普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

nimbus 16和Triumph ISO 2

原来穿的是前年双11购入的nimbus 16,缓震很舒服,从5KM到20KM都跑过,至今服役两年了,鞋底基本还是完好的,中间穿过一段时间Brooks PureFlow 3,前掌跑鞋,缓震也相当不错,超轻,不过后来跑了几个月小腿拉伤就不敢穿这种轻量级跑鞋跑了,今夜黑五在美亚入手了Triumph ISO 2,昨晚第一次试跑,怎么感觉好硬,全程已经尽量降速轻轻落地,还是有感觉踩在块铁板上的感觉,请问穿过这鞋的各位,这鞋是本身就是这么硬的,还是需要磨合才会越来越软???本人身高176,体重72KG,跑龄2年半,基本以一星期4~5晚,距离5KM为主,跑步路面为沿江平整石板路。
vmmx1234 发表于 2016-12-3 16:47
楼主您好!我有Triumph ISO 2,去年底发过帖子,我体重70kg和您差不多,训练配速5分左右,这鞋子需要跑50公 ...

谢谢你的回答。我配速没你快,膝盖有伤,我先轮换着穿试试,昨晚跑完膝盖有点不舒服。

Triumph iso2 是有韧性的弹,不是纯粹的软。鞋帮包裹柔软舒服,不像asics那么紧,重量也轻不少。

Saucony这款已跑了有一段时间,刚开始跑时就觉得底很软,怎么会出现你这种很硬的情况呢?何况我才135而已。还胆就是这鞋码跟正常码一样,不需要买大半码,我就是买大了半码,反而觉得有点大了。

,为什么会硬..我从Triumph  11开始,一直连着iso iso2 的3代都买了,没有哪款感觉硬的,硬要说硬也是硬弹的感觉,和asics的那种软的陷下去的感觉不同。另外如果不是脚窄的,还是建议大至少半码, 至少我穿了跑10km以内还好, 只要半程以上,就会挤出水泡来,  换虎走或者nb的1080等还从来没出过

dogkiller 发表于 2016-12-3 18:58
Triumph iso2 是有韧性的弹,不是纯粹的软。鞋帮包裹柔软舒服,不像asics那么紧,重量也轻不少。

刚到的时候试穿用来走路很舒服,但是跑起来就不一样了,可能真的需要磨合。

Diadora1899 发表于 2016-12-3 19:03
Saucony这款已跑了有一段时间,刚开始跑时就觉得底很软,怎么会出现你这种很硬的情况呢?何况我才135而已。 ...

因为我一直以来穿的是 nimbus 16,而Triumph又是新鞋,所以可能对比之下会出现这样的情况吧

晓梦无痕 发表于 2016-12-3 20:03
,为什么会硬..我从Triumph  11开始,一直连着iso iso2 的3代都买了,没有哪款感觉硬的,硬要说硬也是硬 ...

真的跑起来回弹是硬邦邦,震得脚底疼,第二天睡醒膝盖也不舒服,昨晚换回nimbus 就又感觉舒服了

这两款我都穿过,对我来说n16太软了,iso2没穿跑步,上脚感觉也是很软

我怀疑楼主的ISO中间那一层EVERUN给人拿走了,我之前买过一双saucony ride 9,卖家把EVERUN拿走了,拿了一双斯凯奇的鞋垫替代,果然就硬的很。换了一双爆米花的鞋垫放里面,立刻脚感提升不少

vmmx1234 发表于 2016-12-5 09:50
请教,Triumph ISO 3代和2代有什么不同,重量多少?我有2代。先谢谢啦!

Triumph  iso只有2代..更早期是叫Triumph 11这样来,iso 2代和iso一代比,是有EVERun替代了之前的powergrid,回馈更强,缓冲持久性也更强,缓冲能力相较也更强,重量略有减少

Triumph ISO 2 要跑上几公里以后,才能感觉到缓冲。 刚开始跑,确实觉得硬!

iso3已经有了

我的是索康尼Triumph一代,其实缓震挺好的,刚跑有些硬,5公里后就软了。跑量超过300公里以后一直都很软。个人不喜欢亚瑟士nimbus系列,太软太泻力,跑不快累脚。

跟LZ差不多身高体重,今年双十一入手的ISO2感觉回馈力很好,木有铁板感

梦幻star24 发表于 2016-12-6 11:58
跟LZ差不多身高体重,今年双十一入手的ISO2感觉回馈力很好,木有铁板感

昨晚第二次跑,感觉好多了

感觉是一时没有适应ISO2

我今年黑五在美亚上也买了一双,今天刚到手,还没有开始跑呢,今天又机会的话试一下,之前一双是胜利10

请问楼主多少刀入的Triumph ISO 2? 能不能评价一下鞋跑开后和A家N系的差别? 因为我的码打折到60刀,这价格有点心动,我平常是穿A家N系和K系的

我有两双iso2,一双360。360应该比n16更软吧。但是我穿iso2感觉很好,而且这鞋比亚瑟士宽,穿着舒服。体重160斤,感觉完全不需要磨合,只要尺寸对直接穿上跑就很好