普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bison263

駝馬日记 (在路上)

parhelian 发表于 2017-9-26 09:24
大神还不更新沈马?

我是跑渣, 已经更新了。

杭马据说在江浙比赛过的有积分, 我没有积分, 成绩又不理想, 不中签很正常。

骑小单车也是迫不得已呀, 现在北京打出租车都很困难, 南站排大长队, 四惠地铁站全是黑车,没有出租车。 中间找到两个出租车,还不拉活, 嫌太近。 只好骑小单车回家。

感觉跑马没有太累, 骑小单车累批了。。。 到家都快瘫了。

chunjie7 发表于 2017-9-26 17:05
背靠背,给力,我杭州也没中,今年就不折腾了。

过两天有个单位的小活动,也深知工作安排的艰难,能顺 ...

唐山马拉松? 有兴趣没? 先到先得, 不抽签。。。。

parhelian 发表于 2017-9-27 15:54
你这东一头西一头跑,还411全马,要是系统训练,分分钟330啊。

俺是跑渣的本质, 跑不好, 所以只好找些理由来对付。。。。。
现在的主要想法是提高些成绩,能够提高抽签中签率, 仅此而已。

chunjie7 发表于 2017-9-27 17:07
不折腾啦,专心锻炼了

回归跑步的本质, 强。

parhelian 发表于 2017-9-30 09:45
我严重怀疑参加过某马拉松,对后续该马拉松中签率有很大影响,成绩反倒是次要的,除非精英选手。

也许吧, 不过现在俺的中签率极低, 这个是已经发生的事实。 按照科学计算方案如果是平均抽签的话, 我不能这么低的中签率,因为这是极低的概率问题。 所以问题来了, 肯定是存在一些我所不知的规则进行抽签。

想来想去, 估计只有按照报名成绩进行不同抽签方法,这个会比较合理而且容易操作。
你看现在北马的平均成绩提高很大。 2年前,422完赛还可以排到6000多, 现在420完赛都排到 11000 多了。

20170929 北京 晴 空气质量优

12.08km, 用时 1:09:02, 配速 5:43, 平均步频 180, 最大步频 190.

不跑步时间就过得飞快, 转眼一周就过了, 有一周没有跑步。 本来这个星期应该是排酸跑的, 可是一犯懒就过了一周, 跑量为o.

天气非常不错, 短衣短裤,跑了10km居然没什么汗。 微风送爽。

明天开始国庆假日模式, 又没法跑步了, 估计这么一歇, 后面的马拉松跑起来就又费劲了。

评分

parhelian 发表于 2017-9-30 10:06
但是我350还不是一样抽不中,花猫还不是年年都中

同是北马不中签人呀。

我认识的4个跑友, 一个是330以内, 连中北马, 杭马, 然后另外3个跑友都中了 北马,这个应该算高概率的了。 他们其他的马有些不报, 所以我也不知道。 然后多个(常联系的7~8个吧)400 以上的,只中了2个,算花猫才3个, 有一个还是以外籍身份报名才中。 所以我们分析了一下, 估计成绩是一个很大的因素。

20170930 北京 阴 20度 空气质量 轻微污染

16.07km, 用时 1:30:40, 配速 5:38, 平均步频 183, 最大步频 191.

昨天时间记错了, 今天才是9月最后一天。 明天正式进入国庆假期, 计划出门带小朋友玩几天, 估计是无法跑步了。
今天跑的比较累, 感觉好像是还没有缓过来。 还有一个就是缓震的鞋Saucony Truimph刷了一下, 改回李宁超轻14, 这一下立刻就觉得减震太差了, 直接当当当的跺在水泥马路上的感觉。这个可真是由超轻如减震易, 由减震回超轻难呀。

评分

一眨眼就过了10天没有跑步, 有种罪恶感。
这几天北京下雨, 本来想跑步也没哟对方,没想到北京还能连续下雨好几天。

alang857 发表于 2017-10-11 09:06
上马没中,厦马成本太高,还是北京马拉松好,为了来年北马名额,我一直在用马拉马拉这个软件打卡,积累里程 ...

天津马, 秦皇岛马, 沈阳马,承德马,石家庄马, 离北京都很近,可以考虑。
积分换名额太难了吧, 我看了看都是大神级的在换,我的里程差太多。

20171010 北京 雨转阴 空气质量 良

6.02km, 用时 34:39, 配速 5:45, 平均步频 176, 最大步频 182

隔了10天没跑, 居然又跑不动了, 5km就直喘粗气,膝盖也算, 休息了一会, 再跑1km,又跑不动了。 看样子还是不能间隔时间太长。
周日南马, 希望状态能有所回升。

渡江战役, 南京马完赛

20171016 南京 雨转阴 空气质量优

南京马完赛, 417. 成绩很不好, 心情很沉重。

赛前准备冲击400, 可是不凑巧, 国庆假期8天, 忙忙叨叨居然都没有锻炼, 然后开始上班, 又冷, 有下雨, 又懒病爆发, 居然只有跑了一个6km。 10月份14天, 跑量实在太少。
作为一个跑渣的本质展现无遗, 可是人心不足就是这样, 依然幻想冲击400.

天气预报一直报有雨, 只到早上6点从旅店出发, 一直是小雨, 天气预报说会有中雨。 考虑到雨战, 我没有穿Saucony Truiphm, 而是换成了李宁超轻, 因为李宁超轻14排水那是比Saucony好许多。
7:30开赛, 一直下, 但是, 过了10多分钟, 居然雨停了, 雨停了, 雨停了, 真是天公作美, 虽然我的鞋已经湿了大半, 棉袜也湿了, 很担心会打出水泡。
前5km, 人太多, 跑不起来, 配速大约530,
第二个5km, 人不多, 跟着人跑, 配速大约 520~530,
第三个5km, 进入景区道路, 有些窄, 不过还好, 配速大约520~530
第四个5km, 有一个大坡, 心率一下飚到175, 不敢造次, 配速大约540多
第五个5km,体力有所不支, 配速降到 540,
第6个5km, 体力更糟, 不过还可以坚持, 配速大约 540~550
第34km, 看了一眼手表, 3:11, 理论上保持配速600, 还可进入到400. 不过感觉比较累, 决定缓一下,
然后降配速, 走了一小会, 大约几百米, 400兔子从后面撵了上来, 赶紧准备跟上兔子,想着至少跟住兔子一段, 可是速度根本起不来了, 两腿无力, 眼瞅着兔子们绝尘而去。。。。。。

到35km处补给, 索性就放弃了,在接下来的3个补给站, 一统猛吃, 恨不能把报名费吃回来,
累计吃了,
1, 1/3 香蕉
2, 2 片 桂花糕 真是美味
3, 若干个 小西红柿
4, 饮料 2瓶
5, 若干杯 矿泉水

居然有点饱腹的感觉。

然后就这样, 在美好的天气, 美丽的景区道路的金陵赛道, 我完成了南京马。由于缺乏斗志, 遗憾很大。

下来回头想想, 最近的马拉松真是太容易放弃了, 一看达不到目标,就放弃了, 一点马拉松坚持的传统都没有了。
悲哀,,,,
简直是大溃败呀。

评分

kjinyh 发表于 2017-10-16 15:08
恨不能把报名费吃回来
吃的饱饱的还能 417 值了

桂花糕可好吃了, 可惜没吃够。 还是脸皮薄, 没好意思拿呀。

alang857 发表于 2017-10-17 14:30
哈哈,风景这么好,美食这么多,慢慢体会就是了。Pb可以放到下次进行了。

嗯嗯, 一直都希望下一次能跑的好一点。

parhelian 发表于 2017-10-17 16:14
楼主以赛代练啊,佩服佩服

没办法, 平时总是打不起精神锻炼, 迫不得已,只好如此了。

chunjie7 发表于 2017-10-17 17:24
哈哈哈,话说我也想吃南京的桂花糕了
楼主就是平常跑量太少了,30+撞墙
上周六去瞎跑半程,一路吃了香蕉 ...

一语中的呀, 就是平时跑量太少。

20171020 北京 晴 空气质量 轻微污染

12.05km, 用时 1:09:06, 配速 5:44, 平均步频 180, 最大步频 186

20171021 北京 阴 空气质量 轻微污染

10.45km, 用时 1:01:31, 配速 5:53, 平均心率 140, 最大 152, 平均步频 181, 最大步频 188

20171022 北京 阴 11度 空气质量 轻微污染

12.26km, 用时: 1:11:30, 配速 5:50, 平均心率 149, 最大 158, 平均步频 183, 最大步频 188.

今天貌似手表计算里程的时候又长一些, 所以显示步频会偏大。
最近晚上气温一直低于15度,感觉凉嗖嗖的, 十分不愿意出去跑步,坚持起来还是蛮困难的。

20171024 北京 晴 13 空气质量 良

8.98km, 用时 53:49, 配速 6:00, 平均心率 144, 最大心率 154, 平均步频 178, 最大步频 184.

跑步被会议中断。 顺带溜达了一下, 然后觉得外面是真冷, 鼻涕都冻出来了。 跑步时不觉得, 一停下来就感觉比较明显。
天气转凉, 适合冬眠呀。