普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

红葱头的马拉松日记

北马今天报名交钱呢。想记录一下我的心路历程、所以今天开写日记。这是我的第一个马拉松
6月18日、深圳荔枝公园、20公里多点、小雨。气温25-26.
这是我的第三个20公里。今天是个难得的好天气(温度不高)因为早上起来刚下过雨。很凉爽。没吃什么东西带呢300毫升的葡萄糖加盐水、就出发呢。穿的是新买的没穿过的asics的鞋、今天打算长距离跑步日、开始10公里感觉状态很好。可能是因为天气不热、到10公里的时候下起呢小雨、本来想停的、后来想想舍不得、南方的雨来的快走的快、就没停、跑呢几分钟鞋已经湿透呢。跑起来卟矶卟矶的响。我不知道能坚持多久、好在雨没下多久挺呢。没想到最后几公里是那么的辛苦、水喝完呢、身体出现低血糖的状况、就剩1公里多呢。忍不住跑到小卖部买呢瓶矿泉水、坚持跑完终点、头一直晕晕的、回到家里喝呢一大杯葡萄糖水、一根香蕉、好久才缓过神、腿像灌呢铅、用按摩机器按呢两遍、
    像前面说的这是第三次跑20公里、但是前两次都没这么累、只有这次感觉要崩溃呢。最搞笑的是我今天报名北马呢。我的天那、这才半程啊、我如何完成全程哪、不要放弃啊、给自己的、
     今天在卓越上买的asics2160到呢。试呢一下、感觉底子比我那双K16软、不知道跑起来怎么样、
      第一次写日记 写的多呢点、大家不要烦啊。祝大家身体健康
还有四个月时间来训练,来得及。再跑五,六个20公里就有感觉了。
为了北马,一起努力!
经过鉴定
楼主是女孩
谢谢2楼得鼓励 真的跑几次20公里就行呢吗、今天起来右腿膝盖右侧有点痛、看来长距离跑还是要穿压缩裤好一点。
6月19日、今天休息、晴天、去公园走呢一圈、做呢拉伸、回家后做普拉迪练核心肌群的练习、我觉得这个对跑步很有帮助、晚上站桩、
6月20日、晴天、气温升高、膝盖还有点痛、公园快走30分钟、也挺舒服、做完拉伸回家练普拉蒂、突然发现我买的2160可能买错呢、我外翻的脚买呢稳定系的、好像应该买缓冲的CU12、或者K3、N12之类的、哎
6月21日。雨转晴、凉爽、 因为上午有事。早上就没跑、下午6点开跑、因为膝盖休息呢两天、今天想慢跑一下、看腿真么样、带呢个护膝、用网上说的腹式呼吸跑呢5公里左右、可能是第一次用这种呼吸、不习惯、也许腹式呼吸有促进胃部蠕动的功能、所以感觉好饿、刚好老婆来送水、就停下来不跑呢。、膝盖打个护膝还是能跑的、但是不知道能跑多远、
6月22日、这两天有台风、时不时下雨、不知道今天能不能跑、不能就练普拉蒂、也可以让膝盖休息一下、
6月23日、阴、刮完台风、天气分外凉爽、要是北马比赛时是这天气真是太幸福呢、早上起来吃两块饼干、两杯果汁、开跑、今天第二次用鼻子的腹式呼吸、跑呢10公里、第一次感觉到什么是轻松跑、跑完之后体力和呼吸和刚跑是一样、整个过程情绪、呼吸 起伏不大、这可能和腹式呼吸有关、因为以前做过瑜伽、普拉蒂教练、腹式呼吸有助于平伏情绪、让人平静下来、结合跑步、可以控制速度、和呼吸、总之我感觉是很有帮助的、但是有一个不好的地方是因为腹部的挤压会很快想上洗手间、哈哈、这是个问题、
6月24日、晴  下午跑呢10公里、很轻松、鼻子的腹式呼吸的不适感已经没有呢、膝盖还是有点隐隐的痛、打个护膝好一点、所以说前辈们说的对、跑步一定不要过量、要循序渐进的增加跑量、我这膝盖可能就是太心急、从10公里一下就蹦到20公里。中间没有过渡、所以跑了几年没受伤、这一个月就伤 呢、(我的跑前热身、跑后拉伸、以及鞋子、都是做的很好的)所以现在决定体重不降到75公斤以下、不跑超过10公里、这样又可以养伤、也可保护自己
6月25日、晴、今天还是快步走、膝盖还是不好。回家做普拉提、练深蹲、
6月26日、晴、膝盖还是隐隐的痛、今天决定暂停跑步、用游泳代替这样可以休息膝盖、又可以保持体力、减轻体重、晚上去游泳池办呢张30次卡、不间断泳呢1个多小时、这个运动量应该可以呢、先泳30天、我想膝盖应该好起来、这样还有2个月备战北马、应该可以、
6月27日、今天改在早上泳、6.30开门、只有2个小时、很紧张、没像到还能起这么早、天气很好、路上边走边吃早餐、泳呢1.10分、早上游泳感觉很好、会家后还做呢普拉提、
6月28日、、6月29日去广州、休息两天。居然没买到呢、一双C12、哈哈、这才是适合我的脚型、
6月30日。阴、以为前几天游完泳挠耳朵不小心挖破耳道皮。流呢许多血。医生说要休息几天、现在游泳也不行呢、哎、我的北马真是多灾多难啊、没办法今天只能试着跑一下步呢、不知道膝盖可以不、。也可以试一下昨天买的C12、起床的时候居然小腿抽筋、天哪、从来没有过的、这是老天考验我吗、到呢公园跑呢7公里、可能多方面的原因、今天膝盖没什么异常、哈哈、很开心、为呢膝盖我是做呢多种方法、1是暂停跑步去游泳2是加强关节力量、做深蹲、3是买呢GNC的关节补剂、4找爽合自己脚特点的鞋、
7月1日。晴、上午普拉提腹部练习、下午跑了8公里、感觉不错。膝盖反应不大、恢复的不错。继续努力啊
7月2日、早上普拉提、休息一天、
7月3日、早上游泳1小时、图拉提、
7月3日、晚上想想有去公园跑呢10公里、本来打算跑7公里的、后来感觉膝盖可以。就多跑呢、最后还冲刺呢几百米、结果还不错。没有不舒服的地方、回到家用热水泡呢脚、
7月4日、早上起来称体重75公斤、哈哈、膝盖没什么问题、好像恢复的不错。我真的是小心意义的、不想搞坏膝盖、这样北马就泡汤呢、今天全休、什么都不做。
7月5日、跑休
7月6日。早上6:30游泳1小时、晚上6:30跑步11公里、
7月7日、休息、
7月8日、晴、早上游泳1小时、晚上跑步12公里、几天又增加呢1公里、现在每次增加一点点、让腿慢慢适应强度的增加、但跑的时候还是有时膝盖痛、有时又不痛呢、总之也能跑下来、跑完回家第一件事就是用冰垫敷在痛的地方、然后用热水泡脚、冲完凉后在痛的地方帖上膏药、用海盐包在微波炉里丁热之后敷在膏药上、这已经成为我跑完必做的几个步骤、对伤痛有点帮助、但是我现在考虑是不是应该完全停止跑步训练、只游泳、养10天到一个月的伤、但是又不知道时间够不够、毕竟离北马还有100多天、很纠结
7月9日、休息