普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: parhelian

2019:Sub315

这事件感觉也有国家要敲打菊厂的意味,胡玲事件也感觉任总被架空了?
菊厂就是狼性文化的厂,手机的售后也是采用了这种方式。

bison263 发表于 2019-12-6 11:53
呵呵, 有些事情不是像表面上的那么简单, 我作为里面的一员, 有些事情也是了解的。

但是李的这个事 ...

李这个人现在依然要见任总,从这点上看是个性格偏执的人。不过,菊厂4年一签合同,8年的时候要人辞职再续签,规避无固定期限合同,这个把柄被李抓住了。菊厂8年已经给过一次N+1的话,这次给N+1正常人都觉得合情合理。BUT,菊厂这个违反劳动法,李抓住12年被辞退要2N+1,菊厂给了,但反过来又把人弄进去了,大家觉得他可怜在这。菊厂事起时忍忍,道个歉,就没这事了,像隔壁养猪的那位。
这是我作为一个旁观者的看法。菊厂鹤立鸡群树敌难免,但总觉得有刁民要害朕,也把事情想复杂了。

bison263 发表于 2019-12-6 11:53
呵呵, 有些事情不是像表面上的那么简单, 我作为里面的一员, 有些事情也是了解的。

但是李的这个事 ...

原来比森哥是菊厂的,哈哈,以后多向您请教。。。

parhelian 发表于 2019-12-5 15:17
菊厂近期水逆啊,这HR胡玲还没散去,又来一位,你们对自己人是不是忒狠了点

但是李的这个事情,我觉得不简单啊, 不单纯是目前好多大V的说法。 对于目前大部分的在职和已经离职的员工, 对于金钱上的事情,没有和菊厂有过纠结。  我私心说几句话, 李作为一个员工,到期未能续签,正常拿了N+1,已经符合惯例了。 主管私人给了30W,这个里面就有故事了。 然后他过了好长时间还去要奖金,然后没成,这个事情就怪异了。 至于251,在我看来也很正常, 他领导被公司查了,公司发现其中有违规,报警,也正常。 只是没有想到现在居然弄到这么大。

关于离职后奖金的发放,菊厂也是有规则的, 我的两个同事都是离职后拿到奖金的,符合规则貌似也没有问题。

我虽然混的也很不爽, 但是李作为一个老员工居然12年都没有升级,这个事情也很是怪异。 闲时和同事聊天,大家都觉得这事公司还成吧,没有太多的反应。 至少心声论坛上对这事几乎没什么反馈。 外面沸沸扬扬,里面没有什么波动。

胡玲事件,在心声上反馈很大, 员工也是讨论非常多。 只不过是内部,外部反应不大而已。
菊厂从来不是一个讲情怀的地方,这个我认同,但是不赞同。
不给钱的公司,才会大肆讲情怀,这是流氓公司,这个我赞同。  
只是现在找不到又讲情怀,又给钱的公司。

bison263 发表于 2019-12-5 10:27
牛, 超越2w人, 这个听着就觉得高大上,,,,,,
简直就是一个会飞的熊。。。

菊厂近期水逆啊,这HR胡玲还没散去,又来一位,你们对自己人是不是忒狠了点

12月5日 周四 寒潮 零下8度,风4级
穿了2层才敢出去,里面紧身衣裤,外头防风衣,帽子,手套围得严严实实。
照例不看手表跑。感觉很快了,到5公里时发现26分钟,什么鬼5:12配速?再快点,但是觉得很吃力了,可能是低温和风的缘故,去程是上坡跑。到8公里返回。以为后面可以跑一个渐进加速跑,从5分左右加速到440,430,420,最后才发现想多了——最快也就是430而已。16公里用时1小时19分,全程配速堪堪跑进5分钟,心率157,妥妥的节奏跑心率。

佩服北方冬季坚持户外长跑的同志们

嗯,南方夏天也需要历练,彼此彼此  发表于 2019-12-5 13:41

评分

划水熊 发表于 2019-12-4 09:54
是的,而且我是赞助商名额,E区出发,超越了两万人,哈哈哈

牛, 超越2w人, 这个听着就觉得高大上,,,,,,
简直就是一个会飞的熊。。。

评分

parhelian 发表于 2019-12-4 09:32
今年上马太热,不好跑

是的,而且我是赞助商名额,E区出发,超越了两万人,哈哈哈

评分

12.4 周三 阴 -2度
周一跑休,周二应该是间歇训练,结果居然闹钟也闹不醒,改今天。
热身2公里后,1000米*5组@4分内配速,组间慢走2分钟。
突发奇想慢走改小跑,心率没有降到位又被推上去,最终肌肉和心脏都受不了,第4组只跑了4:02,其余几组3:55左右。
天冷练间歇比较吃力,衣服穿得不得劲,有的路面还有霜,下次不跑了。

评分

划水熊 发表于 2019-12-2 16:25
崩了,不过还是守住明年直通线了,我也打算多有氧慢跑,过几天无锡又要开始报名了

今年上马太热,不好跑

parhelian 发表于 2019-12-2 13:46
你上马跑直通了?
我准备堆一下跑量,不跑速度了。每周跑4、5天,其中周四跑配速,周六跑几组乳酸门槛, ...

崩了,不过还是守住明年直通线了,我也打算多有氧慢跑,过几天无锡又要开始报名了

评分

11月30日 周六 小雨
热身5公里,计划3000米乳酸跑3组,每组用时12分30秒,组间慢走200米。跑2组雨越下越大,放弃最后一组。快速跑心率160。
12月1日 周日 阴天
起床晚了,7:30才出门,着急回家带娃上足球课,跑了80分钟有氧,距离16公里,心率148。北马后右前脚掌有点疼,没怎么跑,退步得厉害。

评分

划水熊 发表于 2019-11-29 13:11
Par兄冬训怎么练?

你上马跑直通了?
我准备堆一下跑量,不跑速度了。每周跑4、5天,其中周四跑配速,周六跑几组乳酸门槛,隔周日跑次25+。其他时间80分钟左右的140-145心率有氧跑。

pbscflh 发表于 2019-11-29 11:11
我也怕冷,早上怕出门——,不过浙江要好太多了,相比你那里

主要就是个心态啊,夏天反正热睡不着;大冬天被窝暖暖的,一想到外头阴风阵阵,就不爱动弹了

Par兄冬训怎么练?

我也怕冷,早上怕出门——,不过浙江要好太多了,相比你那里

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-11-28 16:21
这,呼出的气都会结冰吧?

没那么夸张,但一停下来就冷得要死是真的。

parhelian 发表于 2019-11-28 10:50
11.28 周四 配速跑75分钟 气温零下6度,风4级。不看手表盲跑,最终距离15.33,心率159,配速4:55。

这,呼出的气都会结冰吧?

xd_leo 发表于 2019-11-28 12:42
冻的吸溜吸溜的!

都不愿意看手表,可见有多冷