普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

道医教你拍掉127种疾病

拍打涌泉穴,对以下疾病都有不同程度的防治作用。
神经衰弱、神经官能症:偏、正头痛,耳鸣,眩晕,健忘,失眠,记忆力减退。
郁闷心烦,易怒易躁,情志不畅,易器易笑,气血双亏,上热下寒,腰背酸痛。
足膝酸软,心脏病,高血压,低血压,低血糖,糖尿病,肝炎,胆病,肾炎。
尿毒症,贫血,血液病,哮喘,肺结核,风湿病,进行性肌营养不良症。
甲亢,甲低,中风后遗症,脑炎后遗症,脑痿缩,脑软化,脑积水,美尼尔氏综合症。
帕金森氏症,雷诺氏病,白塞氏综合症,癌症,爱滋病,月经失调,乳腺疾病。
小儿麻痹后遗症,遗尿,梦遗滑精,阳萎早泄,不孕不育,前列腺病,自汗盗汗。
体质虚弱,营养不良,发育不良,视力减退,感冒,过敏性鼻炎等等。
一、功效
1去除顽疾。
防治阴虚阳亢、上实下虚、心肾不交、肝肠上亢等症所导致的各种慢性常见顽症。
2焕发生机。
对于未老先衰的退行性病变和虚劳亏损的消耗性疾病,如神经官能症、神经衰弱等,有回春之功。
3培肾固本。
防治各类老年慢性病及「人老腿先老」所呈现的腰、腿、足部的慢性疾病。
4开智激能。
促进儿童及青少年的身心发育,开发智能,激发潜能。
5养肝明目。
对于慢性肝、胆疾患及近视、远视等眼病,有一定功效。
6舒肝解郁,畅达情志。
心绪不佳或七情过度时练习本功,可立即消除郁闷焦躁、多愁善感等症状。
7定志宁神,平衡心境。
身体疲劳、神经紧张时练习本功,可使头脑清晰,心情平稳,思维敏捷,精力充沛。对失眠症有良好的功效。
8扶正去邪。
纠正气血逆乱,防治因练其它功法不当所导致的各种偏差。
增强人体免疫功能,减少「外感六淫」致病的机会。加强内、外气的沟通,补贴人体能量。
二、练功方法
采取坐的姿式,平坐(如同坐椅子)或者单盘,双盘均可,根据自身的条件而定。
姿式要端正,以舒适为准,切勿勉强,拘束,双目应轻闭。
自然的放弃一切念头,周身保持轻松自然的状态,静坐约一刻钟。
坐式不变,双目睁开,将右脚放置在左膝上部。
右手轻轻捂住右脚内踝骨上部,然后用左手掌心拍打右脚心的涌泉穴,(女士反之,即先用右手打左脚)。
拍打时,要加「狠狠打」的意念,但用力应均匀,轻重要适中。
其力度大约与一般鼓掌时的强度差不多,同时要默数拍打的次数。
拍打着力的部位:手掌心劳宫穴对打足心前1/3处的涌泉穴。
按照规定的拍打次数,打完一侧再更换拍打另外一侧,依法拍打相同的次数。
双侧拍打操作结束,再按照练功开始的要求,闭目,放松周身,静坐约一刻钟,即可收功。
三、拍打次数
练功开始第一天,每侧各打100次;第二天每侧各打200次;第三天每侧各打300次。
日常保健者,双侧各拍打300次(多打亦佳),体弱多病者,为功效,促进痊愈,可根据自身的承受能力逐步递增拍打的次数。
不论何种情况,每侧拍打的次数,最多不得超过900下。
四、练功时间
日常保健者,每晚练习一次,或早晚各练习一次,有时间多练亦佳。
专门练功疗病者,每晚应练六次左右,年老体弱者,应巡序渐进,以不感觉疲劳为度的原则。
五、功理
肾为人之「先天之本」,健康的体魄有赖于充盈的肾气来维持。
足心是肾经的起始段,可谓「本」中之「根」。涌泉穴位于足心肾经的重要穴位(井穴),是沟通人身整体与地气相通的枢纽。
劳宫打涌泉(手心打足心),「狠狠打」的意识,在经络穴位的调节与沟通过程中,使心肾相交,水火既济。
「火不上炎而神自清,水不下渗而精自固」。
拍打次数,是取《老子》「道生一、一生二、二生三、三生万物」之「生」意。
好贴必须顶呀

感谢你的顶贴,尽量也分享到自己的圈子让更多的人看到

人生人烟 发表于 2016-11-24 10:51
感谢你的顶贴,尽量也分享到自己的圈子让更多的人看到

好,我分享一下传播出去,道医我也是听说过,你是学医的吗?你对这些有研究吗?

大叔控不符 发表于 2016-11-24 10:52
好,我分享一下传播出去,道医我也是听说过,你是学医的吗?你对这些有研究吗?

不是的,我只是兴趣爱好,平时闲着就是喜欢研究这些,说不上研究吧,也是略懂些皮毛。

人生人烟 发表于 2016-11-24 10:53
不是的,我只是兴趣爱好,平时闲着就是喜欢研究这些,说不上研究吧,也是略懂些皮毛。

有钱人是不是都喜欢研究这些奇奇怪怪的东西

大叔控不符 发表于 2016-11-24 10:54
有钱人是不是都喜欢研究这些奇奇怪怪的东西

并不是,我是其中的另类,我前段时间就认识了一位大师,开豪车住别墅的

人生人烟 发表于 2016-11-24 10:56
并不是,我是其中的另类,我前段时间就认识了一位大师,开豪车住别墅的

还有这么牛逼的人啊,该不会是哪个地方的老大或者土豪吧

大叔控不符 发表于 2016-11-24 10:57
还有这么牛逼的人啊,该不会是哪个地方的老大或者土豪吧

这个倒不是,好像说他以前在金融机构里面做的,后来08年去了香港帮那些老板做资产管理,现在在国内做生意,我觉得他应该是捞了不少钱吧。

人生人烟 发表于 2016-11-24 10:58
这个倒不是,好像说他以前在金融机构里面做的,后来08年去了香港帮那些老板做资产管理,现在在国内做生意 ...

我也有做啊,但是我一直亏,为什么呢

大叔控不符 发表于 2016-11-24 10:59
我也有做啊,但是我一直亏,为什么呢

他做的那么好也是机构里面有内幕消息给到他啦,这些都是靠人脉靠资源的,我最近也有跟他买,前段时间 我就跟他买了个名家汇和煌上煌捞了一点,有钱又大方。

人生人烟 发表于 2016-11-24 11:03
他做的那么好也是机构里面有内幕消息给到他啦,这些都是靠人脉靠资源的,我最近也有跟他买,前段时间 我 ...

我能认识一下这位大神不?

大叔控不符 发表于 2016-11-24 11:05
我能认识一下这位大神不?

这层我也不清楚,不过你可以加一下他,他的微信是letian1893,你加的时候备注一下是王嘉的朋友,如果他认我这个朋友应该会通过你

人生人烟 发表于 2016-11-24 11:05
这层我也不清楚,不过你可以加一下他,他的微信是letian1893,你加的时候备注一下是王嘉的朋友,如果他认 ...

好的,非常感谢