普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[李宁跑步] 我以为只是开箱,不料……---李宁超轻十三测评

我以为只是开箱,不料……

---李宁超轻十三测评

超轻十三的传说早一个月就未见其物先闻其声。铛铛铛来了…迫不及待地开箱:超轻十三闪亮登场!依然美得慑人,瞬间被她的魅力折服.犹如十三岁的豆蔻年华含苞待放的少女静静的候着你.杜牧有诗:“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初.”此诗难道为超轻十三而作?

登录/注册后可看大图

跑鞋明明只要让你跑的舒服轻快就够了,但深悟品味的设计师偏偏抓住了人人都是外貌控的心理,在做足功能同时用更时尚更靓骚的外形去诱惑跑者,更何况我这个装备控?果真是用心良苦!

登录/注册后可看大图

从超轻十一到超轻十三我都有作测评,一直在追求时尚与功能的叠加,而重量一直都在减轻。真是了不得!这次的超轻十三造型美好剔透轻盈中更是散发出“费洛蒙”——爱的味道。若要爱,用心爱,这正是最吸引我的地方!

登录/注册后可看大图

空气的质感:

超轻十三依然秉承着具东方智慧的设计特色,从中国的织锦中汲取灵感。打造的无缝贴合,一体编织成型令奔跑中有极强的流畅一体织与mono纱材料的巧妙融合,鞋面结构简约,单只(39码)的超轻十三仅有150g。从超轻十一到超轻十三不断的减轻真是轻的不可思议!穿上超轻十三跑起来,鞋脚合一,更有层空气紧紧环绕在我脚的周围,然而我又丝毫感觉不到它的存在,全得益于通透冰爽的mono纱镂空的玄妙。它紧紧帖服在我的脚上却没有束缚感。贴近、轻盈、灵动、弹力易曲,似乎一阵微风拂过之后,惬意、自在、浪漫与舒适,便是她给我深刻的印象。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

诱惑的色彩:

超轻十三男女各多达16种的配色,我的跑鞋色彩是荧光耀橙,更为艳丽醒目甚至抢了我的风头。夜跑时3M反光鞋带与后跟线条的细节表现,会增添安全系数。李宁的LOGO则由原来的左右两侧,改换到了鞋舌上。我猜想是为了流畅的一体织而作出了牺牲。奔跑起来品牌就容易被忽略!我建议LOGO可以织入一体织中,就妥妥地被人发现。鞋舌增加固定鞋带的防勾滑织带创意确实很妙。鞋垫正面与外色统一疏密有致,背面的镂空网格增大了形变的Q弹,巧添了避震效果。正如每个色彩都有独特鲜明的个性,女神男神们再也不用为找不到属于自己的色彩而担心了,但会不会又多了一种纠结的烦恼?会不会又多了一种各来几色的任性?

登录/注册后可看大图

随性的飘逸:

超轻十三的鞋底也为轻到极致做足了心机。前掌横向波浪形掌纹设计为速度跑提供助推力,中底用的是一种FoamEvalite材质,比普通EVA发泡材料更轻。中足加入了硬质TPU,以保证它的稳固。轻上加轻且灵巧和谐,兼备减震性,脚感流畅而稳定适用于大部分跑者。对于我这类不宽不窄的脚型,体重标准的跑者完全不需要磨合期,她既舒适又反馈。鞋腰处又多出一个小心机:精心设计了束紧功能,这样迈开大步即带来飘逸的跑姿。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

时尚的“费洛蒙”原来有这样的由内而外修炼而成:空气的质感、诱惑的色彩、随性的飘逸。不愧为实力颜值兼具的超轻十三。

实测:

公路LSD,特选择起伏不定的沥青盘山路,慢慢体会轻十三各种感受,她的轻质开始担心其稳定和支撑性,但没想到稳定性与避震性很好,看来之前的担心都是多余的。上坡爬升抓地性略逊。中底的沟槽显著地提升了其灵活性,快速扭转变速反馈及时。下坡时脚掌滚动过程里中足传导流畅,足弓支撑性能良好。越野还是找点轻野区小试为好,实在是舍不得虐了她。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

塑胶跑道是乐跑者用来进行间歇训练的场所。当超轻十三的大底接触到塑胶场地,太舒适的鞋往往过于绵软,但超轻十三是刚刚好!我享受云上的飘逸感,甚至不愿意提速,不愿意超越,飘飘欲仙的愉悦多么美好。玩嗨了,跑几个间歇测试一下她的速度感。竞速鞋一般前掌偏硬且难以弯折,而她可以产生一种较“弹”的脚感,在高步频时有更强的反馈。

登录/注册后可看大图

也许超轻十三在寒冬有所局限,但至少春秋夏三季都会适宜。

也许对于脚形较宽的人来说,鞋楦内空间有限,但至少有柔软舒适的Q弹鞋面对冲。

也许超轻十三不合适荒道撒野,但至少玩转沥青路面、水泥路、塑胶跑道游刃有余。

超轻十三实际上具备了竞速鞋的重量和长距离训练鞋的优点。技术含量不低,绝对是跑者们很实用的一双跑鞋。至此我觉得她如果在前掌稍加改进就已经与竞速鞋无限的接近,接下来我好奇一直心仪云马会怎样?谁说国内厂商生产不了像样的跑鞋?李宁跑鞋一直在不断的创新发展中!

时尚性★★★★★                                                                                                  

包裹性★★★★★

抓地性★★★

支撑性★★★★

透气性★★★★★

避震性★★★★

写的很好!
回复 支持 14 反对 0

才子佳人
回复 支持 13 反对 5

分析透彻,实用性很强,收藏了
回复 支持 10 反对 4

我是来看美女的。
回复 支持 6 反对 0

文如其人,喜欢你的生花妙笔,精彩而精致!

妞儿不错!   

我也搞了一双,算是第一双国产品牌的鞋...确实挺舒服,性价比不错

写的真好,好文采

我以为就是篇测评,不料看见了叶子美女

谢谢支持

谢谢支持!

小木匠_ng0gt 发表于 2016-4-6 14:01
分析透彻,实用性很强,收藏了

谢谢支持!

我以为只是超轻13,不料却是美女

往事随风飘扬 发表于 2016-4-6 18:50
文如其人,喜欢你的生花妙笔,精彩而精致!

评介太高

谢谢支持!

faye_hu 发表于 2016-4-7 10:28
我也搞了一双,算是第一双国产品牌的鞋...确实挺舒服,性价比不错

同感同感

留发和尚 发表于 2016-4-7 15:07
写的真好,好文采

向你学习

梦里笑 发表于 2016-4-7 19:40
我以为就是篇测评,不料看见了叶子美女

我真不是叶子,你肯定认错了.

mithuse 发表于 2016-4-7 20:20
我以为只是超轻13,不料却是美女

谢谢谢谢!真会引用