普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑步一年后右腹股沟处酸,已做核磁共振,还能跑步吗

影像所见:
右股骨头前外侧缘非承重区见斑片状长T1T2信号影,其内杂质等T1T2信号,双髋关节间隙未见明显狭窄,股骨头未见明显变形,髋臼面骨质信号未见明显异常,关节腔内见少量积液,周围软组织无肿胀。
影像诊断意见:
右股骨头前外侧缘非承重区异常信号,考虑退变或炎性改变,请结合临床。

兄弟姐妹们,这个样子还能跑步吗?
报告不详。个人病情不详,请医院就诊。运动全停。

楼主搜一下髋关节撞击综合症,建议找这方面的大夫临床检查一下。另外,肯定不能跑了。

bobyu 发表于 2017-6-21 16:31
楼主搜一下髋关节撞击综合症,建议找这方面的大夫临床检查一下。另外,肯定不能跑了。

谢谢兄弟,昨天去上海长征医院关节科符培亮教授看了下,确认为盂唇损伤,为髂关节撞击综合症,做了几个测试包括4字测试,我都能完成,没有痛感,符教授说只要不痛可以跑。我现在想慢跑少跑,先慢跑3-4公里,如果完全恢复了再加量!
本地医生说可能是股骨头坏死,吓死我了

ooopppccc 发表于 2017-7-7 08:43
谢谢兄弟,昨天去上海长征医院关节科符培亮教授看了下,确认为盂唇损伤,为髂关节撞击综合症,做了几个测 ...

很好,确诊了就好。髋关节撞击综合症我也得过,得病的人不多,了解的人更少。盂唇没有撕裂就不严重,建议休养一段时间之后,再慢慢开始恢复,并逐渐加量。我就是休养了3月才开始跑的。
此外,建议注意一下自己的跑步姿势。我估计受伤和跑步姿势有关系。

bobyu 发表于 2017-7-10 14:33
很好,确诊了就好。髋关节撞击综合症我也得过,得病的人不多,了解的人更少。盂唇没有撕裂就不严重,建议 ...

兄弟那问下你,你休息了三个月症状彻底没了吗?

ooopppccc 发表于 2017-7-11 13:17
兄弟那问下你,你休息了三个月症状彻底没了吗?

基本没有了,但跑快了髋部还是有点不适,不知道是心理作用,还是真的不舒服。

我断断续续,加起来休息了一年,已康复,3月份跑完无锡全马,安全完赛。

前面老是断断续续坚持跑步,感冒了全休一个月好了。

bobyu 发表于 2017-7-11 18:06
基本没有了,但跑快了髋部还是有点不适,不知道是心理作用,还是真的不舒服。

休息了几个月,平时走路啥也感觉不到不适,但是跑完6丶7公里后还是觉得髋部异样,真郁闷

hhf365 发表于 2017-7-21 11:06
我断断续续,加起来休息了一年,已康复,3月份跑完无锡全马,安全完赛。

前面老是断断续续坚持跑步,感 ...

休息了几个月,平时走路啥也感觉不到不适,但是跑完6丶7公里后还是觉得髋部异样,真郁闷

ooopppccc 发表于 2017-9-30 13:19

我现在月跑量大约200KM,髋部基本还正常,偶尔也有不舒服的情况。不过不敢跑快了,毕竟还是为了健康才锻炼的。另外运动量大了也有不适,之前有一次爬山,走路多了也感觉不适。
所以建议兄弟你慢慢恢复运动,应该会逐渐好起来的。

休息一周看看是否有减轻

请问下我这个症状属于髋关节撞击综合症吗  平时走和跑的时候没有感觉 但是大腿向外侧打开时 大腿根外侧大转子处疼痛 并且大腿向外的打开角度明显受限

ooopppccc 发表于 2017-7-7 08:43
谢谢兄弟,昨天去上海长征医院关节科符培亮教授看了下,确认为盂唇损伤,为髂关节撞击综合症,做了几个测 ...

长征的医生信不得,原来还有一个赵辉很好,现在走了。建议去六院看看,不要去华山。

我是做盘腿,右腿下压受限,压不下去,感觉右膝和右屁股根和腹股沟处有根筋痛一样。不知道属于什么伤病,糖尿病查出来,18年8月中旬开始跑步,从2公里开始,到11月初跑到1小时01分半马距离,体重跑掉5公斤。大概上量太快了,46岁大叔了。目前基本停跑,一周偶尔跑一次40分钟5公里的慢跑,跑起来感觉不到痛的,就是平常做斗鸡抱腿动作,抱起右脚,膝关节不适,髋部下面屁股根也酸胀痛感

1小时01分半马距离?好厉害耶,世界级水平?