普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: constable

出国一年多了,想在这里考警察,记录锻炼的点滴,坚持下去

兄弟,你什么时候考psychometric assesment? QQ258786382 或者短信我0210613818

祝福楼主能尽快达成心愿

希望早日看到楼主身穿警服的帅照。一帆风顺!!!

楼主你真是太牛了!!!啥也不说了,向你学习!向你致敬!

也祝你早日达成心愿!!!

一口气读完,顶起。

期待继续更新

constable 发表于 2013-8-4 11:15
今天中午吃饭以前,路过一个加油站。我站在那里等个人,看见一辆警车缓缓驶进来,停稳。两个警察走下车,一个 ...

很棒,真的!
感觉自己老的快生锈了!
我目前在减肥,同时在谋划下一份工作!
算是骑驴找马吧!
不想在安逸下去了

终于追到这儿了,期待LZ更新。真的很励志,也很羡慕新西兰人的生活状态和生活理念,祝LZ早日达成心愿!

要的就是这个效果,楼主加油

?不更新了?

好励志,坐等更新

今天是我来新西兰三周年纪念日!
对不住大家,最近实在太忙了,天天干活,晚上回来要学习,没时间更新。
我很好,朝着目标在努力。谢谢大家!
有时间上来更新,最近有些挺有意思的事情发生!
回复 支持 1 反对 0

看到更新,祝你顺利!

楼主一起加油,从看你的日志骑,我也开始锻炼减肥,一个月已经轻了十二斤了,还有二十斤的目标。当然,减脂只是第一个目标,当跑步成为习惯,减脂只是顺带而已。

看来楼主最近很忙,愿一切顺利。

周日,在家休息。刚刚练习完英文打字。一闭眼睛,满脑子都是英文字母。哎,讲故事。两个月内发生的故事。
两个月前,我的人生发生了重大改变。嘿嘿,我女朋友来了。我的大硕士毕业了,我们团聚了。初来乍到,她有些许的不习惯,不适应,不理解,等等。刚来嘛,可以理解,慢慢来。从她来了以后,我就告别了一人吃饱全家不饿的日子,我有了牵挂,有了责任,有了家。每天有个人在惦记我,我也有了让我惦记的人。三年了,终于团聚了。相比我刚来新西兰的时候,她就幸福的多了。不用为吃住发愁,所有事情我都安排好了。不用为留下来而担心,不用为了生存去刷盘子刷碗。我觉得自己去刷盘子刷碗挺光荣的,可是轮到她的时候,我还真的舍不得让她去干。虽说不刷盘子刷碗就体会不到出国的艰辛,可是我是真的舍不得让她去体验那种滋味。好矛盾啊。对我个人而言,现在回头想想,那时的自己简单快乐的刷着盘子,心中满怀希望的刷着盘子。那种感受挺幸福的,那是我新西兰生活的起点,人生的财富。自从她来了以后,我的生活真的发生了变化。收入比原来多了一些,温饱没问题,还能存些钱。我总和她讲起我那个时候每周赚的钱除去吃喝房租就所剩无几的日子。和那个时候比,我现在真的很幸福。
关于我女朋友想干点什么,我也完全尊重她的意见。她想继续上学。没问题,我一个人的收入,两个人购花,没有太大的压力。然后就是学什么的问题。目前,有两个选择。一个是攻读她所学专业的博士学位,这也是她人生的一大追求,她更倾向于这个选择。二是学一个在新西兰比较好就业,工作轻松自由一点的专业。因为我的建议是,博士在新西兰不一定能找得到对口的工作。我推荐的学科是助产士和医学影像学。对于这两个选择而言,摆在她面前的第一个门槛,就是英语。她若想达到上述专业的入学标准,雅思要考到6.5,甚至是7分。显然,她需要经历一番的努力才能到达这个要求。于是乎,我做出了决定,让她去语言学校报名,学英语。我们先解决这个问题,再考虑后面的问题。毕竟雅思只是一种考试,凡是考试都有规律可循。我相信她的学习能力和刻苦精神。只要她坚持着度过这个阶段,后面的路就会好走很多。
我也很爱学习,可是我那个时候我没有学习的条件,为了留下来,我走了一条艰辛的路。现在,我们的条件稍好一些,我可以让她去学习。作为一个男人,我觉得我很自豪!她去学英语,就不会觉得呆的空虚。去和其他人接触,就能更好的了解一下社会。慢慢来,我对她充满信心。过了考雅思这一关,再做决定也来得及。
以前是一个人生活,惯了。冷不丁两个人,有些不习惯。我总是挨批评。比如脱了衣服乱扔,洗衣服不分类,电脑开了不关等等。这些幸福的训斥让我觉得心里暖暖的。没办法,太贱了。
还有,就是做饭的问题。谁做饭?谁有时间谁做。那么好吧,我肯定没时间。她做。那谁做的好吃呢?毫无疑问,是我。我女朋友在读大学以前从来没有离开过家。上了大学,读研究生,吃食堂(我们那大学以食堂而著名,而非学术,呵呵),从来就没有动手做过饭。 她妈妈是专业厨师,我本以为她能受她妈妈的遗传加熏陶,能做得一手好饭,经实践检验,是我想多了。做的东西不好吃,一开始我选择沉默不语。无论多么难吃,多么咸,多么寡淡,我始终一声不吭,夸赞她的手艺好,等待她在实践中提高。可是,我的忍耐限度真的比不过她的提高速度,总是吃这些不好吃的东西,我有点要发疯。不过,我还是很克制自己的情绪。她做饭的主要问题在于经验不足,搭配不均,调味不准。好吧,我做出了进一步的举动。我们两个人一起做饭,她负责准备原材料,我负责上灶台。这样的目的,是让她观察我的举动。什么东西怎么做好吃,放什么调料能突出食材的味道。你还别说,两个人一起做饭的时间很令人享受,让我想起了《小夫妻》那首歌里的歌词。我喜欢做饭,可是就我们两个人目前的状况来讲,我真的是没有太多的时间做饭。每天干活回来腰酸背痛,就想进屋吃上热饭。于是,从现在开始,我要教她独立做饭。手把手,一点一点的教。我绝对有足够的耐心。对于我们的美好未来,我有信心。
前面都是闲话。下面进入正题,说说考警察。
前面提到,我通过了体能的测试。接下来是笔试。我接到了警方的电话,让我九月五号参加笔试。我说实话,那时候我还没有任何的准备,直接去考试无异于送死。一旦考试不通过,招募就要被暂停至少三个月。所以,只能成功,不能失败。我把电话打回去,跟人家约好,给我四周的时间,我好好准备一下,然后去考试。约好了确切的考试日期,我就开始准备。考试的内容有词汇,数学,逻辑。数学,就是些简单的加减乘除,百分数。没有排列组合,没有概率统计,没有解析几何,没有微分积分。逻辑,就是图形推理,找规律,找顺序就好。关键的关键就是词汇了。说来说去,这些题若是用中文考,简单到不能再简单了。用英语考试,数学,逻辑题,题目简单,一目了然。可是词汇对于我来讲,绝对是一大挑战。词汇考试主要题型是同义词,反义词,词汇类比关系,词汇范围等等。该如何复习准备呢?我去图书馆,把我能借到的关于这类考试的书全部借来,把所有词汇考试的题都做了一遍。后来,从朋友的手里得到了一份模拟题,据说好多考警察的人都用这套题做练习。做了第一套题,我就傻了。40道题,每道题的题面是一个单词,选项有4个单词。那就是说,整套题里考的就是200个单词。可是这200个单词里面,我只认识30多个。我当时都傻了。咋办啊。这些词,若不是为了考警察,以我的英语水平看,怕是一辈子都用不上一次。可是考试时间已经订了,只能硬着头皮上了。这时候,女朋友发挥了她的巨大作用。每天我去干活,她在家把我要做的题中的所有生词查出来,整理好,打印出来。我暂停了晚上的跑步。回到家,女朋友做好了晚饭。我吃完饭,洗个澡,坐在台灯下面学习,背单词,做题。经常学到半夜,困得发疯。坚持了四周,我怀着忐忑的心情去考试。
我第一个到考场,交上了警方需要的所有材料,证明。等其他人到齐了,被带进考场,考试。考试有严格的时间限制,词汇考试8分钟,达35道题。数学和逻辑10分钟,各答25道题。最后的答案以答题卡为准,但是没有多余的涂卡时间。我给自己制定了基本原则:绝不恋战,迅速作答,选中答案就涂卡,如果真的不会,马上选一个答案填上。我相信,根本没有回头做第二遍的时间。在考官喊停笔的一秒钟以前,我答完了词汇题。说实话,比我想象中的简单,比我练习的例题简单。我的心情平静了很多。数学和逻辑题目更少,时间更长,我有充足的时间答题,并且检查一遍。我还有时间回头看看那些洋人兄弟们,看看他们心急火燎的样子,我不禁心中偷笑。你们的母语是英语啊,哎!
考试结束以后,进行个人品性测试。200道题,不限时间,你就答吧。答案没有对错,只要按照自己的真实想法做选择就行了。警方会用这份答卷来勾画出考生的几个方面的具体表现。刚才我还笑话人家呢,现在就暴露出问题了。那些洋人小伙子20分钟就答完了,我呢,30分钟还没答完。这份答卷事关重大,我得仔细的逐字逐句的读啊。只要有一个人没答完,考官就不收卷,其他人就得坐着等。我觉得后背发凉,仿佛无数利剑刺来。我偷偷回头一看,这些哥们都不耐烦的抱着膀子等我呢,那眼神儿仿佛能杀人,似乎在说“大哥,你能快点嘛?我们这都等着呢。”哎,差距啊,差距。答完卷子,负责考试的工作人员解释了一下接下来的考试过程。两天以后,我们会被告知此次考试的结果。然后,警方会对通过考试的人进行背景调查,各种作奸犯科的记录啊,移民记录啊,以前的同事上司的评价啊,等等等等。这个,估计要持续四周的时间。然后就是面试,面试当天要考英文打字,每分钟25个及格。然后是跟警察上街巡逻,4天,当班警察会写评语和推荐。通过了这些,再通过体检,再通过一次PAT体能测试,就算结束所有考试。警校现在已经没地方住了,今年的入学停止了。明年一二三月份都有开班,所以,现在的应考者如果可以顺利通过考试,会被安排进入这些班级学习。以一月份开班的为例,警方会提前四周时间通知考生入学,让考生辞去工作,考生与警方签署雇佣合同。现在他们缺人,那么也许十一月底,符合要求的考生就会得到警方的正式入学通知。这么算来,不远了。
两天后,我得到电话通知,笔试通过。我就开始练习打字,恢复跑步。刚开始,我每分钟只能打12个单词。到今天,我已经练了一周了,每分钟可以打24个。每天下班回来,吃饭,打字,跑步,打字,洗澡睡觉。早上起床,打字,洗漱,上班干活。很有效,提高很快。我手边有一本书《Blue Adrenalin》,是介绍新西兰警方的一本书。以前我一直想仔仔细细的读完这本书,但是每次都是跳着看些章节就放下了。这次练习打字,我就打这本书。已经打了两章了,边读边打,很是享受啊。我相信我打完这本书,就能顺利通过考试。体能锻炼已经恢复。只要身体允许,我坚持每天跑万米。
再说说ASP奥克兰亚洲巡逻组。加入这个警方志愿者组织以后,我跟着警察在街上巡逻两次了。经历了抓捕,审讯,询问等等过程。我的职责是观察。如果警官的确需要帮助,我可以在警官的要求下动手帮忙。有两件事情给我留下了很深的印象。第一次巡逻,大家都上了警车,我关门。门在轨道上卡住了,我用力拉,没关上。我连警车的门都关不上,多丢人啊。用点力,哈哈,警车的门把手被我拉下来了。照片为证。

登录/注册后可看大图

所有警察下车,看到我手中的门把手,和我说,兄弟,你救了我们。你把警车门儿弄坏了,我们不用上街干活了,多谢啊。3分钟以内,警长下来了。问,谁干的。我!恩,好,我正式宣布,你,因为损毁警方财产,被永远禁止加入警队。所有人大笑。有个警官问我,你咋想的?我说,我很Happy,很难忘。第二次巡逻,我们结束抓捕,我跟着警官回办公室写报告。突然对面的警官一边听对讲机,一边问我,你讲中文吗?恩,我母语是中文。好了,你有活干了,去找警长。见了警长,典型的老警察。两句寒暄,切入主题。有人死了,尸体在现场,死者的未婚妻是华人,不会讲英文,需要翻译。我说,我没问题,我学过翻译。警长直接找了两个警官开车送我过去。路上,他们问我,你见过死尸没有?我说,没有。他们说,你会害怕吗?我说,我觉得不会。然后,在路上,两个老警察各自讲述自己见过的各种尸体,我听得很有兴致。到现场,我被交给一个女警长指挥。女警长全副武装,腰上别着泰瑟枪,很是威武。她告诉我,翻译她说的每一句话,告诉这位女士接下来将要发生的事情。我跟着警长进入房间,看到了尸体,离我一米远。我真的没啥感觉,直接开始翻译。等尸体被运走,我被留下,帮助警方做笔录。警方,翻译,女士。我尽最大努力翻译。之后,我把警察的笔录翻译给这位女士,她确认没有问题,签字。我,作为翻译,签字。送我回警局的路上,这个警官说,我的表现不错,他愿意在我的考试过程中做我的证明人。他还说,面对死尸也许是做警察最难过的一关,我,已经经历了。
过后,ASP负责人J女士专程问我,在此次过程中,和接下来的时间里,我是否感到有心理和生理上的不适。如果有,警方会派人对我进行心理疏导和一系列的照顾。我说,我真的什么事情都没有。只是这个经历很难得,也很难忘。希望这段经历在我的面试环节会有所帮助。
跟着ASP一起参加了一个警方内部的学习活动,其中一个环节是讲解如何面对警方面试。听过之后,稍有了解。明确了准备方向。我得好好准备才是。
那次活动中,认识一个大哥。他当时已经通过体检,只等去参加最后的PAT体能测试。
没过几天,得到消息,他进了警校九月份的班,现在正在警校学习呢。

跟贴记录~~~

写的有点累。上周末偶然看到了Sri Chinmoy Races 24/12/6小时耐力跑的比赛。还去看了奥克兰的宠物大游行。休息一下。如果晚上我有时间的话,传些照片给大家看看。仅供娱乐消遣!

楼主加油!