普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2017年全年跑步总结。

2017年全年跑步情况总结。

2017年是我跑步生涯的第11年,全年我跑步出勤天数一共201天,年总跑量约3132公里(不包括马拉松赛),而且这一年身体没有任何伤病出现。详细出勤和跑量是:1月份13天160公里,2月份16天274公里,3月份20天356公里,4月份17天318公里,5月份14天187公里,6月份15天202公里,7月份20天300公里,8月份20天344公里,9月份14天155公里,10月份16天250公里,11月份18天275公里,12月份18天311公里。
其中出勤天数最少为1月份13天,出勤最多天数是3月,7月,8月,都是20天,跑量最多月份是3月份356公里,跑量最少月份是9月份155公里。
这一年我跑步训练所取得的收获是我的十公里成绩突破了37分,我在五月份,六月份,九月份有三次早晨自己训练中十公里分别跑出了36分52,36分53,36分55三次最好成绩。另一个收获就是我的步幅较去年有了提高,全力跑十公里的时候能达到一米四五到一米五。
2018年我已经39周岁了,我还会一如既往坚持跑下去,我希望这一年能够继续身体无伤病,十公里能够再次突破37分。
楼主厉害!能长年无伤更是让人羡慕!

另一个收获就是我的步幅较去年有了提高,全力跑十公里的时候能达到一米四五到一米五。应该是增加步频,步幅增加是其次的。

liugang189 发表于 2018-1-2 10:34
另一个收获就是我的步幅较去年有了提高,全力跑十公里的时候能达到一米四五到一米五。应该是增加步频,步幅 ...

步频并不是越高越好,达到一定程度之后增加步幅是必须的,顶级运动员的步幅能到1.7M甚至更高

厉害了,我的哥!

这么高的出勤率,这是你应得的回报。

佩服,无伤跑是王道

佩服!无伤,长距离,顶级速度,更难得的是年轻却又有十年跑龄!

全马成绩如何?

我目前步频是185左右,这还可以吧?就是步幅不大,半马154,10公里54。

厉害,致敬,学习

这个应该是业余跑者的标杆了吧,向楼主学习
2017年跑了1600km,出勤大概160次,10k估计46分,全马327,全年无伤
2018年计划2000km,目标就是无伤。成绩的话10k尽量往40分靠,全马小目标315

去年跑了3140公里(含比赛),骑车近2900公里,10公里最好成绩进39分,全马今年厦门跑进312。
今年年开年练得比较好,1-2月跑了800公里。

我39才开始跑,比楼主晚了10年,后悔啊

我觉得这个运动量还是有点偏大,也可能lz有跑步的天赋吧

能全年出勤201天无伤病就是最棒的了!加油!

学习,致敬。

崇拜。Worship.