普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wuyu77

wuyu77的跑步日记

6.6 李宁 大连 十公里路跑, 男子组第12名, 44分19。
6.8   匀速跑7.5公里+  放松走 1.5公里+  匀速跑7.5公里
总用时 1:24:00 ,平均心率152.   消耗1137cal
其中 第一个 7.5公里用时34分钟,平均心率156, 原打算就按4分半配速跑的,比较准确。
根据半马成绩,乳酸门槛跑的配速应为4:29 - 4:41, 但按4分半跑还是比较轻松,体会不到“门槛",
由此增强了信心,觉得门槛可以更快,也就是还有提高成绩的潜力。
6.9  测试了下三公里 11分25。还可以。
应该说好几年没跑这么快了
6.10  早上跑了1公里, 晚上7.5公里变速跑。总共算50分钟吧。
6.11   10公里放松跑,49分钟
楼主厉害啊!
6.14 下午, 场地跑圈。分几次一共跑了约15公里。  
最后一个五公里,用时21:40
6.16登山了,大连近郊最高峰,海拔663米的大黑山。回来腿都得瑟了。早早9点多就睡了
今天6.17 值得纪念,在腿还没完全恢复的情况,实现了首个25公里。用时2:11:30
下午16:40左右开跑。本来只打算跑10公里。也许是热身不充分,一开跑,就感觉两腿发沉,
但是随着距离的增加,两腿的不适消失了,越来越舒服,温暖的阳光照在身上,不是很热,阵阵微风吹过,
体会着落地姿势,控制着呼吸和步幅,速度不是很快,沉浸在跑步带来的快感之中了。
跑道七八公里,完全感觉不到累,觉得状态很好,决定看情况,至少跑15公里,能跑的话,继续跑下去,20,或25公里。果然,由于速度控制的较好,身体没有觉得疲劳,就一直跑了下去。跑到20公里左右时,才开始感觉到疲劳,主要是两个膝盖开始沉重,可恶的迪卡侬短裤磨得大腿根疼。因为之前最多只是跑了一个半马,没有跑过更长的距离。
想想20公里都跑了,不差5公里了,就咬了咬牙,告诉自己忘记裆部的疼痛,缩小步幅,落地时让腿更弯些,以缓解膝盖的疼痛。最后一公里,略微加了下速度。感觉到还有力气跑,但是膝盖不适,还是慢慢来吧,6月份突破了25公里,那么,7月份30,8月份35,9月份40,10月份北马就可以全程了。哦也\(^o^)/
6.23  突破25公里之后歇了差不多一周没跑,
杯具的是六天内打了三场篮球,膝盖没有得到很好的休息。
今天跑了9.2公里,用时约45分钟。膝盖不舒服。没法多跑。
以后要多跑步,少打球,少打球。
6.25  下午单位组织体能考核,3公里,10:26。
但因为不是场地跑,路上量的,感觉距离不是很准确,
头一回采取起跑就冲出大部队领跑的策略,确立优势后努力保持速度,最后再拼一把。
效果不错。

6.29 2公里
7.1   1.5公里
7.3  5公里

如此懒惰的一周。。
7、6  21:00 夜跑,9.75公里,46:13
7.8 晨跑 1公里。
7.8   夜跑 5.25公里

7.9  为纪念跑友长山的开跑一周年,三人同跑滨海路24.9公里。
嗯,好,有股子海蛎子味儿,呵呵!
7.11 夜跑 10.5公里, 51分20秒
7.11 夜跑 10.5公里, 51分20秒
7.14   慢跑 5.5公里
7.16
17公里
其中2公里热身慢跑。
15公里配速跑。70分钟整。