普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

无锡马拉松的优劣之我见

首先说一下,我参加的是半马,所以可能不全面。
优点:
1.路程牌设置得不错,每公里都有,而且很准确。跑北马的时候我第一个看到的公里牌是9公里,而且中间32,33公里两个牌子明显有问题。
2.封道严密,虽然只有600多人参加全马和半马,但工作人员非常尽责。
3.补给充足。这个主要是因为参加的人少。另外饮料不是能量饮料,是果汁,有总比没有好吧……
4.领证书退芯片领物品很快速。这个也主要是因为参加的人少吧。

缺点:
1.东西质量太差。衣服是全棉的,还很薄,五块钱成本的样子。发的不是浴巾是毛巾。
2.路道太晒,前面18km几乎都完全没树荫,不知道19公里以后的全马区域怎么样。
3.存包处和出发点离得比较远。现在参加的人少,这个问题还不大。如果人一多,肯定会麻烦很多。

还有一些不知道是优点还是缺点的,放在最后讲:
1.我中间跑错路了,跟着迷你的跑了。而且中途还碰上了一个跑迷你的跟着半马的跑了的。这个也可能是我自己没看清,不一定是指示牌的问题。
2.凭成绩证书才能领奖牌。这个从组委会的角度来说算是公平的做法。但我觉得应该给那些没报名,但想混个牌子的人一个机会。

PS,我带了相机,所以有些跑友的照片,分别是01058 02029 00603 01125 00103 02208 02093 00109 00603 01040 01024 00606 02028 02008 10606 00610 01039 01040 00152 大部分都是背面,或者不怎么清楚,如果不嫌弃的话,可以找我要。
了解一下~了解一下~
回复 支持 1 反对 0

头回听说没报名还能拿牌
如果组委会就准备了10000块纪念奖牌,有10000人报名并且全部完成了比赛,那么当有1000个没有报名却跑在报名的人的前面,岂不是会有1000个无辜的人没有牌子?事实就是有一些完成比赛的人没有拿到奖牌。居然还不知道是优点还是缺点。
无锡马拉松的优势主要是报名人少,如果象其他大型赛事那样,LZ所列的优势会大大缩水的。
今年沒敢參加,希望明年參加時,樓主所說的優點依然
了解一下,今年没去跑
无锡市委书记刚刚因为通奸被拿下,所以。。。。。。
如果组委会就准备了10000块纪念奖牌,有10000人报名并且全部完成了比赛,那么当有1000个没有报名却跑在报名的人的前面,岂不是会有1000个无辜的人没有牌子?事实就是有一些完成比赛的人没有拿到奖牌。居然还不知道是 ...
uno 发表于 2012-4-24 08:59

同意你的看法,而且没有报名的人,没有号码布,没有芯片,怎么知道他跑完没跑完???
没跑完也去拿奖牌呢?
另外,如果打酱油也都可以一样跑,那还要报名干嘛?要交钱干嘛?大家都乱跑吧

赛事规则是赛事规则,所有马拉松比赛的规则,哪规则来评论优缺点。。。。。。无语
你好,我是参加422无锡全马的00103号,你说有我的照片,请发我邮箱jiangmi@189.cn,谢谢啦!
为什么要给没报名还要拿奖牌的人机会?好奇怪的逻辑。
是的。没报名的人跟着跑,混点水喝就算了,还要拿牌。那不是对报名的人不公平了吗。
特地登陆上来黑楼主一下,没报名还要去拿奖牌?我有一次参加比赛,成绩是中等偏上,就这样完赛后领毛巾还没有领到,志愿者说是已经被人都领完了,那我请问,我后面还有几乎一半跑手还在那里辛辛苦苦地跑,然后完赛品就已经被领完了?这是什么组织水平?没有报名霸王跑就算了,还要去抢报名人的物品,这也许只有在中国才会有人公开发帖赞成这种举动,这和文革有什么分别。中国搞不好了。

另外补充一下,赛后还看到有霸王跑的人在微博秀奖牌,言语间颇为洋洋得意。这真是一个神奇的国度,任重道远。

晕倒,2012年的帖子还被翻出来了。周末去无锡跑半马,第三次,希望一切顺利!