普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

200斤胖纸第二次减肥记

本人初中高中一直以来都是特别的瘦,180的身高体重只有124,除了大腿肉多点外,上半身就是排骨。长得凑合,有些许女生告白。高三一年租房子在学校外面读书,因为高三嘛,每天吃得多,晚上还有加餐,也没有时间锻炼。短短的高三一年,我从120多斤增加到了208斤,完全成为了一个死肥宅。可怕。高三没有考上理想的大学,毅然决然的选择了复读。复读时候,因为总是被嘲笑胖子,所以12月份决定减肥。当时早餐加两个全麦麸饼干加一个鸡蛋,中午复读学校伙食差,吃得还算正常。晚上只吃一个苹果加一个麦麸饼干。晚上在租的房里举哑铃或者原地跑步(复读是在县里,条件差,所以住在老师家里,2000一个月单独的房间,空调费一个月300,真心贵)。差不多5个月,从208斤瘦到了158斤。整整50斤。复读考完后的暑假,因为没有了压力,也考上了理想大学,就放纵了自己,一个暑假从最轻的152斤增到了175斤。然而你们觉得这就完了嘛。。naive。大学生活没想到如此的安逸。两年间,我又长到了200斤。现在还有几天步入大三,因为肥胖,生活学习也是一塌糊涂,没有什么精力,所以觉得开始健康的减肥。大家看看我得这个安排计划可以吗?早上因为要去教室预习,所以晚上7点左右跑步1小时。早上吃两个素菜包,中午5-7分包,隔一天吃肉,晚上吃淘宝卖的代餐粉。这样控制的话,会不会再一次反弹呢?另外,想入手佳明235和epson sf850 还有宜准e1hr,有推荐的吗。目标是从9月1号的200斤到放假2018年1月20号,差不多5个月,瘦回到150斤左右,并加上一个寒假控制在145斤的标准身材上。
1月20号,如果成功了,我会发一张自拍上来- - 再不减肥,就差不多废了

加油吧,你厉害120一年能上200,我120到195用了10年,减到152用了半年,现在平台期减不动了,仍然坚持每周控制心率140慢跑50分钟4次最少

hong123 发表于 2017-8-28 10:49
加油吧,你厉害120一年能上200,我120到195用了10年,减到152用了半年,现在平台期减不动了,仍然坚持每周 ...

可能也是心理有问题当时,一天到晚只有吃才不会不开心。一起加油加油

控制午餐有个办法,别管几分饱。到吃晚饭的时间之前半小时,会觉得饿,就刚刚好!减肥是个系统活,别在一个地方太纠结,各方面要统筹考虑!!

doublerace 发表于 2017-9-4 14:37
控制午餐有个办法,别管几分饱。到吃晚饭的时间之前半小时,会觉得饿,就刚刚好!减肥是个系统活,别在一个 ...

谢谢老哥提醒,到现在为止,已经减到了175斤了,继续坚持坚持

当时记错了,我看体质称记录,最重是105.7公斤。。。。。现在是87多一点点

不知道是不是又进入平台期了,三天体重反而涨了1.3斤。有点小郁闷

现在是11.30号,体重83kg,体脂率22,离目标越来越近哒

楼主现在多少斤了

胖子表示想开始跑步有点难,一跑就膝盖疼

2333,寒假过去胖了5斤,现在152= =。也算减肥成功了吧,体脂率18.6。而且身高神奇般的长了1cm。。。。现在开始备战考研了,每天看书饿的慌,吃得好多,居然还瘦了。。

chenyong711 发表于 2018-2-10 09:23
胖子表示想开始跑步有点难,一跑就膝盖疼

开始别跑步,先快走。我也是先快走的,不然膝盖受不了。

幻影 发表于 2018-2-9 23:00
楼主现在多少斤了

现在152= =寒假胖了几斤。。吃得太好了

伙计们,减肥期间,其实我也偶尔吃自助,吃烧烤,不过吃了后会很有罪恶感。而且后来155斤时候,12月底时候吧,找了个女朋友,天天在校外吃,一直没运动,没想到还瘦了7斤到148了。。。可能是天天做专业课程设计,然后晚上和女友走路走得太久了,每天2万多步。。

最后说一句,一定不能节食减肥,一定要做无氧运动和有氧运动。不然反弹太严重了,第一次减肥纯节食,反弹的太恐怖了。现在就稳定了下来。我问健身房的学长,说是新陈代谢上来了,所以不会反弹。这个是重点!!!

对了= =再补充一点,开始时候的计划完全不对。我从10月1号改了计划。早餐还是正常吃,差不多是两个包子一个鸡蛋,或者一碗粉加一个鸡蛋,周末没课的话,就是一碗10元的豪华螺蛳粉,加卤蛋加香肠。中午差不多是食堂打的饭的一半多,一荤一素,从11月开始食堂有秋刀鱼,3元一条,所以变成了一荤一素一鱼。晚上的话,差不多是吃圣女果,苹果,和蔬菜。然后运动的话,看了网上很多攻略,改成了每天健身房无氧运动45分钟,休息10分钟后,快走30分钟,10月20号左右好像,改成椭圆机45分钟。到了11月底,有氧运动就改成了一天椭圆机,一天跑步。这是详细的运动和伙食计划。(话说学校健身房的店长都认识我了,每天健身后和我闲谈)。对于饮料,我是半年来,没有喝过一口。也没有吃药,我室友吃药减肥,其实就是天天拉肚子,没什么用的感觉。

对了,网上买得代餐粉,我吃了一周左右就都扔掉了,这口味不是人可以受得了的啊。。。

手表当时买得是爱普生的850,我严格按150-160的心率有氧运动。现在奖励自己,买了块aw。这块表收藏,意义巨大

楼主这体重,超控自如啊,强!!!!!!!!!!!