普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

10月4日武汉跑步圣经“八部众”孝感越野之个人流水账

从得到山神GEWE的邀请开始,我就非常向往这次集探险与越野于一体的越野活动。甚至在2号夜晚就开始做了一个与这次越野有关的囧梦。

3号夜晚,我列了一个清单,对照清单把第二天需要的东西准备妥当。因为本人有自知之明,在八个人之中,咱的越野水平属于比较差的,因此格外注意补给不能缺项。4号早晨6点,啃了2个香蕉,就骑车到轻轨站坐上首班轻轨奔赴集合地点:利济北路轻轨站。

吃了热干面,卫生间例行输出以后,看到了老爷车的面包车,车门拉开,看到了一张张熟悉而友善的面孔。尤其是见到久闻其名,未见其人的荆州第一跑者:阿图仔,让我非常开心。大家在车上有说有笑,老爷车甚至挥舞起了他准备砍树的菜刀!大家都调侃老爷车准备菜刀太夸张,事实是这把菜刀后来起了决定性的作用。

在路上,老婆打来电话,原来今天是我们结婚四周年纪念日,要求我晚上回去一起庆祝,我琢磨着时间肯定够,就答应下来(后来差点没赶上)。

一行人在车上度过了近2小时,来到了孝感的水库上,期间因为路不熟,也走了不少弯路。不过总算是到达出发点了,大家整理好了装备,准备出发。

由于是首次到访,我们完全不熟悉环境,虽然拥有经验丰富的关山山神GEWE导航,但考虑到本处地界不是其管辖的范围(孝感山神管辖),所以连他的GPS也失准了,大家兴奋的看山就上,边跑边琢磨路线,终于在翻阅了两座小山后来到了GEWE预先设计的路线上来。

进了一个村子,KINGJUMP借问题之机和一个少妇寒暄许久不愿离去,最后还是在阿图仔的召唤下依依不舍的离开了村子(此处省略细节1万字)。

大家终于开始放心的跑起,盘旋上升的山路坡度相当给力,我跑了几百米就必须改徒步了。连续近2KM的攀升让我的小腿有了些许反应。

随着我们深入大山,已经没有传统意义的“路”可以供我们行走。当然这个不是问题,我们出来就是为了“不走寻常路”的。我们兴奋的在山上一边找寻着模糊的路迹,一边开怀的奔跑着。

中午12点左右,我们爬上了一座较大的山的山脊,在一个简陋的石头拱门里开始了短暂的午餐补给。阿图提供给我们许多能量胶此时都派上了用场。老爷车拿出了火腿肠和面包片。此时菜刀的作用还仅仅局限于老爷车用来切面包。

午餐用必,我们继续向山顶前进,经过一段可以比肩TNF难度的上坡后,我们终于来到了这座大山的山顶,远眺我们的目的地。山顶上种满了山茶,而且和另外一座山之间完全看不到路的痕迹。我们也尝试过克服困难,开辟出一条路,但无奈树枝和灌木太茂密,而且上面布满的荆棘,非常扎人。唯一身着短裤的阿图仔大腿上已经伤痕累累。

众人只能掉头另辟蹊径,一段让人炫目的下坡后,我们来到了一座几乎有70度角度的梯田形状的茶树田地前。KJ决定带领我们爬上去,我们表示坚决拥护。

这一段对我来说确实坑爹,坡度太陡,而且几乎没路,下脚点很窄,我多次呈现爬行状的窘态。但无论如何,我也还是上来了,可是我们却发现前方越走灌木越茂密,荆棘越多。但原路返回是不可能了,因为登山点太陡,下的话非常危险。于是我们只能硬着头皮继续向前。这时,菜刀发挥作用了。山神GEWE、KJ和老爷车交替挥刀开路,阿图清扫残余荆棘,此时此刻,每前进一米都需要很久很久。我们就这样在无路可走的山脊艰苦的开路爬行了近2个小时,最后发现又回到了原来那座山的山顶。

此时已经下午3点多,由于多云,天已经不那么明亮了。众人再次尝试了挥刀砍出一条新路直奔对面大山,但因为时间原因只能作罢。(更主要的原因是大家怕继续前行耽误了我和我老婆的结婚纪念日,我回去被罚跪CPU。

大家原路返回,把积蓄的热情全部释放出来,一路快跑回去,比来的时候快的多。而我和石头诺在返程时则打了酱油,具体细节就不表了。

为时一整天的户外越野,虽然没有完全实现最初的路线和目标,但却多了一分刺激和激情。大家在摸索中商量着前进,更改计划,临时动议都体现了户外运动的魅力。在这片洁净的偏安一隅,我不忘常常回头看看走过的山路,心情畅快无比。(高手要向前看,我们这样的实力不济的不要勉强自己,要多往后看看。呵呵)

这里感谢关山山神GEWE跨山越界的组织了这次越野跑活动,他谦逊温和的性格,耐心仔细的指挥和导航,身先士卒的干脏活累活,都完全诠释了一个资深而大气跑友的素质和能力。

KINGJUMP是武汉跑坛的骄傲,越野跑的明星。在野外,他具有绝对的权威和经验。因此非常大气,做决定非常霸气和果断,非常让人信服。在野外,必须要有这样一个敢于做决定,善于做决定的精神领袖和战术专家。

阿图仔和KJ一样是我们武汉跑坛数一数二的明星,现在扎根荆州偶尔回家乡一趟。虽然越野跑不是他最擅长的运动,但TNF50全国10多名的成绩已经足以震撼我们。今天他没有穿长裤,导致大腿多处受伤,但是依旧担负起清理荆棘的团队职责,非常让我感动。这位有能力,有责任,又谦虚,又无私的帅哥跑者,美女跑友们抓紧上啊!

老爷车是我加入武汉跑坛以来最让我感动和铭记的前辈。其实咱没把他当前辈,感觉上他还没落木和三一重工,甚至是青杨资格老。但其实他是60后的当之无愧的老前辈了。但他一点架子没有,和我们一点代沟没有。而且我认为在他身上把中国人完美的品质和性格全部展现了出来,而却没有国人一丝的劣根品质。比如他和善,几乎没有生过气;比如他顾全大局,不管认同不认同他都尊重组织决定;比如他不怕吃亏,经常义务承担大量的团队任务;比如他乐于助人,经常帮助新人跑友,每次约跑都跑在最后鼓励和帮助新人和基础较差的跑友;比如他深沉而内敛,所有这一切的好他从来不宣扬,不表露,仿佛一切都是那么顺理成章,理所当然。他还淡泊名利……好吧,我承认再写我就要为他立传了。

落木是我们跑坛的老同志,在我没大没小的恶搞下,和三一重工并称为武汉跑坛的“玄冥二老”之一。其实他真的很年轻,一点不显年龄(而且本来他年龄就不大)。在我看来,落木总是默默的按照团队的意愿去履行自己的职责,虽然资格老,但从来不倚老卖老。他总是背着沉重的背包默默的跑着,仿佛这个世界都没有他到达不了的终点。非常棒的跑者,非常棒的榜样。

八千米(跑步的兔子兔子)是武汉跑坛的后起之秀,近年来进步明显,尤其在装备上那是日新月异。一看身材就是长跑的料。好装备加好技术加勤奋练习,兔子现在已经逐步进入和前几位跑者相近的境界,再假以时日,他定能扛起武汉跑坛的大旗,成为新的明星。

石头诺(香蕉)是个毅力非凡的男人,说他是男人,不仅仅因为跑步牛X,而是因为无论是跑步还是生活,如果你了解他,都会发现他是多么值得我们去学习和肯定。能认识他是我加入集体约跑至今最大的收获之一。

今天22KM近6个小时的越野跑,我跑了步,翻了山,锻炼了身体,享受了美景,联络了感情,真的是惬意无比。

看到最近湖北跑步圣经越来越红火,我本人也是非常高兴。国庆长假马上就结束了,我相信2012年的这个十一长假会让我们许多人回味无比。  

评分

湖版跑友最近很活跃啊,活动连连。不错不错

此次活动老爷车辛苦了。 风景很美丽,觉得很爽,oye

通过此文对各位跑友的认识由图片所呈现的逐渐立起来了,努力能够看到你们的背影!

KINGJUMP借问题之机和一个少妇寒暄许久不愿离去----------此次活动最大亮点!

对着图片识强人!

老爷车太威猛了!

怎么不见kj的感言啊。呵呵!

楼主跑了一天山,回去还连夜发帖,太强大了,我是到家有躺下了。

对楼主的背包有兴趣,请给个购买链接。谢谢

对楼主的背包有兴趣,请给个购买链接。谢谢
FANGFEI 发表于 2012-10-5 11:46

我在这家买的
http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.270.87ff66&tradeID=142961866077942

KINGJUMP借问题之机和一个少妇寒暄许久不愿离去----------此次活动最大亮点!
跑步 发表于 2012-10-5 10:11

绝对是误解了,以讹传讹啊...

别说是跑,看着就是一种享受,爽

进来膜拜一下KINGJUMP以及武汉的跑友,自从上次杭州和KINGJUMP跑山后再也没有碰到过了,期待下一次杭州跑山重逢。

进来膜拜一下KINGJUMP以及武汉的跑友,自从上次杭州和KINGJUMP跑山后再也没有碰到过了,期待下一次杭州跑山重逢。
老左 发表于 2012-10-5 21:59

老朋友了,期待重聚!老左实力强!

装备都不错。

实力真强啊!。。

湖北版最近生龙活虎,已成圣经第二大版了

湖北版最近生龙活虎,已成圣经第二大版了
滑铁卢之桥 发表于 2012-10-6 15:23

谢谢大家支持啊