普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

腰也会有筋膜炎啊,轻舞MM?

大概是天天晚上吹空调的结果,月余,早晨起来总有点僵和疼,活动几分钟就好了,今天去了中医院,主任医师摸了摸按了按,诊断腰肌筋膜炎。辣椒碱+双氯芬酸+活络丸。问,能跑步否,医生说:多跑跑好得快!!!!请问轻舞,这诊断有无问题?
没拍片,没核磁,医生很确定的样子

这个我不太好说。。建议你先拍MRI看看有无椎间盘突出。腰背筋膜炎通常容易合并这个。
另外你大概喜欢运动中赤膊上阵。然后一身大汗回来吹空调。这个很要不得。

赤膊倒没有,咱是文明淫不是,冲凉后喜欢空调低低上网玩是真。先治治看,腰椎突出估计希望没有。

4# 鲍尔达奇

空调房里不要打赤膊,睡觉也最好套个背心。夏天反而是容易受凉的时候。

可以试着进行一些简单的核心力量静力练习。

腰椎间盘突出一般会有屁股和大腿部的放射性痛感。但医生说轻微突出也可能痛感不明显,现代人办公族35岁以上大部分都有轻微突出,注意保养就好了。

跑步适量没有问题,但不要做腰背用力的事情。

我也有过类似的病症,不过是因为腰部扭伤引起的,医嘱休息3个礼拜就好了。

5# icerick125
谢谢指点,昨晚抹了辣椒碱,火烧火烧的蛮舒服,今天起来僵硬和疼痛似有局限点了,原先是2个巴掌范围,貌似好转?

6# 鲍尔达奇

转不了。得一周左右

豆腐腰,办公室中年男人的悲哀

8# 鲍尔达奇

练! 能练出来!

我以前也得过,后来转成了腰肌劳损,理疗了很久还是好好坏坏,最后还是一个实习医生教我做核心训练,结果就基本好了

10# spinning

爱光就是容易中招。出来混总要还滴

腰咋练呢,简单的动作就好,复杂的操不要

12# 鲍尔达奇

姐有文章。。。。

哪里,瞧不到

14# 鲍尔达奇

一看就不认真。。姐的签名下面有个目录索引。你把那个连接打开来看看。

到哪里整那个圆球?就第一个动作,虾米弓腰呗,记住了,谢谢

16# 鲍尔达奇

一开始不用健身球,先从静止平衡动作开始吧。

不平衡状态下的动作在缺乏教练指导和经验的情况容易受伤。

那球网上有卖,不贵,注意大小直径。

其实最好是正规的去跟教练学普拉提。
实在要自己弄,一定要慎之又慎,不然一样会受伤。

稳定状态下的静力动作——稳定状态下无负荷的运动——非稳定状态下的静力动作,这三个阶段从易到难,可以慢慢摸索练习,结合图也好理解,但不要做强力动作,不要强行要求身体做到。一定要慢慢来。只能抬5公分就不要要求自己抬10公分。

后面还有四个阶段,难度依次上升。这段时间在研究核心力量训练,确实对腰有好处。
最近也在到处踩场子找普拉提教练。

也是拜轻舞传道之福。

18# icerick125

嘻嘻。加油练啊。兄弟

腰椎间盘突出患者第一次诊断出来的就是腰深筋膜炎,做了几个月腰背肌训练 基本没有多少感觉了,还得听轻舞姐姐的 先去拍个核磁 看看腰椎有无问题在说吧!