普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 求助轻舞老师,膝关节的问题。

轻舞老师你好,我27岁,是个业余篮球爱好者,是单位篮球队的一员,从去年开始发现一到要有比赛开始训练后,左膝盖髌骨下方就会很疼,休息一段时间会就会好很多。平时按压不感觉疼,走路不影响,跑步稍有一点别扭但是热身开后就没有任合不适的感觉。浅蹲时最疼,比如罚球投篮时膝盖稍弯曲时,就会感觉很疼,有支撑不住的感觉。

今天去医院看了看,医生说我还年轻没事,慢慢养着就好,后来我要求做个核磁看下,预约了后天做核磁。请问您知道我这是怎么了么?是髌骨肌腱炎么?还是只是单纯的疲劳过度?这种情况反反覆覆很久了,感觉好了,不疼了,一打球还是有点不适,一训练准疼。我需要做什么康复运动么应该使用什么护具呢?髌骨加压带?还是二级防护的护膝呢?请你帮我看看,给我一些比较专业的建议,谢谢。也希望了解这方面和有经验的朋友帮帮忙,谢谢大家。
训练受伤了吧?我的做法是运动过痛处冰镇一下,晚上睡前再热敷一下。
看上去是老伤了,慢跑应该会有好处。

轻舞是专家,看看她怎么说。
现在停训四天了,好很多了,上下楼梯,下蹲没什么问题,但是还是稍有疼痛的感觉。后天去核磁,希望医生能给我一个好的处方,赶快好吧,再有一个多月又要比赛了。。。。
建议先带髌骨束带训练几天看看。。。。。
先做核磁共振排除半月板。韧带问题再说。
今天训练了一上午,正常热身后跑步没问题,急起急停稍有疼痛。但只要一停下几分钟后,弯膝还是疼。伸直腿用力绷紧大腿肌肉,膝盖下方有疼痛感。放松再次绷紧大腿肌肉,疼痛消失。。。
我发现了,浅蹲时很疼,但是忍住,多蹲几次后,就不疼了,但是一停下运动几分钟后,再次浅蹲,剧痛无比。。。。
6# xmr031

你不去看医生。不全面休息。膝关节的问题恐怕会越来越重的。
今天核磁共振的片子出来了,影像诊断书上的诊断意见是:左膝关节髌上囊、囯窝及关节腔内少量积液,内侧半月板后角、外侧半月板前角轻度损伤,前后交叉韧带及内侧副韧带损伤。今天是周末只有值班医生,周一送片子去骨科给看下。就是这么个情况轻舞老师您给点意见吧。。
7# 轻舞
今天核磁共振的片子出来了,影像诊断书上的诊断意见是:左膝关节髌上囊、囯窝及关节腔内少量积液,内侧半月板后角、外侧半月板前角轻度损伤,前后交叉韧带及内侧副韧带损伤。今天是周末只有值班医生,周一送片子去骨科给看下。就是这么个情况轻舞老师您给点意见吧。。
全面休息。停止一切运动。由于半月板没有血管。陈旧性的损伤,
自行修复大概需要半年以上。千万不要心急。
还年轻。保护得当。恢复的会快一些的。

具体请周一向门诊医生咨询。请在医生指导下,佩戴日常护具以及进行相关理疗治疗。
请勿再打篮球。