普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2012年6月22日-户外探险跑友会-天津黄崖关20KM越野跑赛记

2012622-户外探险跑友会-天津黄崖关20KM越野跑赛记

刚跑完回到家,吃了饭,坐在这准备写赛记。怎么开头,写什么风格的呢?一时没的思路,还是延续大S式诙谐纪实风格的流水帐吧。

户外探险跑友会自五月份成立以来,提出‘让马拉松爱好者走向户外,让户外爱好者走向越野跑’的口号,在会长小桥同学,飘飘同学和杂志社一干领导同事的大力支持下,积极的筹划第一次约跑。恩?这个头起得这么像报告啊。不行,得换换口味。

一知道有这个活动,赶紧报了名。老乡的事,得捧场啊。再说了,交通免费,门票免费,没有报名费,啥钱也不用交,弄好了有奖品,还是第一次搞活动,多好的事啊。若干年后,说不定可以跟后辈跑友吹嘘:‘我当年参加第一届的时候,如何如何。。。’这不,一百个名额,听说报了两百多,可愁坏了飘飘。俗话说,先下手为强,后下手吃姜。我等接到张赋慧同学电话通知的人自然吃了定心丸。

昨日,拜某同学的武夷茶所赐,躺那就是睡不着。烙饼翻到一点,心里还在斗争着起不起来看后半场球赛,然后直接去地铁,就这么迷糊过去了。

五点起来,简单吃点东西,坐地铁去集合地点。所需物品都提前准备好了,衣服一身Vibram,鞋今年的新越野款SPYRIDON LSTNF水袋帽子,SCOTT套袖,OAKLEY眼镜,阿迪腰包,泡腾片,士力架,一小瓶盐,两包榨菜。掐点到的,已有不少跑友聚集。领孩子喊一圈叔叔伯伯阿姨,到点开车走人。点名时才知道火星跑步者和我同名同姓,缘分那。就冲这,北马跑不进430的话,我当你的介错人可是当定了。科长努力哦!

渔夫同学大光腿穿的TREKSPORTS,腰包插两个水瓶,这配备太销魂了。本以为只有我们两个VFF跑者,没想到女粉OLDFREE藏身车后,下车才看见BIKILA

美女义工路上的问答环节气氛搞得很热烈啊,十件阿迪提供的礼品各归其主。其中有一个问题是:户外探险跑友会现在有多少粉丝。当时是958个,这会儿我看已经1033了(晚上830)。人品不好,一件奖品也没抢上。

社长发的微博照片不知咋搞的,下半身都是有码的,被我们好一顿嘲笑。插一句啊,社长是他的外号,他真的不是户外探险杂志社的社长,千里外的某个同学,你的误会好深的说。

开到一半,飘飘提议停车,于是随一众人等尿遁去了。跟子尘等正在讨论各种鞋的特点,一本地汉子上来找我搭腔:‘你是导游吧,去我们那吃饭吧’。我就心话说了,我不就带了个腰包嘛,你说我收废品收水费的还可以,我哪像导游了,我又没拿着小旗,至多算导个尿。

上车继续前行,看有人偷拍最后一排三男酣睡照,评论曰:后排车震+多男+公车之狼+素人+迷睡系列

后半路无话,两个多小时后到了黄崖关。由于与景区商定的是团体贴标识,而不是买门票,所以尾数55的红木折扇是拿不到了。要不然我们一百个人,怎么也能有一个。

进得关来,VFF三人组照了相,好多熟人,就不一一点名了。景区领导和杂志社的领导分别讲了极简短的话后,韦超带领大家做热身。几个高难度动作做下来,周围的人呲牙裂嘴,有个姐们打趣说,好了,运动做完了,可以回北京了。城门上有个庙宇,一位黄衣出家人模样的俯视着我们,也不知从上而下看是什么风景。小桥昨天就来布置赛道了,跑前跑后的很辛苦。这次活动有太原来的3344小伙,有上海来的跑友,还有国际友人。
一声欢呼,开跑了!

前六七公里都是盘山公路,大家撒丫子跑,逐渐拉开梯队。泰尼卡集团作战,几乎人手一个相机互拍,忽前忽后那个欢啊,我跟着也蹭了一张。

上一次爬长城还要追溯到十几年前,这次爬的还是不算太累的--仅限于前几个烽火台。一侧的山峰陡峭异常,不知道是不是攀岩的好去处。第三个烽火台是个圆形的黄色石头城垛,很有特点。路上看见一个老外昨天到此一游的涂鸦,还把自己名字拼错了。有段城墙上估计能跑马,周围圈养了好几匹。问了问价,60一次。拐过一个坡,山下的四合院突然显现,让人很是惊喜,有一点《夜宴》里场景的感觉。

跑回起点上的城楼,站在刚才俯瞰我们的地方,才发现广场原来有个八卦图。看了看庙里的神祗,好象是道教的。也不知这出家人是不是合同制的。

途经的几个补给点都很给力,水,香蕉充足,都是美女编辑在服务,而且特别体贴。怎么个体贴法?不告诉你。

鞋很给力。SPYRIDON LS的3D模块抓地很有力,不管是石头,砖瓦还是沙土,全程没有打滑过。防刺穿层保护脚底的触感,就算踩到石头尖上也不会有提别疼的感觉。

往另外一边的长城爬的时候,第一梯队就已经折返了。数着名次给他们加油。疯兔叫嚣着让小桥给他擦鞋,说他勘察的线路觉得一般人俩小时多就能完成,实际太坑爹。爬呀爬呀,爬到计时点(总共三五百级高台阶呢,怪不得已经折返的说虐),小桥和张同学在那里记。记完了还得往上爬一段,到一个平台再下来。我看了一下,10:15开跑的,到那个折返点是12:05。也就是说,我半程1:50完成。

上山容易下山难啊。这三五百级台阶要了亲命了。

从这里起一直到回终点,都是和社长,3344还有一个不知姓名的大姐一起。路上笑声不断,欢乐多多。又回到那个庙那里的时候,迷眼了,拿水洗了半天。路上被N只蜜蜂尾随,不知道是不是因为体表盐分多。

后1/4路因为已经走过,所以心里有数了很多。中间还在一处避人的角落办了回大事情,小风吹着,很爽呢。
下山的公路没怎么停,但是中间时候觉得右脚大拇指好像起了个水泡,就放慢了速度。路边有苹果树,落了一些果子。捡了最红的一个带了回去。

回到终点是3:55。好多大西瓜等着我们去吃呢!太爽了。

我记得阿亮418完成黄崖关马拉松就是第七,还奇怪怎么回事呢。自己跑一次才知道,这长城太难跑了。

大家回到车附近,三三两两的聊天。我这才听酱油同学说某位同学居然打了个面的回来。还听说某位同学被多名女生围观,大有‘今夜跟老娘走吧’的架势。真牛。附近有只羊长得像巴洛特利,老在我们周围转。

人凑齐了,返程。

这次比赛是第一次穿SPYRIDON,很舒服。跑完没有任何不适,原来以为是水泡的地方查看了一下什么也没有。本来想晚上再去搏击操的,猛然想起今天才是星期五,过糊涂了。所以,有一种翘班出来爽的快感。大家今天都很happy,都很high。

感谢跑友会,感谢小桥,飘飘,黄崖关景区,赞助厂家,还有很多对不上号的工作人员和义工。你们的筹划和服务真的很到位,期待下一次活动。

黑莓手机镜头不行,照片将究看吧。我本来也是文字党,不太重视图像的。望理解。谢谢!

力顶,俺就是那个你回头发问:返程一直没超过我吗?    的那位,五指鞋果断的真威武呀。

3# 和尚 失敬失敬,长老威武。