普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] brooks GTS15和迪卡侬kalenji LD简要测评

两个在中国的冷门品牌,很多同学其实也知道这两个牌子,可惜网上搜不到太多关于他们的测评文章,很多同学就不能判断他们的好坏,从而盲目的跟随买asics而错过了更好的风景。今天我就来说说这两双鞋的大致感受。
两双鞋都是专柜购买,不存在假货,厂货的说法,也只有这样才能保证我写出来的个人感受是对的起大家捧场的。
  BROOKS GTS15购于泰国曼谷的central world,原价5400泰铢,中国游客都是9折外加7%的退税,但是因为我们是自驾,没有返程机票,所以不能参加退税。so,实际入手价格为4860泰铢,刷的信用卡,实时汇率5.49,折合RMB885。
  KALENJI LD购于成都迪卡侬欢乐谷店,价格RMB499。
  本人身高180cm,体重80kg,正常足,但是前脚掌略宽。玩儿跑鞋10年有余,最开始接触的跑鞋是ASICS KAYANO 12,也是我人生真正意义上的第一双跑鞋,这些年当中穿过的跑鞋虽不敢说不计其数,但是我自己是真的不其数了。其中多以asics为主。
  ok,说回跑鞋本身,GTS15除了日常的5km,10km在用,还参加了今年的成都双遗马拉松的半程赛,效果令人惊喜。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鞋面设计带有浓浓的TRANCE11风格,brooks的每一代GTS都在向上一代trance致敬吗?呵呵。反正配色和鞋面设计是我的菜,满意。由于brooks的商标不像asics和adidas一样能够直接作为鞋身侧面的支撑,所以有一定的设计感,还是不错。内侧的双密度中底区域很大,而且很硬,那种硬不是asics那样你能感觉出来比其他地方硬一些那么简单,而且硬的你按都按不动。

登录/注册后可看大图

鞋舌上面有一个固定鞋带的小孔,贴心的设计,相当实用。

登录/注册后可看大图

后跟的硬质材料对鞋跟的固定也相当好,想想现在的asics,后跟处都是塑料片了,而且还是镂空的……必须吐槽一下,asics声称是为了减重,其实某种意义上来说,顶级跑鞋减重意味着简配,我个人更看重顶级跑鞋的是保护功能。我双腿和膝盖能带动80kg的体重,难道还带不动你减下来的几克鞋子重量?

登录/注册后可看大图

大底脏,讲究看,毕竟我是用来跑步的,不是搞收藏的。整体设计的抓地力中等,耐磨性中等,和asics的大底耐磨性差距很大,asics的大底简直就是耐磨界里的战斗机,而且橡胶的厚度也不及asics,大概只有asics的四分之三吧。brooks的大底和asics一样也使用的重力引导线。

登录/注册后可看大图

鞋标,清楚的看到了2E的宽度,哈哈,这是我最满意的地方。
最后说说使用感受:brooks gts15这款鞋为B家的稳定次顶级,这一代的DNA技术貌似有人拆解过,里面已经不再有减震胶的存在。后来我经过各种途径了解,貌似是这样的,BROOKS把中底的EVA和DNA减震胶打碎了混合在一起,直接以中底的形式呈现出来。至于结论对不对,我也不敢100%的保证,谁有空就再自己去研究。但是实际使用效果绝对的杠杠的,减震的效果貌似需要一段距离的磨合才能突显出来,也就是说你刚上脚穿绝对是出奇的硬,但是跑过一段时间之后会发现穿上脚之后有软软的效果出来了。而且这个中底很弹,距离稍微长一点也不算太累脚,回弹和回馈堪称业界经典。如果非要给这个中底打个分的话,我会给99分,还有一分是怕BROOKS太骄傲。稳定性不多说,绝对没问题。把这双鞋子和我的kayano21比的话,我个人更愿意穿gts出去跑步,而k21却是拿来散步的首选。同时补充一句,绝对完爆asics gt2000-3。

下面出场的是平民皇帝kalenji LD
为什么是平民皇帝呢?迪卡侬不多说,随便怎么努力,至少目前的跑鞋帝国里面他只能是平民,而这双LD又是他们算得上顶级的型号了。
kalenji在大陆有单独的网站页面了,里面有他们对每款鞋子的介绍,各种技术运用里面都写的有,我就不赘述了。只说一下LD这个型号在迪卡侬跑鞋里面代表了长距离使用这么个意思,应该是照全马的距离标准来研发的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下面来说说使用感受:首先是上脚的第一感觉,软,软,软。重要的事情说三遍,asics的踩屎感出现在了他上面。大底的设计中规中矩,薄薄的积水路面上使用会很滑,不是很能抓住地面。耐磨性暂不考量,一共只跑了两次5km和一次10km,但据说不是很耐磨。重点说一下中底,官网上面号称历时3年时间研发的新型EVA材料,耐用性达到1000km。使用感受层面来说还是很不错的,内侧的前掌部分是双密度材质,这么好的噱头迪卡侬竟然没拿出来做宣传,而且中底可视部分也没标注。跑起来的感觉还是不错,至少回弹和减震做的有模有样,因为K-RING这个减震材料只用在了脚后跟,所以前掌的感受明显差了几个档次出来,不推荐前掌跑法的朋友买这双鞋。后掌的感受是踩下去能明显感觉出中底和减震材料带来的缓震效果,舒服自然,而后会有一定的回弹效果,很棒。目前10km跑下来看的话是绝对不会让你感觉沉重和累,回弹效果还能更持久,不会像asics nimbus 16那样让你一脚下去就起不来了……额……N16在鞋柜里面睡着躺枪了……还有就是这双鞋的稳定性很一般,迪卡侬号称这双鞋是所有脚型通吃,并且能同时提供稳定和减震,但是我个人认为这双鞋还是偏向于缓震款,也可以说是轻稳定型的。不过这双鞋有一个我认为比较严重的缺陷,就是鞋舌太短,至少比其他品牌短了一指宽,我个人不是很能接受这个设计的。
总结一下这双鞋,我觉得适合日常20km以内的训练,减震设计上个人认为不输业界标杆asics,但是稳定性比较坑爹。好在价格还算合理,499软妹币带给你这样的感受其实已经值回票价了。如果你觉得asics gt2000太贵,TB上面各种代购又不放心,那么这双鞋是值得你入手的。

ld前掌没有双密度
回复 支持 12 反对 2

布鲁克斯在跑步圈可一点不小众,我自己也穿glycerin12
快羚捷其实就是eva中底入门跑鞋,训练鞋。还沉。
别扯什么新型eva了,本来就不是跑鞋大厂,研发能力可想而知。
真有干货,厂家绝对会在宣传大做文章。更多就是像特步那啥蜂巢那样走走时尚路线是不错的。

个人看法,不喜勿喷。
回复 支持 13 反对 2

499与其买迪卡侬。 还不如买美津浓了
回复 支持 12 反对 2

pyau 发表于 2016-4-22 20:09
ld前掌没有双密度

那就真不清楚了,但是前掌内侧又确实是硬的,也找不到其他更合理的解释了,难道是质量问题???哈哈,那我就发财了,索赔索赔索赔

虫虫劲 发表于 2016-4-22 20:36
布鲁克斯在跑步圈可一点不小众,我自己也穿glycerin12
快羚捷其实就是eva中底入门跑鞋,训练鞋。还沉。
...

其实宣传口号这些都是噱头而已,天朝人就吃这一套,你懂的。不过鞋子本身便宜,目前看来实际使用效果还说的过去,值回票价就好了。

狂笑的菠萝包 发表于 2016-4-23 07:29
499与其买迪卡侬。 还不如买美津浓了

多少钱不重要,买什么也不重要,自己开心就好,总有人是去当小白鼠的对吧?小白鼠辛辛苦苦发个文章和图片,你们顶顶就好,还是很累的。

2015.7.29 发表于 2016-4-23 11:21
对10K46m的来说然并卵,gt-2000 3海淘特价420入的,还不到楼主GTS15的一半,跑得很爽,说完爆的简直笑话, ...

价格不重要,几百块的东西谁都买的起。从我跑步到现在就没有追求过速度,所以你非要拿速度来比,那么我败了。至于我说gts完爆2000-3这句话我绝不收回,并且可以负全部责任。如果你是一位真正的跑者,可以买一双试试,不会后悔的,而如果你只是凭空臆想的键盘党,那么我就只有呵呵了。我每年要入手 4到5双asics,我只感觉kayano才是asics里面最好的跑鞋。

saab 发表于 2016-4-25 01:35
多少钱不重要,买什么也不重要,自己开心就好,总有人是去当小白鼠的对吧?小白鼠辛辛苦苦发个文章和图片 ...

咱们是就事论事的讨论,  帖子还是要顶的。
LD我去迪卡侬试过  前掌穿着感觉总是不舒服。

2015.7.29 发表于 2016-4-25 12:03
玩儿跑鞋10年有余?玩到80kg?玩了10年还驾驭不了gt2000-3?还键盘党?你是来搞笑的吗?

那么请教你一下,如何才能不是80kg?或者说跑步跑成8kg的体重才是你的标准?还有如何去驾驭gt2000-3也一并告知?

跑步,我不追求速度,不追求减肥,而是每天能出出汗,保持一个健康的体魄。
    我的膝盖经历过你没有经历的伤病,跑鞋对我来说很重要,因为现在经济条件允许了,我在慢跑的道路上也变成了一个装备党,喜欢的跑鞋我都会买回来。
    曾经买k12的时候,省吃俭用的过,就为了1298元能买双鞋,那时可不是一个便宜和让人能接受的价格,后来条件好了,几乎是每年的asics热门款都要收入囊中。
    可能gt2000-3很适合你,亦或许是你最好的一双跑鞋,不容别人诋毁。作为曾经asics的死粉,我也绝不允许别人说一句asics的坏话,特别是我买的款式,这些我都经历过。你对我的说法有疑问很正常,只是每个人的感受不同罢了。
打开视野,如果你愿意在跑鞋上多花点钱,不妨多买点不同品牌,不同款式回来试试,你就会明白天外有天,人外有人的道理了。

2015.7.29 发表于 2016-4-25 12:03
玩儿跑鞋10年有余?玩到80kg?玩了10年还驾驭不了gt2000-3?还键盘党?你是来搞笑的吗?

很多健身的人也是跑步的额,肌肉是很沉的。光拿体重说事儿太片面

brooks楼主都穿2E了,穿同尺码D宽的kalenji会不会感觉太窄?印象中迪卡弄的鞋都是欧洲版型,瘦长的

万年游侠 发表于 2016-4-26 15:25
brooks楼主都穿2E了,穿同尺码D宽的kalenji会不会感觉太窄?印象中迪卡弄的鞋都是欧洲版型,瘦长的

我的感觉还是很合适的。这么形容吧,比brooks2e的要窄一点,但是比asics的d要宽一点。反正我穿着不挤。

狂笑的菠萝包 发表于 2016-4-25 21:24
咱们是就事论事的讨论,  帖子还是要顶的。
LD我去迪卡侬试过  前掌穿着感觉总是不舒服。

其实穿了几天过后,我觉得吧,当成一双普通的鞋子来看待就好,非要拿来和专业品牌的跑鞋比,差距还是比较大的,但是有一点,后跟的减震效果用来走路还是很舒服的。

saab 发表于 2016-4-26 00:51
那么请教你一下,如何才能不是80kg?或者说跑步跑成8kg的体重才是你的标准?还有如何去驾驭gt2000- ...

请问是什么膝伤?

我是韧带2级损伤 多年前练剑道时候的老伤 前一阵带着髌骨带跑了10K 过几天膝盖就不行了 后来照了MRI 说是韧带损伤 半月板磨损 少量积液 滑膜炎

休养了一个多月 现在慢慢走路不疼了 但是就怕以后再跑由于韧带损伤导致膝关节稳定性不足 容易弄成习惯性滑膜炎 中国医生建议也是少跑 外国医生建议靠做理疗加强肌肉力量 该运动还是得运动

starry 发表于 2016-4-26 23:25
请问是什么膝伤?

我是韧带2级损伤 多年前练剑道时候的老伤 前一阵带着髌骨带跑了10K 过几天膝盖就不 ...

我和你差不多,韧带损伤,半月板磨损,滑膜炎,膝盖积液几乎没有了。因为我小时候是练足球的,医生只是说可能和这个有关。正常的锻炼还是要保持的,主要就是加强膝盖周围的肌肉强度,靠自身的肌肉力量去保护膝盖。

请问是什么膝伤?

我是韧带2级损伤 多年前练剑道时候的老伤 前一阵带着髌骨带跑了10K 过几天膝盖就不 ...

你那么幸福,还能找到外国医生咨询,我觉得吧,照他说的来做比较靠谱。中国医生的话……你懂的……

请问是什么膝伤?

有一个膝盖保健操,我常年坚持在做。3月份我鼓足勇气参加了成都双遗马拉松的半程,跑完之后并未感觉不适。但是如果过度激烈的运动,膝盖还是会有反应。

saab 发表于 2016-4-26 23:51
你那么幸福,还能找到外国医生咨询,我觉得吧,照他说的来做比较靠谱。中国医生的话……你懂的……

我在北京 住在朝阳区 家门口有个外国门诊 但是都得自费 看过一次门诊 收费1000多 理疗也是一次1000多

这玩意医保也不给报

我都想以后不交国内医保 交这个能去国际医院看病的了 国内医院医生态度太次了 不是个例 我这次伤 看过两个国内医院 一个三甲 一个三综 都是催我赶紧的问 问完赶紧走 我拿着核磁的片子给他看 这不耐烦啊 说问完没有 没看到后面还有排队的 太操蛋了

回复 支持 2 反对 0

saab 发表于 2016-4-26 23:48
我和你差不多,韧带损伤,半月板磨损,滑膜炎,膝盖积液几乎没有了。因为我小时候是练足球的,医生只是说 ...

我是小时候练短跑 球也没少踢 但是和你们专业的没法比 主要是伤在连剑道 这个练了有7年 后来是我练的时候带髌骨带 平时不带 平时偶尔感觉膝盖不稳定

你做理疗恢复了吗? 我现在靠墙静蹲能做15-20分钟

三级医院的理疗师说我们也只能让你静蹲 还建议我胡回头不疼了深蹲 这个不是更毁膝盖吗???

打算回头约个外国理疗 看看能有啥不一样的

话说你带鲍尔芬护膝不 ?
回复 支持 2 反对 0