陪家人在外面Happy了半个月,俺的锻炼大计也被耽搁了,郁闷啊!天天早晨起床都想到跑步的事情,外面天寒地冻地没法跑,就给自己懒惰半个月的理由吧!

体重估计回升了2-3公斤,堕落啊堕落!

休假结束,正式重新进入工作状态,也重新进入锻炼状态。

看来坚持跑步还真不容易,这段时间连续飞行,印象中不是酒店就是机场。什么时候才能正常啊?

紧张的工作加上大量的应酬,我把自己砍死算了!

楼主浪费了美丽的海滩,户外跑的乐趣要比跑步机上好得多。
还有可以带着跑鞋旅行,机场就是很好的锻炼地方。

一个过年,基本上是大吃大喝,开车来往于各个亲戚朋友家,就跟贴子上说的,不长点肉都对不起死去的鸡鸭鱼肉。

临近元宵,觉得要给自己一点减肥的压力了,就像工作也要给自己一点压力一样。今年开始,在锻炼方式上决定要有一点变化,从快走发展到快走和慢跑结合。在跑步机上,连续三天用平均速度10左右慢跑一个小时,感觉到出汗量明显比以前快走多很多,而且一个小时下来会气喘吁吁,这应该是我要的结果。

今天早上称了一下体重,81公斤,看来一个月来没什么变化,过年的大量FB没有太影响我的体重。未来一个月的目标是体重到75公斤吧!

今后除了慢跑之外,正在考虑用5度以上的坡度快走,不知道效果如何?试过的大侠给点意见和建议?

时间过得真快,转眼间一年多过去了。。。。

这一年自己开始创业,忙碌,紧张,痛并快乐着。前一段时间太忙,没有时间去锻炼,现在各种事情开始理顺了,可以静下心来考虑一下自己的健康问题了。

一个月前外地开会,上酒店的体重计一称,85!也就是俺变成了一个170斤的超级大胖纸!看了一下电视里的采访录像,就像一个球,肥的简直看不下去。。。我要减肥!我要为自己代言!

第一步:过午不食。酒店有丰盛的早餐,所以俺早上放开大吃。中午也基本上放开,但是尽量对付蔬菜和肉。刚开始几天,真TM的饿啊!恨不得要吃人。。。没办法,只好啃几个苹果,不过苹果这玩意对我来说是越吃越饿,吃多了还想吐。。。干脆,躺在床上装死。。。

第二步:开始适应。过了大概2周,习惯了天天饥饿的状态,于是,晚上也没那么饿了。不过还不能运动,饥肠辘辘的俺只好静静地在家里看看书,不过感觉肥肉开始慢慢地远离我。首先是腰部两侧的肥肉开始消失,腹部正面隆起的圆形也开始慢慢燃烧,有一些以前穿不上的衣服居然也可以穿上了。20天下来,体重到了80公斤,减重5公斤。一个小插曲,飞机上偶遇一超级美女,相聊甚欢,最后分手的时候她说我我的身材保持的不错,衣服很合体 我得意的笑。。。

第三步:锻炼+过午不食。三周后(据说一个习惯需要21天养成),除了中间有几次应酬,只是动了几下筷子。晚上只是心理上有点饿而已。下班回家后,一边看视频,一边在跑步机上走路。不敢跑得太快,目前基本上是一个小时5公里,汗出完去洗澡,在床上开着空调再做10分钟左右的仰卧起坐。

现在差不多一个月了。今天早上起来称了一下,体重是77公斤。一个月减8公斤,我相当的满意。对着镜子看了一下,正面有点形状了,皮带剪了一次,估计过段时间还得剪一次。有些裤子明显的腰围大了一些,看来有空得去大采购去。。。但是侧面还是呈弧线状,按照我1.74米的身高,我理想中的体重应该是70公斤,按照这个速度,考虑到平台期,大概还需要2-3个月持之以恒的努力以及养成良好的锻炼习惯。

希望我能坚持下去!大家给俺鼓励!

今天早上起来称了一下,体重是75公斤,从4月18号的85公斤到5月26号的75公斤,10公斤的体重用了不到38天,小小的得意一下。

传一下4月18号会议的照片以及前天和朋友们拍的照片做个对比。告诉自己还需要继续努力!

保持73-75公斤有一段时间了,每天不跑上一会,觉得生活少了点什么。

腹部逐渐开始平坦,下面对自己的要求是年底前4块腹肌,不知是否靠谱?

过午不食不可能坚持一辈子吧,总归是要吃晚饭的,不吃晚饭其实是不利于减脂。

好久没上论坛了,现在的体重在72左右,哥也是个标准身材了哈。

中间几年因为创业的关系,天天忙的早出晚归,一度弃跑。当然创业压力大,给自己各种理由不再锻炼,基本上通过饮食来控制体重。一直到今年夏天,体重基本上在75-80之间。直到前一段时间,公司自己开了个会所,天天都有好吃的东西,哥的肚子又像吹了气的皮球一样开始涨了起来。

重新把健康当成一件非常重要的事情,甚至比事业更重要的事情。购买了智能手表、在微信上加入运动一族,让周边人来监督自己。有空的时候,就不开车上班,从家里到公司6公里,正好是可以步行上下班的距离。如果正常时间下班,就会到小区中间的小山上转一圈,大概一个小时。如果白天没空运动,晚上有应酬,不管多么晚,都会在小区周围的步行道上走一大圈,也是6公里,保持必要的运动量。

坚持了几个月,感觉非常的棒。家里的跑步机仅仅用于阴雨天气,离开了跑步机,每天在外面慢跑,膝盖好像也不再给我提意见了。每天带着耳机,听一些自己喜欢的音乐或者是节目,让我对每天的运动还有点小期待呢!

再坚持一段时间,就要开始做一点力量锻炼。说不定,哥还能成为一个小小有点肌肉的肌肉男呢

恭喜楼主。。。。。。。

时光飞逝,不觉一年又过去了,想起来打开这个论坛,还是那种亲切的感觉。

生活在继续,公司在飞速发展,从十几个人发展到了1000多号人,保持少应酬、多运动。在办公室放上健身器材,工作累的时候,没事来几个仰卧起坐,或者几分钟平板支撑,晚上回家后在小区附近的海边漫步上几公里,听听音乐或者财经节目,或者是什么都不想,发发呆。一切都有序和惬意。

体重保持在72公斤左右,不过从肥肉变成了肌肉。哥也有了腹肌了哈。

人生就是这样,你对得起它,它也对得起你。