普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主:

【预防】为主的运动人生观

对于绝大多数人来说,马拉松不是健康跑的范畴。

但我们可以健康的跑完一个全程马拉松!
我个人认为,跑马拉松并没有一般人想象的那么可怕,就像步频140所的,“不是能不能跑,而是想不想跑”。以我自己为例,我今年跑了厦门马拉松,这是我之前所不能想象的,但从训练开始,每周慢慢地给自己加量,中间并没有感觉痛苦(应该说更多的是快乐),也没有受伤,就这样顺其自然地完成了自己的处马。所以还是不要把马拉松给神话了。
楼主没说明怎么预防呀
虽然后来楼有点歪,但我看明白:LZ的目的还是教我们 预防 跑步中的伤病。
谢谢LZ,深有同感啊。。。
。。。有一点
是他们的世界是经济学的世界
分析利弊 权衡得失
他们在很久的,很多的经验之后发现  
预防医学是一件很经济的事情
而且他们是全民医保
少一个因吸烟得病的癌症病人
就可以省一大笔钱

在中国 你得了癌症 除了家人谁会受损害呢?
在Eu 你得了癌症,整个国家的人都付出代价
所以预防医学才在他们那边兴起

而且。。
其实 楼主你所说的
是一种更先进的预防医学
远远先进于欧美的预防医学,你知道么?
你这样成本,我的意思是,自己诊断,自己判断
自我约束,自我学习的成本有多高呢。。。。
太理想了吧
很简单的
就是你肯为预防疾病花费多少钱呢?
比如一个口底癌 一次治疗(包括单侧次上颌切除 化疗,放疗要6万
你愿意用三分之一的钱 2万来预防么?

运动这个也是一样的
你愿意花费多少时间来预防运动损伤
比如你每天跑步1小时
你愿意每天花费20分钟来阅读相关书籍 解剖,生理
然后 学习交叉科目 运动恢复,?

而且每个人的极限 或者即将受伤的水平也不一样
比如我锻炼一年  跑30km就不行了
他锻炼一年  却可以跑40km

每个人的身体都不一样
如果你要让每个人,根据自己的情况,科学的 测量计算出 受伤的范围 成本太高了

比较经济的做法是,就像论坛有人说过的
跑步不要听着mp3 感受自己的肌肉和下肢
听自己的感觉 不要急功近利

可是另外一个情况是
这可以为你的偷懒找到最好的理由
我要预防伤害
我要慢慢来

所以
我还是觉得
按照一个普通人的锻炼计划跑
遇到伤痛了,再调整

而绝对不是一开始就小心翼翼的,担惊受怕的跑。
你们是考虑如何减少运动来预防运动伤害.
俺们考虑的是如何增加运动来预防不运动的伤害.

跑马的普通人,肯定是想追求成绩证明下自己,所以,鱼和熊掌不可兼得。

跑完全马 有人就有更高要求,跑500就会想跑490 呵呵~~~所以控制欲望不才是王道吗?