普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的第一个全马磕磕绊

这几天想着跑一个半马都三天了,还没有跑成。今天早上到达体育场跑7公里后,没有吃饭,需要补充能量,去买了小西瓜一吃赶紧参加跑团的活动,活动结束后,有点心血来潮了,想着跑个长距离都三天了还没跑成,干脆跑个全马得了,没人厮跟就一个人开跑!
    刚开始,体育场还有不少人在跑步。我以5:40左右的配速在跑,跑到15公里去医院那的超市买了4个士力架和3瓶水,继续跑,接近20公里是,手机快没电了,这个破手机,关键时刻总是掉链子!打电话给天涯过客,过了一会儿过客来了,怕不够用带了两个充电宝,还带来一罐红牛,又去取了几瓶水,兄弟真好!半马以后进入6:00的配速。27公里时,饥渴难忍,体力明显不支,这时都有点想放弃的想法了,脑海中想起了我们一位跑坛女神姐姐说过一句话:自己做的决定,含泪也要跑完,跪着也要走完,爬着也要过终点。重拾信心又去买了个小西瓜,这次卖瓜的给我挑了个大的,吃完后居然有点小撑。25、30、35公里处分别吃下士力架一个。36公里去凉水洗了头脸降了降温。39公里半跑半走,接下来已经跑不动了,再跑恐怕要受伤,无伤跑完是底线,最后3公里不跑那就走吧。最终跑完用时04:47:28.结束时再一看手机:12:05,我说咋嫩热咧!
感悟:跑马不是你想跑,想跑你就跑;不做准备你就跑,受症少不了!因为是临时起意跑全马,准备不够充分。
    反思:
    1、配速上:刚开始没想着跑全马,开始的7公里和大神你们都没我快、天涯过客一起跑的太快了,如果跑全马我的配速应该不超过6分10秒
    2、装备上:中途手机没电是低级错误,影响心情;因为没准备,所以没用凡士林,腿根摩擦稍有损伤。乳头可能是以前摩伤几次,有抵抗力了,今天反倒没事。
    3、心理上:跑步中间产生过放弃的念头,后纠正;最大收获是:我可以跑全马了,而且不受伤;我将以后的全马时间目标可以定位4:30。我一直奇怪,撞墙是什么,我是没遇到,还是遇到了不知道?
    4、补给上:昨晚没好好吃饭,今早没吃饭,全凭1罐红牛、2个小西瓜、3个士力架和几瓶水,有点少了。天热应该加上盐,昨天刚买的补液盐没用上。

强,想跑就跑。我的第一个半马也是临时起意,没带水,大半夜公园里也没地方卖。15Km后都不流汗了,乳头磨红了,还好没磨破。

没吃饭是最大的问题,很危险
跑前2小时要进食的,否则光靠途中补给也顶不住,糖原耗完后,不可能靠当场的补给找回来