普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2:54:56,2017鲅鱼圈马拉松报告!

2:54:56,2017鲅鱼圈马拉松报告!

暨5月14号我参加完秦皇岛马拉松后,间隔半个月,我又参加了5月28号举行的鲅鱼圈马拉松,这是参加的总共第25个全程马拉松,今年的第二场赛事,原本鲅鱼圈马拉松不在我今年的参赛计划,我是打算参加五月末的丹东马拉松,因为鲅鱼圈我在2012年和2013年已经参加过两次了,而丹东马拉松还从来没参加过,没想到由于丹东方面的种种原因,导致丹东马拉松延期举办,不得已只能在阔别四年后第三次参加鲅鱼圈马拉松了!
      5月27号那天我下夜班,我和鞍山跑吧的跑友们一起乘坐下午四点的普通火车出发鲅鱼圈,火车不到两个小时到达熊岳城,下车后我们又打车赶到了鲅鱼圈,这次鲅鱼圈马拉松我和几个跑友都是通过丹东金海长跑队报名的,金海长跑队已经把我们的装备代领出来了,我们取到了比赛装备,入住赛前预定好的龙浩快捷酒店,这家酒店我是委托鲅鱼圈的好朋友龙哥订的,酒店条件不错,标间40还包含早餐,住宿安排好后已经快八点了,随后我们去酒店附近一家小吃部吃晚饭,大家点了一些家常菜,主食是米饭,由于时间比较晚了我没有吃太多,只吃了一小碗米饭,饭后我们回到酒店,我把第二天比赛的号码布别好,参赛物品整理出来,明天比赛我将穿新买的多威9116来比赛,最后证明这双鞋完全适合我,我简单洗漱洗脚后,十点熄灯睡觉了!
        这次我的睡眠情况比秦皇岛强,躺下后不一会就睡着了,一觉睡到将近三点,醒来我再睡就费劲了,只能闭目养神眯着,迷迷糊糊熬到将近五点起床洗漱洗脸排空,六点和跑友们一起去楼下吃早餐,由于离比赛只有两个小时了所以我没吃太多,只喝了一碗大米粥,两个小花卷,两袋老伍榨菜,饭后我再次回到房间第二次排空,又喝了一罐红牛,六点半和跑友们一起出发去起点!今天鲅鱼圈天气晴朗,天气预报气温18到29度,而且伴有四级风,估计后期会很热而且顶风跑,所以在这种天气情况下取得好成绩是不可能的,何况我半个月前刚跑完秦马,身体还没有彻底恢复,所以我这次鲅鱼圈马拉松给自己定的目标就是底线是破三,在破三的前提下尽可能跑好,打算也和跑秦皇岛马拉松的目标一样力争跑到255,我会根据自己的身体和实际情况状态而采取不同的策略,随机应变吧!
      我们住的酒店离起点不远,步行十分钟左右就到了,大家在起点处互相合影留念后存包,然后去起点最前面的全程起跑区等候比赛开始,这次鲅鱼圈全程人不是很多,也就一千人左右,我们不费劲很容易就来到第六排的位置站好,等待比赛开始,在等待的这段时间里我就感到气温在逐步升高,太阳光照也很强烈,心里预感到今天的比赛不会轻松,而且会很虐,七点五十分我把小便排入事先准备好的空饮料瓶,八点钟随着发令枪一响比赛开始了,我按下手表冲了出去,一开始一百多米人比较多,我在人群空隙里穿梭冲出重围,随着人群的跑开四周也没有阻挡了,我把配速放慢,开始按照自己的节奏跑起来,赛前我对破三这个保底目标有着百分之九十五以上的把握,我个人认为没有任何问题,所以我这次和跑秦马的策略一样,把我的配速锁定在410内,就按照目标255去跑,我还把跑秦皇岛马拉松的每五公里分段用时记在心里,每五公里和秦皇岛的分段时间做比较以此来估算出最终成绩,如果我跑到15到20公里后感觉可以的话就继续提速创造更好成绩。
       第一个10公里过后我用时41分39秒,比秦马十公里慢了半分钟,我就已经知道今天百分之百不可能跑出秦皇岛马拉松251的成绩了,而且身体感觉也没有秦马那样轻松,左腿小腿肚子也出现了发酸的感觉,归根结底就是身体状态还没有完全从秦马恢复到最佳,心里想我只要继续保持住这个速度坚持下去就是胜利,15公里用时62分26秒,同样比秦马慢了二十多秒,20公里用时83分31秒,比秦马慢了将近一分半,心里想能跑到253是不可能的了,这五公里跑的是我整个过程最慢的一段,分段用时21分05秒,20到25公里这五公里又是我跑得最快的一段,这五公里分段用时19分52秒,都超过了秦马的每五公里分段用时,跑到30公里用2小时04分15秒,比秦马慢了将近两分钟,从25公里开始我就不断地开始的超人,我还听到马路旁边的观众对我说我排中国人里第八,在30公里到35公里这五公里都是顶风,再加上此时身体正处于最疲劳的时期,这五公里跑的是我最痛苦的一段,31公里上一个大桥坡度挺大,而且还是顶风,我跑的十分艰难,此时看到前方有两个跑友上坡开始走路了,我超过了他们之后一直到终点就始终是我一个人在跑了,空旷的赛道加上炎热的天气再加上顶风,使我望眼欲穿,觉得每公里的距离怎么这么长啊,那种难受的感觉使我苦不堪言,无法用语言形容了,我咬紧牙关继续保持配速不掉,煎熬到35公里我听到补给站一个女志愿者高喊我的名字给我呐喊加油,我的心里特别感动,真心感谢她,最后得知给我加油的是在我微信跑群中的一名跑友,这一声声的加油声带给了我动力,35公里后我的身体感觉也不是那么痛苦了,风也不是那么顶了,我又稍微提高了些配速,35到40公里这五公里我用时20分35秒,在整个分段中第二快,40公里用时2小时45分57秒,此时我心里一块石头落地了,有种如释重负的感觉,因为剩下两公里多我就是再慢也能跑到255了,已经顺利完成目标任务了,最后的2.195公里我也没有丝毫懈怠,依然是尽最大能力去跑,在最后的二百米我还使出了全力去冲刺,因为我看到终点拱门上的计时器快要到255了,我的想法是跑到255以内,很遗憾就差一步计时器跳到了2小时55分01秒!但是净时间是2小时54分56秒,过了终点我的心情也很高兴,不次于秦马251PB的感觉,紧接着我还接受了电视台的采访,还上了晚上播出的辽宁卫视新北方节目。
       我这次254的成绩仅比秦马慢了三分钟,从去年八月末开始到现在连续跑了五场马拉松五次全部破三,我对我这次比赛的发挥还是比较满意的,毕竟不占天时,气温高加上顶风,15公里后气温开始逐渐增高,体感非常炎热,整个赛段大多数都是顶风在跑,这次比赛每五公里的饮料站和海绵站我都不会放过,而且我有六七次用志愿者递来的整瓶纯净水全部用来浇在头上身上进行降温,在17.5,22.5,32.5公里我吃了三个能量胶,从20公里开始每五公里吃一粒盐丸一共吃了四粒!
        鲅鱼圈的赛道宽阔而平坦的,几乎没有坡,印象中只有31公里上一个桥,场外观众也很热情,在跑动过程中经常听到志愿者和观众的加油声,比赛的组织和保障也都不错,六月二十五号我还要参加吉林马拉松,还有不到一个月时间,我会再接再厉,争取连续第六次破三!

评分

很强大,牛人,膜拜一下

排队膜拜大神...赞

身高、体重多少啊?

进来膜拜大神

牛人啊!!!

我是来点赞的。

古烈大神贴子关键词总结:
下夜班
坐火车
代领装备
晚上少吃
睡得不太好
饮料瓶排空
。。。
又破三了。。。

开个玩笑,lz不要介意啊
打心底里佩服您的平和心态和杰出的成绩。

LZ好厉害~~膜拜下

楼主神人!佩服。

大神
文章多配图的话,阅读起来会轻松很多~

nb。。。。。。。。。

强大的古烈跑神,以后保底就是255了,祝今年破250,明年245

太牛了!给力!

破三,太厉害了~

大神,多威的9116感觉如何?

拜下大神……

楼主果然厉害!

看了很多你的帖子,要是训练总结能再详细点就更好了,哈哈