普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bison263

駝馬日记 (在路上)

f1owercat 发表于 2017-5-31 11:09
工作太忙,分给跑步的时间必然减少,正常。另外,每隔一段时间会有厌跑心理,也正常,减量,别中断就好:l ...

嗯, 真是鱼和熊掌不可得兼呀。

parhelian 发表于 2017-5-31 11:09
定个目标比较好,比如10K45分钟,半马140啥的

每次定的小目标都没有实现,搞得现在都不敢定目标了。  

bison263 发表于 2017-6-1 09:15
嗯, 真是鱼和熊掌不可得兼呀。

不爽了就多休息,每周跑一次也好,别中断。。千万别跟俺似的,一言不合就跑休半年,教训深刻阿

评分

20170603 北京 晴 空气质量优

21.40km, 用时 2:03:19, 配速 5:46, 平均步频 175, 最大步频 187.

今天早上去运河森林公园配老婆遛弯, 老婆允许我跑步,她骑车, 正好速度大致相当。 运河边上凉风习习,树荫也不错, 遂跑了一个半程, 感觉还不错。

评分

年度好丈夫啊,跑步还需要老婆同意

评分

parhelian 发表于 2017-6-4 18:25
年度好丈夫啊,跑步还需要老婆同意

难得陪媳妇一次, 总是要尊重一下媳妇的意见么。

20170605 上海 阴转雨 空气质量优

5.01km, 用时28.44, 配速 5:44, 平均步频 174, 最大步频 177

出差魔都, 空气还不错, 围着旅馆小跑了一下, 感觉不错。 可惜晚上下雨了, 只是早上跑了一下, 晚上就当休息了。

白天被领导折磨一天, 估计明天是没有体力跑步了。

20170607 上海 晴 空气质量优

昨天开了一天的会, 被折磨的不善, 晚上有零星小雨,就又跑休一天。

12.19km, 用时 1:00:09, 配速 4:56, 平均步频 176, 最大 184.

今天手表出了问题, 其中有1km的配速居然是300以内, 还有1km在400以内, 其实正常配速大约是540左右,不知何故。估计手表开不行了, 但是才用了3年不到, 也就4000km而已。
上面的是手表的记录的数据, 估计正常应该是11km左右。

评分

bison263 发表于 2017-6-7 17:34
20170607 上海 晴 空气质量优

昨天开了一天的会, 被折磨的不善, 晚上有零星小雨,就又跑休一天。

GPS信号不好,丢星了,和跑步线路周围的建筑物以及天气都有关系,不一定是表的问题。

评分

f1owercat 发表于 2017-6-8 10:02
GPS信号不好,丢星了,和跑步线路周围的建筑物以及天气都有关系,不一定是表的问题。

希望如此。

20170608 北京 晴 空气质量 良

12.18km, 用时 1:04:06, 配速 5:16, 平均步频 177, 最大步频 191.

今天尝试了一下提速, 最后配速勉强跑进500, 对于高速还是不行。 这个可能也需要加强训练了。 综合来看, 和去年的配速比较, 提升不大。 和前年比配速提升还是有一些。 距离上,和去年比也基本上没有什么提升,可能也和近期锻炼比较少有关系吧。 不比较还是发现不了问题。

bison263 发表于 2017-6-9 09:19
20170608 北京 晴 空气质量 良

12.18km, 用时 1:04:06, 配速 5:16, 平均步频 177, 最大步频 191.

这基础,杠杠的,稍微练一下配速就奔5分去了,牛

评分

楼主跑完全马还能开车回北京,厉害!
我就是怕完赛后开车脚部不给力才历年秦皇岛马拉松都是火车参赛。

评分

f1owercat 发表于 2017-6-9 09:47
这基础,杠杠的,稍微练一下配速就奔5分去了,牛

其实只是最后1km配速进了500.。。

realmj 发表于 2017-6-9 10:16
楼主跑完全马还能开车回北京,厉害!
我就是怕完赛后开车脚部不给力才历年秦皇岛马拉松都是火车参赛。

惭愧, 我跑的慢, 跑完反应就不是那么大。

秦马我也参加了,一直在后面,可惜没看见400的兔子。您住通州吗?可考虑加入通州的长跑营,大家一起跑,一起打卡,还是不错的 。

评分

alang857 发表于 2017-6-9 17:17
秦马我也参加了,一直在后面,可惜没看见400的兔子。您住通州吗?可考虑加入通州的长跑营,大家一起跑,一 ...

我住在通州隔壁, 离得比较近, 所以总去运河公园。 不过没有参加通州的长跑营。
以前骑车的时候参加京东铁骑营, 主要是通州的朋友, 后来人逐渐少了, 他们大部分都转到通州铁马去了。 我在通州铁马挂了一个号, 参加活动少。

有空大家可以约着在运河跑呀。

alang857 发表于 2017-6-9 17:17
秦马我也参加了,一直在后面,可惜没看见400的兔子。您住通州吗?可考虑加入通州的长跑营,大家一起跑,一 ...

我住在通州隔壁, 离得比较近, 所以总去运河公园。 不过没有参加通州的长跑营。
以前骑车的时候参加京东铁骑营, 主要是通州的朋友, 后来人逐渐少了, 他们大部分都转到通州铁马去了。 我在通州铁马挂了一个号, 参加活动少。

有空大家可以约着在运河跑呀。

20170610 北京 晴 空气质量 良

10.03km, 用时 49.42, 配速 4:57, 平均步频 182, 最大步频 192.

这个可能是我记忆中最快的10km了, 居然进了50分钟。 主要原因是在大学操场跑的。 操场上众多美女, 导致我肾上腺激素飙升, 结果跑的就快了一些。

20170611 北京 多云 空气质量良

11.47km, 用时 1:07:34, 配速 5:54, 平均步频 179, 最大步频 190

同样是在大学操场, 由于昨天是晚上, 美女众多, 今天是早上, 基本没有美女, 结果就跑不动了。 速度降的太多。 看样子外在因素影响非常大呀。今天早上和朋友一起跑, 都是Garmin的手表, 居然误差还挺大。
其中有4km, 我在里圈, 他在外圈, 差一个跑道, 误差有300m左右。 后来我俩换位置, 我在外圈跑, 他在里圈跑, 3km左右,我俩是同步的, 所以估计4km两块手表的误差大约么在150m。 真是有些奇怪。  

bison263 发表于 2017-6-10 19:02
以前骑车的时候参加京 ...

我现在也搬家了,房山来着。以后有机会一起参加比赛吧

评分