普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] Asics GEL EXCEL 33系列?

今天去北京中友店入了一双asics的跑鞋。店员给我推荐的是GEL EXCEL 33系列,论坛之前有没有做过这双鞋的评测呢。这款鞋跑起来有什么要注意的没?小弟26,身高180,体重75左右吧,很久没好好运动了,各位前辈指点一下,谢谢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
同好奇。看样子有点类似于Nike Free的极简风格

定位极其模糊的鞋:极简鞋?不是。训练鞋?不是。赤足鞋?不是。马鞋?不是

唯一的答案类似nike free的玩闹走路鞋

定位极其模糊的鞋:极简鞋?不是。训练鞋?不是。赤足鞋?不是。马鞋?不是

伊晓萌 发表于 2012-7-22 21:46

额,这双鞋有这么惨。。。那我用这个跑步不会出什么问题吧?!

本人穿得就是这双,这鞋肯定比nike free好,nike free我也有,穿过就知道了,不过右脚好像比左脚大..不晓得是不是我大小脚。。。本人173cm 72kg,LZ多少入的?

本人穿得就是这双,这鞋肯定比nike free好,nike free我也有,穿过就知道了,不过右脚好像比左脚大..不晓得是不是我大小脚。。。
wqchu 发表于 2012-7-22 22:15

LS的兄弟穿这双鞋子多久了,感觉如何?

6# rshwmt

穿了1星期,跑了3次,每次5km,因为之前只穿过nike free,所以觉得比nike free好,至于其他的高端鞋没穿过,所以也不好评价

6# rshwmt

穿了1星期,跑了3次,每次5km,因为之前只穿过nike free,所以觉得比nike free好,至于其他的高端鞋没穿过,所以也不好评价
wqchu 发表于 2012-7-22 22:26

嗯,好的。谢谢了。很有用的信息

比free肯定好,一般拿这鞋和lunarglide做比较的吧

也算是赤足概念的跑鞋了吧。
不过A还是比较厚道的,没有媚俗地做成很软的大底。
不过不大看好这个系列,一时的风潮罢了。

在店里试穿过几款33的,但Kayano和虎走鞋还在役,就没有因好奇而冲动
A记推广时说这是时尚跑鞋,同时具备休闲与运动功能,Excel33是时尚与高功能结合的33系列中的高端级别,
具有的功能和Kayano、Nimbus具备的差不多,
不过Kayano、Nimbus采用的是最高级别的Gel,Excel33是基本型的Gel;没有Kayano的Doumax。。。
当然,Excel脚感更轻,网布更透气。。。。。
穿着还蛮舒服,但没有穿着跑过。
Excel比那款Neo33轻。Rush33那款就真不舒服。。。。。

11# AJane
谢谢LS的经验分享。

回头先跑段时间试试,看看感觉如何

我穿的excel33,跑过几回感觉还行,就是太不透气了

13# fyfh

不透气?
那还说什么立体网布设计、能快速散热?
不是袜子问题吧?哈哈

相对于其他鞋来说吧,阿迪达斯的和美津浓的都穿过,透气要好太多了

伊晓萌 发表于 2012-7-22 21:46

哥们你没试过这双鞋吧,我穿着跑过10公里,绝对不是free那种鞋。

有igs标志的,gel胶也很足,缓冲比free系列强了很多。

这个鞋子,只能说是asics的gel系列里算是轻量级,但实际上根本算不上极简跑鞋!
比puma的轻量FAAS系列里最重的FAAS800还要重出10克,已经在轻量鞋的边缘了,跟赤足/极简跑鞋更是八竿子打不着。

当然这鞋的缓冲和支撑性也是轻量鞋里数一数二的,没什么路感,还是asics那踩果冻的感觉,对于一个体重不很大的新手也是没问题的。

quick33的飘过
优点:缓冲到位,也不过于的软
缺点:号称的轻量和透气,完全感觉不到

哥们你没试过这双鞋吧,我穿着跑过10公里,绝对不是free那种鞋。

有igs标志的,gel胶也很足,缓冲比free系列强了很多。

这个鞋子,只能说是asics的gel系列里算是轻量级,但实际上根本算不上极简跑鞋!
比 ...
小Key 发表于 2012-7-26 11:25

身高1.8 体重155左右的算不算体重有点大……

感觉75KG以上不怎么适合穿此款鞋子跑步