普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的第一个8公里

我的第一个8公里

一位资深的跑友曾寄语我:“我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

人都说30而立,跨入30的门槛之后我似乎也入道了,找到了一个能够让我坚持一辈子的东西,从此迷上了跑步,半年前开始跑步,第一次连3圈都没有跑完就气喘吁吁,到现在能够顺利跑完20圈,完成自己的第一个8km,感觉自己改变了太多。

09年9月21日,多云,大风,17~24℃,傍晚的时候,突然想要挑战一下自己的极限,坚持隔天跑步的习惯已经近半年,一直都没有跑过20圈,就以前的我,别说20,就是10圈都是我从未完成的事业了。从18点30分起开始第一圈,第11圈开始,自己的第一个疲劳点如期而至,坚持了2圈之后,疲劳感消失了,体感变得轻松了许多,18圈的时候,小腿和膝盖已经发痛,咬咬牙,到19点18分,历时48分钟,完成自己的第一个20圈,停下来之后不是疲惫不堪,有的只是愉悦。

今天的8km对从小就不锻炼的我来说,无疑是超越了自己,虽然离自己3年内跑半程马拉松的目标仍然很遥远,仍然要小小的庆祝一番,思想有多远,我就得跑多远,希望今天这个高山仰止的目标对于以后的我来说只是一个轻松跨越的台阶,完成华丽的转身!

以此文勉励自己的坚持,完成3年内的半马!

评分

祝贺!速度不错!
加油啊!
逐风的感觉很爽啊!
发来贺电,哈哈
我的速度没这么快 如果在乎距离 放慢速度的话 也许可以跑的更远 支持一下
今天我是平生第一次10km,累死累活啊。。。1小时5分钟。
加油!
楼主是男士?半年前我也是每天跑八公里,和你用的时间差不多,48分钟左右,后来经轻舞大师指点,这样下去腿会越跑越粗,近段时间开始调整速度,尽量放慢速度,五十分钟跑七公里,
写得真好。
祝贺,深有体会,因为我也刚刚完成人生第2个10公里,但没你那么吃力。

小腿痛会不会是跑姿的问题?还有,跑前跑后的热身、放松运动一定要做足,做细。
膝盖酸痛,多练练这儿的蹲功,很有用。
楼主是男士?半年前我也是每天跑八公里,和你用的时间差不多,48分钟左右,后来经轻舞大师指点,这样下去腿会越跑越粗,近段时间开始调整速度,尽量放慢速度,五十分钟跑七公里,
梅花鹿 发表于 2009-9-21 23:10

小腿变粗不是跑得快与慢的问题,用力不对,跑得越慢小腿越粗。

简单来说,是要以大腿带动踢出小腿前进,整个过程小腿都要处于放松状态,这样小腿才会越跑越细,就象我一样。
祝贺完成8公里, 我上月刚完成5公里,感觉还能跑,但适可而止。运动要渐进。上个月连续12公里跑步登山快走,搞的运动过量,恢复了一周时间才正常。
小腿变粗不是跑得快与慢的问题,用力不对,跑得越慢小腿越粗。

简单来说,是要以大腿带动踢出小腿前进,整个过程小腿都要处于放松状态,这样小腿才会越跑越细,就象我一样。
蜉蝣 发表于 2009-9-22 09:17

你啥时候成女的了?结构不一样。你就别瞎指挥了。
跑了半年,发现跑前拉伸做热身不注意的话容易受伤,我之前就是不注意,用力过猛,结果热身前就拉伤肌肉,现在都是前两圈慢慢跑当作热身,跑完不后再拉伸就没有一点问题
楼主的经历跟我一样.我刚开始跑时,刚跑3圈人就感到接近虚脱呼吸困难,死的感觉都有了!
经过半年时间,我从跑7圈,到10圈再到15圈,20圈现在能跑到25圈了.从开始每圈3分钟到
现在每圈2分钟,我自己都想不到我有这么厉害.(哈哈,给自己表扬一下)
我下一步目标是再用半年时间以1分40秒的速度跑完25圈.这个目标比较难,不过以1分45秒
的速度跑完还是能够达到的.
再下一个目标就是明年下半年去跑一个马拉松.
楼主!我们一起加油!相信你不用3年就能达到.
楼上的要坐飞机才可能达到1分40秒跑完25圈啊
不错,但目标定低了,需要修正
LZ继续坚持!