普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 马拉松比赛过程中应该吃东西么?

在本次大连马拉松比赛中,我在大约30公里和35公里的位置分别吃了一小块士力架和半根香蕉。但是从34公里时我就开始出现头晕现象,浑身难受,大口喘粗气,应该是瞬时低血糖了。因此,对于在马拉松比赛过程中是否该吃东西的问题有一些疑惑。
1.比赛到后半段,身体的糖原耗尽,如果不及时补充,可能会导致低血糖,和身体乏力?
2.但像士力架或巧克力这样的高糖食品,吃到肚子里会让血糖迅速上升,刺激胰腺大量分泌胰岛素,又会导致血糖迅速下降,反而会引起低血糖。是否这这样呢?这就是我的主要困惑。
3.吃东西会把血液引向胃部,导致脑供氧不足,所以会头晕。

我现在不清楚我这次比赛中的头晕是因为以上3点中的哪一点引起的呢?还是另有其它原因。还看到不少跑友在跑步中吃能量胶,能量胶的优势是什么呢?

希望高人指点。

吃gel。习惯的话吃多点香蕉
吃gel好处快。。20分钟后就能进入血液补充能量
坚决不吃东西。其实运动饮料都应该能少喝就少喝。比起矿物质水来说,运动饮料喝到胃里再排到小肠的速度都会减慢很多。剧烈运动时胃里必须排空。最好只喝矿物质水。纯净水会加速你脱水速度,也要小心。
能量胶的优势,就是让胃有最小的代价、最快速度获取能量。
我每十公里使用一个能量胶,自我感觉良好
请问吃士力架或者巧克力到底会不会引起血糖降低呢?

不会,你吃晚了。低血糖还是跑步引起的,吃得东西还没进入循环。25km处没饿就应该吃了。
运动饮料吸收最快。
gel次之。
巧克力等次之。
面包、萨其马最后。
不会,你吃晚了。低血糖还是跑步引起的,吃得东西还没进入循环。25km处没饿就应该吃了。
运动饮料吸收最快。
gel次之。
巧克力等次之。
面包、萨其马最后。
最后的神 发表于 2010-4-19 15:04

多谢神的指教,明白了。不过前面没有遇到能送吃的的啊,看来以后还是要自己带一点吃的及时补充啊。
支持神,LZ吃晚了,20-25km就得补充
业余的很少有在全马途中不吃东西的