普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

奔跑的日子,我的心路历程

5月23日,晴,最高温度29
下午太热,跑步改成晚上8点半以后,10公里耗时55分钟,比上个星期慢了不少。感觉一个人跑步,步幅明显小多了,速度起不来也是正常。以后有机会还是要约几个水平相当的跑友一起,这样提高快一些。
有跑友跟帖,鼓励,指点,很是感激,多谢啦!我将继续努力,当然是在不受伤的前提下了。希望能早日有全马完赛的实力去参加真正的马拉松比赛!

5月24日,晴转阴,最高温度29
下午五点半开始跑步,10公里耗时53分钟。跑步时间有点早,天气有点热得受不了。估计后面跑步时间都应该后延,不然实在是难受。
一个人奔跑,不注意的话,速度自然就慢了下来。还是三五成群的一起跑,不知不觉的速度就起来了。明天要参加集体跑才对。

5月25日,天气晴朗,最高温度32
今天五点四十开跑,11公里耗时56分钟。晨起天气凉爽,中间遇大神,有四公里配速破五,总的来说,还算可以。稍事休息,开始搬砖。精神振奋,活力无限。只是怕搬不了多长时间就要打瞌睡啦。

5月26日,天气晴朗,烈日炎炎
早晨5点14开跑,半马耗时1小时49分33秒,比上个星期提高30秒。现在感觉每进步一秒都是好艰难啊!跑完的时候,一老者主动打招呼,你跑了有15公里吧?我呵呵一笑,我跑了快两个小时啦,不止15公里呢。
多谢陌生老者的关切!今天之所以要跑个半马,主要是因为周一跑休,欠账以后很是愧疚,正好今天上午不忙,所以多跑了一点,把周一的补上。
以后还是要妥善安排,每天多跑一点,周末跑休的时候也就没有自责啦!

我喜欢

我喜欢飞奔在红色的跑道上
像年轻人一样活力四射
体验心脏跳动时的顽强

我喜欢漫步在绿茵茵的乡间小路上
像山野村夫一样悠闲自得
听鸟儿欢唱
享受原野的芳香

我喜欢自由自在
一路奔跑,一路闲逛
在蓝天白云绿水青山间
放飞着禁锢已久的思想

亲爱的你啊
快点和我作伴
一起走走跑跑
我们一起去把这大好河山欣赏!

5月27日 晴,最高温度37度
早上六点十一分起跑,11公里耗时1小时01分,今日配速降到了532,因为是路跑,还是不适应爬坡,最慢的到了610配速。要想备战马拉松,路跑是必须得,爬坡是不可少的。要努力克服对爬坡的恐惧心理,争取通过多爬坡来提高速度!

5月28日,晴,最高温度38度
晚上九点十五起跑,十公里耗时58分钟。今天有四公里配速降到了600以后。但是感觉很轻松。换句话说,原来跑600的配速好吃力,现在觉得轻松,说明自己还是进步了不少。
可喜可贺,继续努力!

5月29日,晴,最高温度31度
晚上九点半开走,十公里耗时1小时34分钟。晚上应酬,胡吃海塞,结果9点半的时候肚子还是撑爆了,只得步行回家。如此不得了哇,得引以为戒!

5月30日,多云,最高温度30度
早六点半出发到武当山镇,在玄武酒店早餐,品种丰富,味道可口,每次去武当山的必修课。
八点景区坐车到乌鸦岭,先到南岩景区,看雷神洞泰常观,后到大圣南岩宫,看龙头香,拜玄武大帝。
十点半出发前往金顶,至朝天宫休息一小时,十二点左右抵达索道上站,在索道上站等候至四点左右下山。中间至金顶太和宫外转运殿。
一路攀爬,精疲力竭,返回十堰已是七时左右,陪酒至酣,归家倒头就睡,一夜无梦,跑步之事也遗忘殆尽,甚是遗憾。

5月31日,天气闷热
晚九点半开始跑步,11公里耗时1小时40分钟,端午节爬武当山的后遗症还没有彻底清除掉,疲惫不堪,步履艰难。
五月31天,两天休跑,一天爬山,其余每天坚持10公里,5个半马。终于刷新了去年的最好成绩,半马用时1小时49分33秒,请继续努力,争取进入1小时45分以内!

6月1日,晴,最高温度35,天气闷热
晨跑10公里,平均配速545,10公里耗时58分钟。端午爬山带来的伤害尚未恢复,无力,膝盖有隐痛。以后要尽量减少爬山,切记切记!

6月2日,晴,最高温度35度,天气晴热
蛰伏一整天,晚上九点半开跑,11公里耗时1小时1分25秒,平均配速531,没有达到最好状态,说明这几天自己还是需要多点休息。但是感觉今天跑得不是很累,说明自己在逐渐适应这个配速。学习解放军在跑步中尽量小幅度摆臂的做法,减小自己跑步中无谓的耗能,感觉受益匪浅。
多多观察,多多学习,争取更大进步!

6月3日 阴,天气闷热,最高温度29
早上五点半开跑,11公里耗时57分8秒,平均配速511。天气有些闷热,虽是清晨,仍暑气未退,顷刻浑身已湿透,汗流如注。
奔跑中牢记昂首挺胸,减少无谓的摆臂,可能是速度有所提高的原因吧。只是感觉状态还没有恢复好,中途有步履蹒跚的感觉。如何才能恢复?

酷跑十堰西风 发表于 2017-6-3 10:15
6月3日 阴,天气闷热,最高温度29
早上五点半开跑,11公里耗时57分8秒,平均配速511。天气有些闷热,虽是 ...

可以尝试一下“富曼马拉松训练”,此训练的核心是一周三跑,每周可以穿插游泳、单车或其他训练,富曼马拉松训练法可以使跑者得到充分休息和恢复(依此法专门训练的业余跑者,马拉松成绩大多得到提升,身体机能测试也得到相应提高)。。。但说者容易做者难,富曼训练的间歇跑法,练习者往往由于场地问题以及间歇跑的艰辛程度难以持久,很快又回到普通跑者的堆量跑法上。。。。。。

混在广东 发表于 2017-6-3 11:26
可以尝试一下“富曼马拉松训练”,此训练的核心是一周三跑,每周可以穿插游泳、单车或其他训练,富曼马拉 ...

多谢指点,我学习学习!

6月4日 雨
早上收拾整齐下楼准备跑步,发现真的下雨了,冷。因为有前车之鉴,果断返回,居家休息。

6月5日 雨
今天因为下雨,没有跑步。
中午获知有跑友突然心脏病发而去世,唏嘘之余,给自己的警示就是:量力而行。

6月5日,晚晴
晚七点半开始步行11公里,耗时1小时45分。

6月6日 晴,最高温度30
下午五点半起跑,11公里耗时1小时10分钟。连日阴雨,今日下午还比较凉爽,但是少不了大汗淋淋。步履沉重,我想是因为连续两天没有正规跑步所致。也可能是太过疲惫。翻看前面的记录,5月29日以前跑的速度远超历史,但是也付出了不小的代价,身体严重透支的感觉。这连续两个星期好像都不是很得劲儿。不过要说自责的话,下雨天应该做好恢复运动,而不是彻底停下来。只有这样不断的动着,才可能最后进步。

6月7日,晴。天气预报最高温度32。
晨跑10公里,耗时54分钟。配速520。今天感觉不得力,比较沉重,等到后来发力的时候,已经跑了七公里以上。拉伸不够吧。昨天应该做拉伸的,结果没做。今天做了拉伸,但是短短几分钟,不够。
不断总结,不断进步!