普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 轻舞美女,求教

40男,176,67kg,长期踢球,maf180慢跑1年半,140-150心率半马5分50。

一月前出门跑步,开始200米莫名其妙左膝盖外侧骨头接缝处很疼,500米后就正常,当天10km正常。隔几天又是这样,还无聊拉了个半马。反倒是踢球(人工草坪)没感觉。

左膝是踢球的支撑腿,但从来没有过明显外伤,只是伤了脚踝韧带。右膝倒是伤过副韧带。

到现在1个月了,走路没事,跳绳,爬楼梯也会有不明显的痛感。最近2周没有跑步或者踢球,靠跳绳维持肌肉。

打算下周去拍核磁了,想请教下,我这情况可能是哪里出问题了?谢谢!
长期踢野球的损伤都比较多。不清楚具体,可能你还需要做腰部的检查

腰。。。那倒真是老得不能再老的伤了,好吧,谢谢。

kying127 发表于 2017-5-13 10:48
腰。。。那倒真是老得不能再老的伤了,好吧,谢谢。

江湖上出来混,早晚是要还的。老了就该还了。

轻舞 发表于 2017-5-13 12:18
江湖上出来混,早晚是要还的。老了就该还了。

被你说得要吓死了哎,所以这两年慢跑爬山,踢球少了。

kying127 发表于 2017-5-13 23:37
被你说得要吓死了哎,所以这两年慢跑爬山,踢球少了。

35岁以上基本不建议以踢球作为基本健身方式

轻舞 发表于 2017-5-14 23:34
35岁以上基本不建议以踢球作为基本健身方式

踢球是爱好爱好爱好,对抗性集体运动,和女人解释不清楚哈。。。没人拿踢球当健身的。。。

轻舞 发表于 2017-5-13 08:32
长期踢野球的损伤都比较多。不清楚具体,可能你还需要做腰部的检查

MR拍了,半月板轻微啥啥忘了,少量积水,都是慢性损伤,基本正常。结论是运动劳损,休息。。。

kying127 发表于 2017-5-18 13:09
MR拍了,半月板轻微啥啥忘了,少量积水,都是慢性损伤,基本正常。结论是运动劳损,休息。。。

腰还有椎间盘的问题呀

kying127 发表于 2017-5-18 00:17
踢球是爱好爱好爱好,对抗性集体运动,和女人解释不清楚哈。。。没人拿踢球当健身的。。。

和男人就解释不清楚,你的体能状况支持不了你的18岁的思维和你的18岁的睾丸酮。我这样说的够清楚了吧?

足球和篮球是体育运动中对体能要求最高的项目。如果你喜欢对抗并希望能长期坚持。那就需要
加强体能训练。加强医务监督。加强运动损伤保护。

而这就是国足的弱项。太弱鸡了。如果你忽视弱鸡。那受伤是必须的。因为受伤
而停止对抗是必然结果。只是时间早晚问题。

轻舞 发表于 2017-5-18 22:21
腰还有椎间盘的问题呀

腰那是老老老伤了,就当鸵鸟先不管啦,不然啥也别干了唉。以后再说以后吧。

kying127 发表于 2017-5-19 11:24
腰那是老老老伤了,就当鸵鸟先不管啦,不然啥也别干了唉。以后再说以后吧。

你看看。和男人就解释不清楚为啥车有小毛病老毛病就不修。当鸵鸟假装看不见。然后这车还要求推背感。还要求具有刚出厂的大马力。还要求适应多种恶劣天气?没事还要飙个高速,求你问问老司机男人。这事敢不敢?

轻舞 发表于 2017-5-19 11:58
你看看。和男人就解释不清楚为啥车有小毛病老毛病就不修。当鸵鸟假装看不见。然后这车还要求推背感。还要 ...

哈哈