普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

212到140J 怎么开始最重要!?

我才知道这个坛子,第一帖从212到140 很荣幸被版主推荐了!

有同学在帖子里面,问怎么开始的!

我特别说一下、:

很多人 减肥开始的信心满满  但是确实坚持不下去!

我分析了下原因  也结合自己的实际:

根源在开始的时候 热情高涨  信心很足
但是与付出不成比例的是
回报很少 具体是可能看不到 减肥 运动的成果
我遇见不少的TX 越减越肥  (运动 就吃的多嘛 吃多了 肯定又胖)
久而久之 就对减肥失去动力   破罐子破摔

我自己的方法是

首先 减肥是科学 不是傻动  盲目节食就能达到的

网上什么苹果减肥餐 只能是短期减点体重 对身体不好

那么 既然科学 就要有科学的根据
要分清楚 你胖的原因

如果是 病原性的  那要治病  

是吃好的动少了  就要多动少吃   

:) :) :) :) :)

我开始的时候

花了5000多 在三甲医院 做了全面的体检

没发现 病原性 问题 (我小时候 吃过中药 是的问题)

当时 检查出 轻度脂肪肝 和 心脏肥大(经过运动 都好了 所以要坚信 运动使人 健康

然后  针对

前文说的  开始看不见 成果   容易死掉信心

我只能说 减肥是个漫长的过程 不可能一口吃过胖子 就不可能一下成为瘦子

你要信心  你动比不动 绝对好  哪怕看不见 心里也要想到这样

另外 说点 个人 独门 法吧:

短期改变 体型   不妨去局部吸脂

本人 做个 腹部吸脂  也就减了 4--5 J  但是绝对有改变体型

而且吸脂 不动 反弹很快  所以潜意识 逼着 你动

我永远感谢 那个医生激  我的  话

”你不动  3个月 比现在还胖  又得找我“

另外 开始的时候  比较胖  

脚 在运动时候 比较受力  特别是膝盖和 脚踝 要 重点保护

买合适的 护具

特别说

比较胖的人 大腿肌肉很松

跑步爱磨 大腿内侧

强烈推荐 穿跑步紧身裤  防止磨内侧!

另外 开始的时候 最好在跑步机

第一 室内跑步机 跑板能减轻对脚的反弹力 着力比较轻

第二  可以控制时间 速度  

第三  粗跑者 比较容易累  也容易反应下降  在室内安全些

跑步的时候  做点其他的事情 比如听歌 不要看电视 或者和别人说话

或者想点愉快的事情
(男的 想我瘦了 帅了 好追PLmM

女生  苗条了 帅哥找上门) 嘿嘿 !

第三 合理饮食
我自己的食谱
早上 吃好 营养单配好  但是少吃油炸  早上吃油能不胖吗?
中午 吃七成 饱
晚上  青菜 绝对不吃米饭 和 主食
9点后 最好不吃任何东西
饭后 不要马上坐!站20分钟

总之, 大家要坚定信心,跑下去,你就是成功者!

装备参见:http://bbs.runbible.cn/thread-19344-1-1.html

新人报道+ 跑步日记! 从212斤到140斤!跑步改变生活!http://bbs.runbible.cn/thread-19320-1-1.html
强烈推荐 穿跑步紧身裤  防止磨内侧!
支持一下lz,其它的都同意,但是对饮食有点其它看法,虽然lz说这是健康饮食,我觉得还是吃少了,对一个平时食量大的我想伤害身体的可能性还是有的,我控制饮食的没有lz这么严格,减肥效果也还可以,如果像lz这样基础体重特别大的,和我差不多的饮食量应该效果还更好,而且更健康,我的做法和某个帖子里说的差不多,早上中午多吃,给身体补给充足,可以尽量消耗的信号,食量比我减肥前还稍微多一点点,晚上吃少,一个食量是之前的三分之一以下,尽量不要太晚睡,一般都不会感到肚子饿,有时候到吃夜宵的时间有点饿就喝点睡,除了三餐,不吃其它东西。