普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

xd_leo 发表于 2019-11-12 08:50
不准备跑个半马的比赛嘛

明年看看吧,今年应该报也报不上了

xd_leo 发表于 2019-11-12 09:44
上面两款都不错,是不是2xu压缩功能更好?

Nike没宣传压缩,2XU的卖点更多在压缩,MCS还有个所谓的靶向压缩。但也看文章讲,压缩对运动中表现没什么影响,倒是结束后可以穿上压缩衣帮助恢复。

后悔买了?什么码合适的话我5折收:-)  发表于 2019-11-13 09:00

pbscflh 发表于 2019-11-12 09:51
我是想也不敢想,就半马下不了心跑一次,必须舒服跑完,恢复时间最好两天以内,这样才不太痛苦.怕痛苦是我 ...

不行,两天恢复对我都太难。最好20小时内。不然,真的太南了。。。

kjinyh 发表于 2019-11-12 09:57
同样的心率,估计得差你1分半,

泡芙兄这是要跑今年上马吗

没有,K兄,我今年4月刚零星开跑,6月份才正式开始跑步,到现在才半年不到的正式跑龄。我的计划就是今年练习基础,明年上半年专项训练多一点,下半年开始报个马试试。

2019年11月13日 周三 阴转小雨

到了操场才想起来通知说今天暂停开放,某教育机构今天开运动会。赶紧翻进操场开跑,准备活动都没做,结果还是没等跑完就被赶了出来,心中格外失落。

訓練時間 1:09:21
平均配速  4:39 /公里
訓練距離 14.93 公里
平均心率 142 bpm

2019年11月14日 周四 晴

昨天开始收到双十一买的跑步装备,Nike的DRI-FIT MILER背心明显材料不如锐步RE AC SINGLET,打完折还比当时也打折买的锐步贵一倍,没想好是不是退掉。AEROSWIFT有点短,虽然合身,可是总觉得什么地方有点勒,也没想好要不要退。Nike的东西就是死贵,双十一打折抢到的东西退了再买回来会更贵,有点食之无味、弃之可惜的感觉,nnd,纠结

今天继续养生跑,看着心率慢慢颠,全身都很舒爽。跑力、VOmax都是浮云,爱谁谁去吧,O(∩_∩)O哈哈~

xd_leo 发表于 2019-11-14 08:36
Nike的DRI-FIT 背心我在实体店149买的,这背心感觉布料有点厚有点硬。

不会吧,哥哥,旗舰店双十一打完折还要185呢。 布料感觉就是迪卡侬19块的那种,手感偏硬,感觉吸汗能力肯定不行。。。。

pbscflh 发表于 2019-11-14 08:36
舒服跑也是对的,其实这样跑同样显示你的实力在这里——,学习了

傅老师,我准备这么慢慢跑两个月试试看,反正也没啥比赛目标,要是没效果,就当这两个月没跑。^_^

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-11-14 08:41
傅老师,我准备这么慢慢跑两个月试试看,反正也没啥比赛目标,要是没效果,就当这两个月没跑。^_^

傅老师,您的建议确实很有道理,那我十二月份自己跑跑10km或者半马试试看。

parhelian 发表于 2019-11-14 09:31
Aeroswift背心早上顺丰派送,晚上穿着看看,市售最高端款,不合适也没法。好在我只败了这一个,竞速鞋米 ...

不知道是不是我身材太胖,总之,Aeroswift不是那么舒服。Par兄这次也败了Next%?

2019年11月15日 周五 晴

看到全国各地降温的消息,漠河都零下17摄氏度了,还好我还能穿着长袖就出门,虽然从头到脚都包裹的严严实实。

深度睡眠时间较短,经常做些乱七八糟的梦,梦里不知身是客,所以热身之前身体很慵懒。

手表蓝牙手机可能出了点小问题,起跑后听不到心率和配速,也懒得抬手看手表,索性凭着感觉瞎跑。依然尽量控制在E速的感觉,好像也还好。

评分

2019年11月16日 周六 晴

昨晚一个北京离职的同事过来一定要请吃火锅,盛情难却,结果吃时一时爽,后悔一整周,晚上像喝醉了一样口干舌燥,半夜起来喝了一大瓶水还不解渴,体重、体脂一下就失了控。罪过,罪过,阿弥陀佛

操场上今天很冷清,估计为了明天的上马,大家都在储存糖原。我像一个初中生看高三同学们高考一样,有点点幸灾乐祸,也有几分羡慕,想象一下今后面临着同样的难关

还是慢慢晃悠,一看手表最大摄氧量再创新低,今天57

2019年11月17日 周日 晴

早晨去操场的路上,看到公交车站一个小伙子穿着跑步短裤,腿上compressport的黑色压缩袜,正在吃方便面,看来是准备前往上马出发点的跑者,心中很是羡慕。

到了操场,想想今日上马,那我也跑个半马致敬一下上马吧。衷心祝愿每位参赛的朋友人人PB!!

数据乱糟糟的,自己都看不懂 O(∩_∩)O哈哈~

评分

parhelian 发表于 2019-11-19 08:11
325不行啊,无锡西安50-54要求321,厦马重庆好像可以

那 那 那我拼了,目标320!o(* ̄︶ ̄*)o

parhelian 发表于 2019-11-19 08:18
next%中了nike的营销伎俩忽悠,说我被抽中买首发……后来才发现铺货比4%好多了。好在目前还没大规模降价。
...

next%价格确实坚挺,一个朋友说内部人员这款都没员工价。我看旗舰店双十一也就便宜了几十块,反正还没准备比赛,所以就没买。AEROSWIFT (LONDON) 2"短裤AQ5258 我双十一也买了一条,黑色的打死都不降价,上周日就是穿着这条短裤跑的半马,设计很合理,根本感觉不到,很舒服。建议直接购入吧,估计以后没啥机会打折。

2019年11月19日 周二 晴

看天气预报今天温度挺低的,4摄氏度,翻出了带绒运动衣裤,把头巾当口罩,全身包裹得严严实实地出门。果然,外面很冷,穿得暖暖地,感觉很幸福。只可惜忘了带心率带,手表也松松垮垮地,心率完全偏离航线,佛系跑变成了最高强度跑,O(∩_∩)O哈哈~o(* ̄︶ ̄*)o

16.03 km Distance
1:16:25 Time
4:46 min/km Avg Pace
1,277 C Calories

2019年11月20日 周三 晴

今天依旧佛系慢跑,越来越喜欢这种慢摇,对身体压力不大,就很开心!

买完早餐,看到一个穿着西装革履的中介(猜测)哥拎着几分早点飞也似地跑上了过街天桥,一转眼就不见了,想快点儿跟上都来不及,nnd,我这跑步可是白练了,o(* ̄︶ ̄*)o

parhelian 发表于 2019-11-20 12:09
不用拼,320只需要440左右的配速

哎哟,par哥呀,我最近看了贴吧的一些帖子,好像半马130,330全马还是很困难的。都说全马和半马就是两回事儿,ε=(´ο`*)))唉,对我来说,任重道远着呢。。。。

我的AEROSWIFT三件套今天就到齐了,O(∩_∩)O哈哈~ 开心!

wind1970 发表于 2019-11-20 13:07
你这慢摇也4分配速,跑起来还得了

大风哥,你总是看到我的优点,最后2km冲到4分配速,那是我的极限了。你看前面基本就是450,心率尽可能不超过140、超过了也不要超过太多。RQ爸爸说我的E速上限心率是142,跑起来你说142和143或者144到底有那么大区别吗?也许体感上并没有,但数据显示不一样,超多了性质就变了,那多降一点是不是也是可以的?比如135或者138?所以慢摇也可以放纵一下自己的底限。

2019年11月21日 周四 阴

美国参议院竟然通过了一个什么香港人权和民主法案,手确实伸的有点长。

还是慢跑为主,耐住孤独,耐住寂寞。最后3km还是尽力跑的,不能给大风哥理由O(∩_∩)O哈哈~o(* ̄︶ ̄*)o