注册 登录
跑步圣经(跑圣) 返回首页

安娜mm的个人空间 http://bbs.runbible.cn/?79120 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

9/28 太原马拉松 42.6k

热度 4已有 467 次阅读2013-9-30 17:00 |个人分类:2013跑步记录| 9月跑步记录

太原马拉松是我以赛代练的一站。
争取了太原马拉松的530兔子,理论配速是749。因为之前的有氧跑一直在差不多的区间,所以知道自己会跑的还比较有余力。

严格的来说,我还没有跑过5个半小时的全马。但是滴水湖拉练30k后,信心满满(后来发现,这个30k由于中间休息了一个小时吃东西,其实也是有水分的)。和LLGG约好一起跑,他竟然答应了。最后我真是要感谢自己这个英明的决定和适时的请求。

总的来说,跑的分为两个阶段。第一阶段在前30k。有一些半马的人员跟跑,全马不多。一路上聊天说话,跟跑的人也来来往往的,时间过得挺快。
半马结束少掉一大批人,30k后彻底没人了。原先跟跑的出了水站总是要掉人,捡上的人也都跟不长了。30k后自己的疲劳感也一下来袭,之前说话说多了,现在要用上点力气才能维持原配速。还好有LLGG陪在一边,不然真的跑的很厌烦啊。他35k左右测心率,竟然测出89。实在让我很无语。我自己感觉160总有的吧,也许更高。

公里牌有几个不对的,使距离误差一下加大,只能加快一些速度,后来发现误差又补回来了。这种误差在最后5公里有两次比较大,直接导致心理压力很大,不知道是自己跑慢了,还是公里牌错误。于是提速了。赛后自己总结,也是过分关注平均配速,没有相信自己导致的。

最后的压线冲刺真心不是故意的。到的时间其实提早了一点点,想稍微等下,整理下,再摆pose冲刺,结果一不小心快来不及了,最后倒数20秒的时候小心脏都要跳出来了,什么姿势都没摆,就顾着狠狠的踩上去…冲完想起pose这件事,发现人家照相机已经对着后面的人了…还好踩线通过,成就了一个小小的意外之喜。

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 流氓小兔 2013-9-30 19:39
太精准的兔子了,一秒不差呀
回复 davidnew1967 2013-10-2 11:01
比楼上的兔子靠谱,呵呵!
回复 wbashes 2013-10-3 14:11
我就属于捡的跟不长的人,哈哈
回复 sigh2 2013-10-5 09:19
真牛,兔子有准点奖吗?
回复 安娜mm 2013-10-5 23:19
流氓小兔: 太精准的兔子了,一秒不差呀
过程比结果重要,最后那个完全是巧合,都是梳妆打扮惹得呀~
回复 安娜mm 2013-10-5 23:20
davidnew1967: 比楼上的兔子靠谱,呵呵!
hoho,你楼上快兔子可难做好多呢~慢兔子比较容易调整。
回复 安娜mm 2013-10-5 23:22
sigh2: 真牛,兔子有准点奖吗?
益跑网组织的兔子团,在预定时间-2分钟内到达,都算靠谱兔子,有200块商城兑换券奖励~
回复 安娜mm 2013-10-5 23:22
wbashes: 我就属于捡的跟不长的人,哈哈
哈哈,兄台报个号码?
回复 davidnew1967 2013-10-6 07:51
安娜mm: hoho,你楼上快兔子可难做好多呢~慢兔子比较容易调整。
琢磨点儿啥吃的,她是强项!
回复 流氓小兔 2013-10-6 09:23
安娜mm: 过程比结果重要,最后那个完全是巧合,都是梳妆打扮惹得呀~
   ,llgg也是在梳妆打扮吗?
回复 安娜mm 2013-10-6 09:41
流氓小兔:    ,llgg也是在梳妆打扮吗?
他当然是陪着!
回复 wbashes 2013-10-6 10:10
安娜mm: 哈哈,兄台报个号码?
我是那个问你论坛ID的人。我的微博叫假如。。我的半马帖子:http://bbs.runbible.cn/thread-260361-1-1.html
回复 流氓小兔 2013-10-6 10:23
安娜mm: 他当然是陪着!
好同志啊
回复 安娜mm 2013-10-7 11:07
流氓小兔: 好同志啊
感谢领导培养的好同志
回复 安娜mm 2013-10-7 11:13
wbashes: 我是那个问你论坛ID的人。我的微博叫假如。。我的半马帖子:http://bbs.runbible.cn/thread-260361-1-1.html
握手~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-5-10 06:26 , Processed in 0.263752 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.