普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 秀一下刚到手的New Balance 1500v1

New Balance RC1400v2是我穿过的最好的跑鞋之一,足够的轻盈透气,蹬地坚实有力。与之相比,1500v1的鞋底明显加厚了一些,足弓处也加入了高密度泡沫。这意味着1500v1的减震和支撑相比RC1400系列有所增加,但也为此付出了重量增大的代价。US9码的鞋重为7.3盎司,合207克。

自1500v1发布以来我就对这双漂亮的跑鞋相当关注,但后来又在它和Nike经典的Zoom Streak 5之间犹豫不决,直到在店里试穿了Zoom Streak 5之后,才发觉这鞋的前掌实在太窄了,感觉鞋底的宽度甚至放不下5个脚趾头,半个小脚趾竟然悬在鞋底外面,只因被鞋面织物包裹着才不会滑下去。看来这款鞋是专门为欧美人的细长脚型设计的,不太适合亚洲人的宽脚板啊。

于是,选择1500v1就变的顺理成章,上脚后还没跑,所以脚感暂无评价。大家就先看看样子吧!

1500v1用的依旧是New Balance传统的REV lite泡沫中底

鞋尖上的反光条

前掌16mm,后跟22mm,前后落差6mm

内侧足弓处的高密度泡沫增加支撑

后跟处的反光元素提高也跑安全性

鞋底橡胶并没有Ndurance标识,足弓内侧被镶了一块叫做TBeam的防扭塑料片

楼主脚小,容易买到鞋子,这款竞速跑鞋面料虽然透气但是不结实,感觉就是一层挺薄的布!
回复 支持 12 反对 2

鞋码正吗?
回复 支持 9 反对 1

好像1600都出来了
回复 支持 1 反对 0

不错的鞋子

鞋码正吗?

看上去不错!!!!!!!!!

我之前那双RC1400v2的鞋码严重偏小,再之前还买过一双890v3又似乎偏大(因为市面上只有2E的卖),这双1500的鞋码貌似是最正的。

tu713dou 发表于 2016-1-20 22:39
好像1600都出来了

1600系列是纯纯的竞赛鞋,比1500轻很多,甚至比1400系列都轻,外观也非常诱人!

不得不吐槽一下NB的速度,1500目前还没有通过官方渠道进入大陆,但天猫上已经挂了很久,1600算进了,但也只有天猫有,官方专卖店没有……

1500v2国内肯定会上,这应该是今年NB的重点。

90后小Z 发表于 2016-1-21 13:39
不得不吐槽一下NB的速度,1500目前还没有通过官方渠道进入大陆,但天猫上已经挂了很久,1600算进了,但也只 ...

1600有些旗舰店有,我在广州万菱汇看到了

看着就感觉轻

1400穿不了多久鞋面就坏了,毕竟是竞赛鞋,我的脚也大了些。a家m家的竞赛鞋耐穿些。

苏州跑过风景 发表于 2016-1-22 09:33
1400穿不了多久鞋面就坏了,毕竟是竞赛鞋,我的脚也大了些。a家m家的竞赛鞋耐穿些。

鞋面部分A家的慢跑鞋并不是太耐用,竞赛款反而要好一些

苏州跑过风景 发表于 2016-1-22 09:33

具体鞋型具体分析,不能只用牌子一概而论。我的Mizuno Wave Sayonara在还没跑到500公里的时候鞋面就破洞了,另一双同样跑到400多公里的Wave Hitogami就没问题。

这样不行的 发表于 2016-1-22 10:21
具体鞋型具体分析,不能只用牌子一概而论。我的Mizuno Wave Sayonara在还没跑到500公里的时候鞋面就破洞 ...

实话实说,这两年的Mizuno确实不如老款鞋面结实,当然现在鞋面问题已经成为一个共性,很多品牌都出现了类似的问题

我脚步比较重,基本都是鞋底先磨坏,只有两双是鞋面坏的,一双是nike的flyknet1,右脚大脚趾顶了个小洞,还能穿,一双就是1400,才不到300k,直接侧面断裂,而且两只都断。

不如我的1600V2漂亮,鞋底也厚了不少

LZY7521 发表于 2016-1-22 11:59
不如我的1600V2漂亮,鞋底也厚了不少

没错,1600真是漂亮!重量轻,速度快。

回复 支持 2 反对 0