普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 65kg的体重,目前跑量每次5km,打算今年想10km发展,有必要上K23吗 据说鞋子很重是吗

如标题,小弟目前跑得都是沥青路为主 65kg的体重,目前跑量每次5km,一星期跑5-6次左右,打算今年向每次10km发展,因为刚好有对K23比较便宜出的 也是自己的码  只是听说这鞋比较重,再加上我65kg  所以问下大家  希望给点建议~~~
不知道你锻炼情况怎么样,还有以什么样的速度在跑,如果不是专业训练,一周跑5,6天的10k强度跑有点太多了,我指的强度是每次都基本8成力以上。看了很多的马拉松训练计划,长短结合,不同的训练强度要搭配,还要有适当的休息和恢复。
刚看了running warehouse的数据,k23 us9码重达11.4盎司,即323g,实在是有点重,自己考虑吧

没问题,业余跑友对重量不敏感,我一直穿亚瑟士K系列和N系列,初级跑者关键是要保护好脚踝和膝盖。
资深跑友才考虑跑鞋的重量。

和二楼同问

当前5公里的配速如何

以后的10公里也是每周5到6次的频率吗

K23保护好 耐磨性不错 单略重 且夏天闷脚

还有卸力,rider好些

chunjie7 发表于 2017-4-3 16:51
不知道你锻炼情况怎么样,还有以什么样的速度在跑,如果不是专业训练,一周跑5,6天的10k强度跑有点太多了, ...

配速6多一点  打算再买俩山地车  跑一天骑一天这样交替

你我体重要当,体型偏瘦,从你的情况来看,轻量化跑鞋非常适合你,建议:altra one 2.5.轻量化的跑鞋在没有定制的情况下都只有D楦的!

我觉得无所谓。
鞋子在所有的跑步要素中的比重本来就不高,那点自重差异更是微乎其微。有时间在意鞋子那几十克,还不如把自己体重降几斤呢。
我59kg,GT2000接近退役后,现在主要在磨K21,也有1200km了。鞋柜里还有K22排队中。

12ax7 发表于 2017-4-4 11:23
我觉得无所谓。
鞋子在所有的跑步要素中的比重本来就不高,那点自重差异更是微乎其微。有时间在意鞋子那几 ...

如果在核心肌群那都没啥,但鞋子是直接在脚踝上加重啊,那里能有多少肌肉,最关键轻量的定价一般都比较划算比如gorun lunartempo launch

浪费,次顶级足够了。

LZ几乎等于天天跑~~如果每次都打算跑10KM~~我觉得这个量有点大呀~

你们都理解错了,LZ现在是基本每天跑,10KM以后则未必…………

我体重60KG,轻松跑配速530,万米最好成绩45分钟,我就比较喜欢轻量跑鞋,对鞋的重量比较敏感。我曾经买过一比GT2000,感觉鞋底特别硬,又重,一直放在家里吃灰…………所以,LZ只有试了才知道,别人的经验没有用的…………

我nimbus17,255mm码,有点重,大概270g单只;
耐克的40码就只有230g左右居多

zhifing245 发表于 2017-4-3 23:25
配速6多一点  打算再买俩山地车  跑一天骑一天这样交替

配速6的话没必要上K23,弄个GT2000的就可以了,体重不够大,K23的性能体现不出来。

65以下体重,gt1000也可以,

同意15、16楼意见

西北独狼 发表于 2017-4-5 18:48
65以下体重,gt1000也可以,

gt1000比gt2000重

你踩不动k23

个人觉得不用了。不过财力足够也无所谓。