普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 留发和尚

[测评与体验] 颜值性能皆出众,极致跑者怎能少了它——佳明 Forerunner 630试玩体验

cdada 发表于 2016-6-7 12:27
我的fr630到现在也没有这个数据。我的跑步几乎全部是有氧心率,用fr630跑了有200+km了,没把fr630上的这 ...

用的是什么心率带呢?
试着在有氧心率区间外跑一次看看
回复 支持 0 反对 1

期待介绍游泳骑行,另外跑步乳酸阈值怎么设置?俺不会,请教您哦~
回复 支持 2 反对 0

萝卜3.0_q9Jda 发表于 2016-6-7 15:46
期待介绍游泳骑行,另外跑步乳酸阈值怎么设置?俺不会,请教您哦~

在手表上打开,乳酸阈值是自动监测。菜单--我的统计资料-乳酸阈值--点击开启
跑完按下停止键,保存,先不要点击完成,滑动页面就可以看到。
点击完成,就看不到了

留发和尚 发表于 2016-6-7 12:35
用的是什么心率带呢?
试着在有氧心率区间外跑一次看看

原配的HRM4,没有自己准确的最大心率,所以没法确定是否是无氧心率。曾经在估计的80~90%区间跑,也没给跑出来。

cdada 发表于 2016-6-7 20:20
原配的HRM4,没有自己准确的最大心率,所以没法确定是否是无氧心率。曾经在估计的80~90%区间跑,也没给跑 ...

按说不会啊。你开启乳酸阈值监测了没?
回复 支持 1 反对 0

留发和尚 发表于 2016-6-7 20:25
按说不会啊。你开启乳酸阈值监测了没?

开了自动。

那就真不知道了。其他的比如压力指数,效益指标都有吗

留发和尚 发表于 2016-6-7 21:53
那就真不知道了。其他的比如压力指数,效益指标都有吗

这两项都出来了,最大摄氧量也出来了,只是lactate threshold还没出来数据。

cdada 发表于 2016-6-8 07:59
这两项都出来了,最大摄氧量也出来了,只是lactate threshold还没出来数据。

我今天跑了15公里,平均7:05的配速,心率基本在150以下,都在有氧区间内,乳酸阈值也会出来。
你的这问题,真的是不清楚咋回事了

留发和尚 发表于 2016-6-7 15:50
在手表上打开,乳酸阈值是自动监测。菜单--我的统计资料-乳酸阈值--点击开启
跑完按下停止键,保存,先 ...

为何手机APP上不显示每次的乳酸阈值数据啊?只能按你操作的那样才能看到么?

留发和尚 发表于 2016-6-7 15:50
跑完按下停止键,保存,先 ...

为何手机APP上不显示每次的乳酸阈值数据啊?只能按你操作的那样才能看到么?

萝卜3.0_q9Jda 发表于 2016-6-8 11:20

app上是看不到。只能这么看
不知道适配在飞耐时3上的那个什么app能不能看

留发和尚 发表于 2016-6-8 08:06
我今天跑了15公里,平均7:05的配速,心率基本在150以下,都在有氧区间内,乳酸阈值也会出来。
你的这问 ...

听你这么一说我糊涂了,也许找个时间按照表上测乳酸阈值的要求跑一次试试。
无论如何谢谢你的信息。

cdada 发表于 2016-6-8 12:12
听你这么一说我糊涂了,也许找个时间按照表上测乳酸阈值的要求跑一次试试。
无论如何谢谢你的信息。

客气了,哈,互相学习

cdada 发表于 2016-6-8 12:12
无论如何谢谢你的信息。

感觉乳酸阀值需要尽力跑才有,有一次跑了15,前10一直E心率慢跑,后来跟着高手4分半配速飚了5公里,就测出乳酸阀值了,不过只能在手表上看,app上显示的有问题,看国外论坛应该是garmin connect网站的问题。最大心率倒是一直没测出来

wjjjxs 发表于 2016-6-8 16:08
感觉乳酸阀值需要尽力跑才有,有一次跑了15,前10一直E心率慢跑,后来跟着高手4分半配速飚了5公里,就测 ...

看来佳明还是不重视用户体验啊。改天我再找个平缓直线试试,心率区间也重新设置。

wjjjxs 发表于 2016-6-8 16:08
感觉乳酸阀值需要尽力跑才有,有一次跑了15,前10一直E心率慢跑,后来跟着高手4分半配速飚了5公里,就测 ...

按对乳酸门槛的理解应该是这样,就是不知道这个fr630怎么来判断跑的人的状态。只能边用边摸索了。

钱啊钱啊。

留发和尚 发表于 2016-6-8 16:44
看来佳明还是不重视用户体验啊。改天我再找个平缓直线试试,心率区间也重新设置。

佳明国外的服务确实不错,国内真的呵呵了,我的国行英文630刚到手升级为4.3,结果vo2max无法同步到garmin connect上,打国内客服一问三不知,每个人的说法都不一样。后来还是在国外佳明论坛上找到答案,是个bug,最后升级4.6修复。

cdada 发表于 2016-6-8 16:45
按对乳酸门槛的理解应该是这样,就是不知道这个fr630怎么来判断跑的人的状态。只能边用边摸索了。

630的功能很多,但佳明说明书一向简单,也只好边用边摸索了