普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 减肥日记&跑马历程,我又可耻的回来了

好吧,我又可耻地回来了跑步减肥,无论怎么样,坚持很重要,我就是个典型的反面教材
以前跑步减过几次,从225斤减到185斤

还跑过两次半程马拉松,2014年底的深马和2015年元旦的株洲半马

登录/注册后可看大图

(株洲马拉松)

登录/注册后可看大图

(深马配速图)

登录/注册后可看大图

(深圳马拉松)
2015年除夕新年愿望想跑一场全程马拉松,结果2015年的春天,应酬、喝酒、夜宵,瞬间打回原形
不说了,说多了都是泪

醒悟是在10月份,长沙的首届马拉松,虽然重量当时高达200斤,但还是参加了半马,虽然顺利完赛,过程却惨不忍睹
很多以前的朋友都说,你都跑步一年了,怎么一个半马还这么累死累活

好吧,不能任性了,戒烟、减肥、跑步,一个都不能少
附图:

10.1日减肥前

10.1日减肥前

(10月1日,参加一个开业活动,胖得不成人形)

10.1日减肥前2

10.1日减肥前2

(来一张近的,旁边是一位怀孕9个月的孕妇)

到今天5号,其实已经在很努力的减肥了,来一张今天健身房的照片

11.5

11.5

(11.5日在健身房)

在这里开个帖子,每天记录自己的饮食和运动量
每十天称一次体重,看看什么时候能瘦到150斤
什么时候能跑一次全马
已经放了两次鸽子了,我就不说什么大话了
全力以赴,不开第四次了

而且跑得也不算慢了
回复 支持 9 反对 4

饮食:
早餐:排骨粉一碗
中餐:米饭三两,紫菜汤一小碗,豆皮炒肉若干,炒白菜
运动前饮食:无糖燕麦片一小杯+煮鸡蛋一个
运动后晚餐:芹菜猪肉饺子18个(无调料,只放了陈醋)
饮水:黑咖啡(不加奶和糖)三杯+矿泉水2瓶

力量训练(很多器械不知道名字,原谅我的无知)
压小腿:15个X4组
大腿:15X4组
大腿内侧:15X4组
卷腹:15X4组
坐着抬腿练腹:15X4组
仰卧起坐:25个(做完前面的动作,仰卧起坐实在做不了了)
练胸肌器械:15X2组  12X2组
手臂器械:15组X4组
好像是这么多,反正做了大概45分钟吧,重量大概都是35—40KG的样子

跑步:49分钟,共跑了7.73公里

今天体重:203斤(本人身高175CM)
回复 支持 10 反对 2

好厉害啊,楼主这么大体重居然这么能跑
回复 支持 9 反对 1

lovelysuhe 发表于 2015-11-6 10:39
好厉害啊,楼主这么大体重居然这么能跑

其实都叫我不要跑,但是我跑了这么久,马拉松也跑过,膝盖确实没什么问题,应该跑姿OK,一般都是前脚掌或者全脚掌落地的,另外,我试过快走的,不怎么减肥,起码对我而言
回复 支持 5 反对 0

11.24
力量训练:40分钟
跑步:51分钟,共计10.52公里
回复 支持 2 反对 1

lovelysuhe 发表于 2015-11-6 16:53
其实按你的体重,做俯卧撑的减肥效果更好。

我都有做力量训练,那些什么叫不出名字的器械,应该有跟俯卧撑同样的效果
回复 支持 2 反对 0

11.26
力量训练:40分钟
跑步:63分钟,共计13.22公里
回复 支持 1 反对 0

11.25
力量训练:45分钟
跑步:47分钟,共计9.5公里

11.22
力量训练40分钟
跑步1个小时,共计13公里

11.21
早餐:排骨粉
中餐:应酬,七八个饺子,鱼肉、脆骨等菜若干,没吃米饭
下午三点半:全麦土司两片
运动后:白豆腐+西红柿+白菜 开汤一碗

训练:力量训练45分钟
跑步:51分钟,共计10.5公里

晨木 发表于 2015-11-6 16:22
其实都叫我不要跑,但是我跑了这么久,马拉松也跑过,膝盖确实没什么问题,应该跑姿OK,一般都是前脚掌或 ...

其实按你的体重,做俯卧撑的减肥效果更好。

饮食:
早餐:排骨粉一碗+煎蛋一个
中餐:米饭三两,排骨汤一小碗,油豆腐炖,炒白菜
运动前饮食:煮鸡蛋一个
运动后晚餐:芹菜猪肉饺子18个+蛋清一个(无调料,只放了陈醋)
饮水:黑咖啡(不加奶和糖)三杯+矿泉水1瓶

力量训练
压小腿:15个X4组
大腿:15X4组
大腿内侧:15X4组
卷腹:15X3组
仰卧起坐:60个
练胸肌器械:15X2组  12X2组
手臂器械:15组X4组
一共45分钟左右

跑步:51分钟,共跑了8.15公里

你吃得太多了,我现在每天5-10公里,但是只吃你的一半,三个月从176减到152。

hxys1983 发表于 2015-11-7 00:36
你吃得太多了,我现在每天5-10公里,但是只吃你的一半,三个月从176减到152。

还好吧?我不怎么控制饮食的,那我以后晚餐的饺子减少到10个咯

饮食:
早餐:排骨粉一碗+煮鸡蛋一个
中餐:米饭三两,胡萝卜炒肉,炒白菜
晚餐:蛋炒饭一碗
饮水:黑咖啡(不加奶和糖)一杯+矿泉水2瓶
运动:今天休息

饮食:
早餐:猪脚粉一碗
中餐:米饭三两,紫菜汤一小碗,豆腐炒肉若干,炒白菜
运动后晚餐:芹菜猪肉饺子14个+几块酱骨架(无调料,只放了陈醋)
饮水:黑咖啡(不加奶和糖)1杯+矿泉水2瓶+尖叫运动饮料一瓶

跑步:今天跑了上海线上马拉松 22公里,用时2小时7分钟,所以晚上加了一份酱骨架犒劳自己

以过来人的经验提醒楼主,若为了减肥,控制饮食是王道!少吃少吃少吃,重要的事情说三遍。

确实之得我们学习哇

wingsofsong 发表于 2015-11-9 11:18
以过来人的经验提醒楼主,若为了减肥,控制饮食是王道!少吃少吃少吃,重要的事情说三遍。

吃得太多了,我现在?

今天休息,有个饭局,悲剧了  哎,昨天半马估计白跑了

饮食:
早餐:肉末米粉一碗+煮鸡蛋
中餐:米饭三两,紫菜汤一小碗,黄豆炒肉,炒白菜
运动后晚餐:芹菜猪肉饺子12个+几块酱骨架(无调料,只放了陈醋)
饮水:黑咖啡(不加奶和糖)3杯+矿泉水2瓶

力量训练45分钟
跑步51分钟,共8.84公里

。。。。。。

11.11
因为剁手了,所有休息
三餐比较正常,晚餐吃的麻辣烫,没有吃肉,吃了一些豆腐、土豆、香菜之类的

饮食:
早餐:肉沫粉一碗+煮鸡蛋一个
中餐:米饭二两,紫菜汤一小碗,豆腐炒肉若干,煮南瓜若干
运动前饮食:无糖燕麦片一小杯+煮鸡蛋一个
运动后晚餐:煮鸡蛋一个
饮水:黑咖啡(不加奶和糖)三杯+矿泉水2瓶

力量训练
压小腿:20个X4组
大腿:20X4组
大腿内侧:20X4组
卷腹:15X4组
仰卧起坐:15个(做完前面的动作,仰卧起坐实在做不了了)
练胸肌器械:15X4组
共45分钟左右

跑步:54分钟,共跑了9.7公里