普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

奔跑的日子,我的心路历程

从今天起,每天做一次跑步日记,点滴记录这挥汗如雨的奔跑人生。
5月11日 小雨转晴
早晨五点出门开跑。下着小雨,狠狠心还是跑出小区,两公里以后,雨停了,艰难爬坡,下坡狂奔,再艰难爬坡,折返,下坡狂奔,再艰难爬坡,再下坡狂奔,回到小区。
其实最后那一段下坡想拼命也没劲了。
从五月二日起到今天,已经坚持了10天,每天十公里,有些小辛苦,但是也有些小开心。
继续努力!
不错,坚持就是胜利,鼓励,加油!

5月12日 晴,最高温度34
上午跑了2公里,配速543,实在跑不动,不得已停下。修整。
晚上9点开跑,10公里,配速仍然是543,第一公里配速640,第六公里的时候配速610,整体没有破500。不过还是蛮欣慰的。原以为自己要跑休了,没想到最终还是坚持下来了。
坚持,真好。

美丽印山 发表于 2017-5-11 21:37
不错,坚持就是胜利,鼓励,加油!

坚持!共勉!

5月13日,晴,连续暴晒,最高温度36
蛰伏一整日,晚上9点开跑,10公里用时52分36秒,比星期三(5月10日)晨跑提高了24秒,小得意一下。
不过因为是场地跑,还是有点遗憾。

5月14日,阴天,凉爽
早5点15分开跑,8公里处和跑友打招呼暂停;11公里处跑友集合合影暂停,然后继续剩余的10公里。亦或是连日奔跑过量,亦或是中间不该暂停休息,后11公里步履艰难,最慢的居然到了7分钟一公里。饥饿,口渴,疲惫,终于艰难完成半马,耗时2小时8分33秒。

5月15日,晴间雷阵雨,傍晚凉爽
下午下班跑了五公里,体验边跑边哼唱的感觉,人倒是轻松了,配速居然快到了800!
晚九点起跑,爬坡三公里,场地七公里,配速543,气喘如牛。
今天估计是鞋袜不合适,跑步的时候总感觉鞋子滑来滑去。以后要做好充分准备,不能大意。
两次跑步中间观看《摔跤吧,爸爸》,感受颇多。人若想成功,没有舍命的拼搏是万万不可能的。当然,正确的策略也很重要。留给我自己的话:奔跑吧,不求成功,只求比从前的自己有一点一点的进步!

5月16日,晴,最高温度32
今天在操场跑圈,第一次跑了3公里,下来一看,平均配速450,难怪有些难受。
歇息之后,又开始跑10公里,这次可能是天气已经凉了下来,跑起来比较舒服,平均配速458,在50分钟之内解决战斗。
前进总是有希望的。继续努力!

5月17日 晴,高温34
下午七点左右开跑,平均配速458,10公里耗时将近50分钟,配速与星期二持平。7时左右地面热气尚未散去,前五公里酷热难耐,后凉风起来,配速稍稍得到提高。但已是强弩之末,无力更快。
刷圈是一件痛苦的事儿。特别是独自一人的时候。可是医学院人山人海,跑起来也是艰苦。左右为难啊。

5月18日,晴间阴天
晨跑10公里,平均配速534,前四公里路跑,缓坡难耐。后六公里场地跑,配速也没有得到大的提高,看来还是有些疲惫了。想想已经连续不断跑了17天,人困马乏,这个速度还算是令人满意吧。
继续坚持努力!

加油,不必求快(你已经很快了),跑出自己的风采来!

CharlesFung 发表于 2017-5-18 14:41
加油,不必求快(你已经很快了),跑出自己的风采来!

多谢鼓励,我的想法是量力而行,不断进步,活到老,跑到老。现在再加一个,跑出自己的风采来。
共勉!

5月19日,晴,最高温度30.
因为担心下午高温难耐,早上7点开跑,十公里耗时49分24秒,三公里,五公里,十公里的耗时都刷新了前两天的记录。就目前看来,自己到了一个卡口,再快一点还需要不断的训练提高。
相比而言,场地跑还是比较轻松。下周应该有意识的增加路跑和爬坡锻炼!

5月20日 多云间晴
早上五点半开跑,场地跑半马,耗时1小时51分。因为那个时段天气凉爽,感觉比较好。只是一个人跑圈太过枯燥,一开始速度就起不来。等到后来人多了,想提高速度的时候,又没有那个气力。看来还是跟大神一起跑才能飞啊。
下周起开始爬坡,一切从头来,期待着爬坡能力得到提高,从而整体水平得到提高!

5月21日 多云间晴
休息了36小时以上,晚九点开跑,还是感觉疲惫。或许自己该跑休了。
53分钟多跑完10公里,本想把配速稳定在520,没想到还是没有实现。这就是跑步爱好者和运动员之间的差别。我还不能做到稳定的配速,所以跑起来很辛苦。一切都才开始,努力吧,总有一天,我也可以以稳定的配速跑马!

5月22日,多云转阵雨
今天跑休了。早上醒来感觉疲惫,所以晨跑放弃;下午以后天气闷热,也没有跑步,等到四五点的时候开始瓢泼大雨,一直持续到现在。只好跑休了!
今天和群里的大神请教了,跑休是必须的,不然再好的身体也顶不住。希望今次跑休,能够为后面的提高做点贡献。

你基础真好,没有伤痛吗?跑休是需要的,每周四跑就很好了,再加两次跑步核心锻炼效果不错

坚持就是胜利, 跑步还是重在坚持。

海阔天空216 发表于 2017-5-22 21:55
你基础真好,没有伤痛吗?跑休是需要的,每周四跑就很好了,再加两次跑步核心锻炼效果不错

多谢指点!
至于书什么基础啊,可是没有的。我主要是跑步速度慢,动作幅度小。平均配速从最初的惨不忍睹慢慢提升到现在的530左右,用了一年多。要是跟那些大神们一起跑,估计早就伤病满身了。我们一起的有不少现在都是处在伤病恢复中。另外一个就是尽量少爬山。爬山还是伤膝盖的。

bison263 发表于 2017-5-23 09:02
坚持就是胜利, 跑步还是重在坚持。

是的,一定要坚持下来!