普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] Garmin 305的另类玩法

对于我这种铁杆路跑者来说,GPS跑表是必不可少的工具。跑在路上,要是不能知悉公里配速、全程配速等等时间,总觉惴惴不安,跑步跑成了数字奴隶,真是失败哈。每次尝试不同的新路线,回来在Google地球上研读一番,也是很大的乐趣。

上周出差三亚, 回来时突发奇想,看能不能用305记录一下航迹。于是选了一个窗口位置,一上机就打开305,手靠在舷窗上。当时是个多云天气,不到一分钟,就搜够了星,出现了熟悉的数字屏幕

按下开始键,飞机开始缓慢地滑行,说是缓慢,速度也达到了每公里4分钟以内,感觉误差真是很大啊,这基本上是我死命跑两公里的速度了。
加力起飞了,速度立马飙升,在离地的瞬间,速度大约是500公里,飞机在市区上空拐了个弯,就开始了持续的爬上,海拔高度平稳地上升,到了大约200公里距离的时候,开始稳定在9500米的高度。此后的300公里内,都是高度速度很稳定的状态,速度大约是850公里,折合每公里配速6秒以内,已经大大超出了我们的常规讨论范围了哦。

飞机离目的广州地还有两百多公里,就开始减速、下降,在肇庆上空,拐了个弯;在佛山上空,再次拐了个弯。此时距离广州机场还有30公里,对跑道呈一条直线的状态。

平稳降落,细节不表,缓慢滑行到廊桥机位,按下停止键,总共录得748公里,平均速度609公里/小时,配速6秒/公里。

我的经验是,在空旷之地,305的记录精度还是很高的。而最为空旷的行程,无疑就是搭乘飞机。机场内的轨迹在放到很大的时候也显示很精确--------305真是一款很给力的手表!

挺有趣的。
不过,这样玩的话,含gps导航的都可以吧。手机什么的。。。

5# 石子
-------------------------哪能让你开手机啊?就算你偷偷开了,离开窗子的小范围,卫星信号也没了。

其实开不开手机对飞机导航神马的一点影响都么有...

我的意思是有gps导航的设备都可以。
像高明的很多手持gps设备。信号比跑表强多了。

我的405也这样玩过,信号很好

感觉误差真是很大啊

玩过一次 ..连电脑后数据严重不完整 .. 飞行 1200KM..305  靠窗

外射信号的,飞行不能用,比如手机
接受信号的,比如Garmin gps 可以用(不过有一些国际航班有明确规定哦

机载的GPS也是garmin的啊,不过型号高档的多。

Garmin车载的GPS我在飞机上玩过,尤其是看到地面上一个建筑想知道是哪里,查GPS就清楚了。不过起飞降落时不让用。严格来说GPS手表也算电子设备,只不过目标太小不会引起注意。