普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: parhelian

2019:Sub315

freetruck 发表于 2019-11-6 15:34
原来楼主是个大美女啊!!

400楼,说了发错了,看题不严谨啊

bison263 发表于 2019-11-6 15:42
和自己比就行, 有提高就是好事。

都跑5个马了,35公里以后还掉速,不应该啊

parhelian 发表于 2019-11-6 15:20
很厉害了,除了北京上海武汉差不多都可以直通了

下周上马搞了个赞助商名额,跑个直通成绩就行了……

评分

划水熊 发表于 2019-11-7 09:40
下周上马搞了个赞助商名额,跑个直通成绩就行了……

那就好,上马直通要求不高。我还得继续打卡

parhelian 发表于 2019-11-7 10:11
那就好,上马直通要求不高。我还得继续打卡

北马、上马、汉马、锡马。。。。一个个的都得打吧

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-11-7 10:24
北马、上马、汉马、锡马。。。。一个个的都得打吧

无锡318,差点;北马九星250,不可能的;上海跑进大众精英就行,但只认自己成绩。武汉不作梦了

parhelian 发表于 2019-11-6 15:45
都跑5个马了,35公里以后还掉速,不应该啊

330以内的,我们都认为是高手。或者天赋异禀,就像泡芙兄那样;或者勤学苦练,每月300公里了还认为自己不够刻苦的,就象Par兄你这样的。

这个世界太难了。

泡芙那个连全马都没跑过的跑渣,口亨口亨o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2019-11-18 18:53

评分

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2019-11-18 15:40
330以内的,我们都认为是高手。或者天赋异禀,就像泡芙兄那样;或者勤学苦练,每月300公里了还认为自己不 ...

泡芙兄天赋惊人没毛病,我属于勤能补拙。300跑量其实不低了,但是质量不够。我准备研究研究汉森和丹尼尔斯,再结合大神们的训练,冬训好好搞一下,来年开春跑出好成绩。

parhelian 发表于 2019-11-19 08:40
泡芙兄天赋惊人没毛病,我属于勤能补拙。300跑量其实不低了,但是质量不够。我准备研究研究汉森和丹尼尔 ...

实在难为情,泡芙兄哪里有什么天赋,他只不过是把大家的差旅费和报名费拿来买了几双跑鞋罢了。感觉几种大法实质上殊途同归,重视有氧,构建金字塔训练层级,强调训练的差异和平衡。

评分

我就静静的看着你们这些高手在这谦虚。

有句古话, 谦虚使人生三胎哈。。。。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-11-19 08:59
实在难为情,泡芙兄哪里有什么天赋,他只不过是把大家的差旅费和报名费拿来买了几双跑鞋罢了。感觉几种大 ...

汉森注重量的积累,超量疲劳后的超量恢复;丹尼尔斯似乎更注重乳酸门槛跑。当然,他们都认为有氧是基础。泡芙兄每次跑步后面3公里的加速跑,可能到乳酸门槛了,虽然时间偏短,但对身体的刺激和提高都是很明显的。

嗯,谢谢par兄指点,我也认真研究一下汉森。  发表于 2019-11-19 16:52

bison263 发表于 2019-11-19 09:54
我就静静的看着你们这些高手在这谦虚。

有句古话, 谦虚使人生三胎哈。。。。

等我能用一个配速跑完全马,就不谦虚了哈

周四正常是配速跑,既然处于恢复期,就随便跑个1小时吧。心率还是高,530配速心率都接近150了,最后加速跑了3公里,觉得快要窒息了,配速才410,心率飙到160。

parhelian 发表于 2019-11-21 08:38
周四正常是配速跑,既然处于恢复期,就随便跑个1小时吧。心率还是高,530配速心率都接近150了,最后加速跑 ...

既然是恢复期,还是接受体能在低点的现实。这个心率在这个状态下应该正常。等你体能好了,哼哼,金鳞岂是池中物,际遇风雨变幻龙~~~

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-11-21 09:29
既然是恢复期,还是接受体能在低点的现实。这个心率在这个状态下应该正常。等你体能好了,哼哼,金鳞岂是 ...

我已经接受并忽视了佳明手表频频提示状态不佳的现实

周六计划跑3组乳酸门槛跑,结果下雨取消;
周日计划跑个低心率半马,结果下雪。下午4点好歹天气好点,跑步5公里去操场,然后跑了3组3公里间歇(每组13分)拉拉心肺,狂风大作,160心率。

parhelian 发表于 2019-11-25 08:58
我已经接受并忽视了佳明手表频频提示状态不佳的现实

自从从630升级到945,基本都是效率不佳的报,最大摄氧量也从62跌倒57了,哈哈哈

parhelian 发表于 2019-11-25 09:02
周六计划跑3组乳酸门槛跑,结果下雨取消;
周日计划跑个低心率半马,结果下雪。下午4点好歹天气好点,跑步 ...

厉害,这节奏又要重回巅峰了。

划水熊 发表于 2019-11-25 09:14
自从从630升级到945,基本都是效率不佳的报,最大摄氧量也从62跌倒57了,哈哈哈

630是心率带的,比较准,光电跑配速跑行,间歇跑差点

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-11-25 09:42
厉害,这节奏又要重回巅峰了。

心率高,不能持续