普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

灵活的胖纸的跑步历程

借圣经网的一块宝地,给自己打个卡,也记录一下自己最近的恢复及爱上跑步的历程。先写个前奏吧。
     今年春节过后,由于工作压力及个人莫名其妙想出来的压力让自己的精神越来越差,甚至有要崩溃要走向抑郁症的趋势。去医院心理诊所检查一下,有中度抑郁倾向及中度烦躁失眠等症状。心理比较恐慌,毕竟年纪不大,俺的娃也才4岁不到,我要是这么垮下去了,以后有人欺负我的娃怎么办。但抑郁症也太不好了,很纠结公司的同事会不会因为这个而对我有不好的看法,很纠结领导会不会要让我变成无所事事的人,会不会失业.........其实从春节过后,由于我的精神短时间内变得很差,有些同事已经发现了我的异常。3月份,在失眠与反复纠结中度过了好几个痛苦的夜晚(当时都有轻生的念头了,呵呵),终于决定主动跟领导去坦白的沟通此事,与领导沟通后,请了10天的事假(中度抑郁倾向,没法开病假条{:soso_e113:}),就跑到武汉去陪伴儿子去了。有了老婆儿子的陪伴,心理情绪好了一些,但还是失眠严重,经常夜里要到2点多才能迷糊,5点多就醒了。转眼间10天已过,再次回到工作岗位,由于我的精神太差,我前期负责的工作已经移交给同事去负责,那时的我确实也已经无法胜任当时的工作了。我的工作安排又成了领导头痛的事了,我的职位是PM,也算公司的中层管理人员。让一个PM做基层员工的工作,不合适,让我再做PM的工作吧,我可能又无法胜任,这真给我的顶头上司GRACE和直管副总HELEN出了好大的一个难题。对我的情况左右权衡之后,HELEN给了我两个选择,在无锡做销售方面的工作或者去上海再做带徒弟的工作,当时也正好因为部门内部岗位调动,我在上海的小徒弟要调到新的岗位,我可以去上海及时补缺并再带新的徒弟,如果我的状态好的话,我绝对是去上海的最合适的人选。我也进行了权衡:我的性格及我那时的状态肯定不适合做销售的工作,但无锡当时也没有别的合适的岗位。感谢HELEN为了维护我的自尊心,帮我先进行了跨部门的岗位沟通,又同时提供给我适合的岗位。最值得感谢的是,HELEN也跟大BOSS沟通了我的情况,大老板Peter专门安排了一个小时跟我进行了交流,打消了我的很多疑虑。真心的感谢HELEN对我的关心和工作安排。呵呵,顺提一下,我们公司是从事物流运输行业的,应该是无锡的NO.1了。
       有票急单需要处理,下午接着更新了。如有跑友看到此贴,希望不要嫌我啰嗦,呵呵。
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 支持 2 反对 2

昨晚又去海天湖跑了个10,用时58分,晚上跑的凉飕飕的呢,还好带了换的衣服。上海的项目结束,本周就要回无锡了,计划在回无锡之前再去海天湖跑一次
回复 支持 3 反对 0

EZ跑跑跑跑 发表于 2015-10-26 15:46
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复 支持 3 反对 0

接上篇。今天是个加班的日子,忙了一上午了,呵呵。
也很感激大BOSS跟我的专门沟通,让我感到了自己在这个公司还是很受重视的,很有存在感的,应该可以成为我实现人生价值的地方。
稍微准备了一下,我来到了PVG FTZ, 我在2013年奋斗过的地方。 这个DC也是我们当时几个人在HELEN的领导下一起撑起来的,还是很有感情的地方,来之前还是有点疑虑的,我已经离开这边一年多了,我又是外来户,DC的新经理会不会有啥想法。来之前,我先跟DC的新的PM打了个电话,再次听到熟悉的声音,我的疑虑消除了,毕竟是13年一起奋斗过的兄弟,虽属于不同的公司支援过来的,但为了同一个目标一起吃过苦,一起挨过骂的,呵呵。
离开一年,虽然操作流程还是以我当初制定的为基础而发展起来的,但具体操作,我已经有点生疏了,然后我的徒弟变成了我的师傅,我自己操作了一个星期之后,在4月下旬,我的小徒弟去了新的岗位。原本我跟小徒弟在宿舍住在同一个房间的,突然间就我一个人,有点闲了,得找点事做。还没想好做什么,51节就到了,回无锡过了个节。回来之后,某天去仓库里的地磅上称了一下,96KG,觉得自己有点胖了,摸了摸腐败的肚子,萌生了减肥的念头。就开始想跑步了。5月份,我的睡眠还是不怎么好,晚上12点左右能入睡了,但5点左右还是会醒。
因为已经很久没有运动了,刚开始跑步真的是好累,一开始的路线是围着祝和苑(宿舍旁边的小区)跑一圈,大概在2.5KM的样子,第一次跑,气喘嘘嘘,估计用了20分钟才跑完吧。当时的跑步也是3天打渔两天晒网的节奏,没有坚持,因为体重大,觉得膝盖不舒服的时候,就停下来了。然后想到了快走,刚开始路线也是一样的,快走一圈25分钟,也是有点累。为了达到效果,慢慢增加快走的路程,2.5KM--3.5KM--5KM. 走了2周多吧,体重到了93KG。
准备去吃午饭了,下午或者晚上接着写了
回复 支持 1 反对 0

早上去滴水湖跑了个10, 现在接着更新。
快走2周之后,觉得不能一直快走,要再加上点跑步,因此就自己设计了个路线,具体多长,自己也没有实测过。路线就是从 祝桥的喜乐多超市沿着千汇路一直到金亭路左转---川南奉---左转------祝潘公路-----南祝公路,这个是快走的路线,这条路线大概在5KM左右, 到了南祝公路之后,稍作休息,然后开始跑步。大概再跑3KM左右,这样总的运动量在8-9KM,运动时间在80分钟左右。快走基本是一周5次左右,慢跑大概一周3次左右,这样又搞了2周左右。

阅读不仔细,只能这边签到了,今日上海又下雨,晨跑夜跑均泡汤,只能溜达溜达了,希望明天不下雨。

加油
存在感,我也经常和你一样的想法,不过,这种感觉如果来自自己,而不是别人,就好了

waiwai 发表于 2015-9-30 13:59
加油
存在感,我也经常和你一样的想法,不过,这种感觉如果来自自己,而不是别人,就好了

只有对自己认可了,别人才有可能对你认可,相信自己,努力做最好的自己!

昨天国庆休假一下,补一下签到,昨天早上浦东新区阵雨,停跑一天。早上就在海天湖溜达了两圈。

今天雨过天晴,但也没跑,今天要加班到夜里11点的节奏。得留点体力,呵呵

去泰国逛了一圈,今天开始接着签到。昨晚跑了个10,泰国回来之后首跑,跑到2公里的时候有点喘的,后来就慢慢好了。

接着签到,昨晚跑了个10,感觉膝盖有点酸,维骨力也吃完了,今天接着买了

差点忘记签到,连续跑了2个10之后,脚面有点疼,早上就去海天湖溜达了一圈。

今天起晚了,没有跑步,嘿嘿,明天上海滴水湖半马,去凑凑热闹。

昨天去滴水湖观摩了半马,人还挺多的。我就湖边晒了晒太阳,吹了吹风,很惬意。昨晚睡得太晚,今早没爬起来,晨跑失败,只好夜跑了。好久没跑15了,今晚得试一下啊。

昨天貌似漏签到了,今天补上。跑的左脚脚面疼,休养一下。

看来膝盖和脚面真的撑不住15啊。以后只能多跑10。等脚面好了,再惦记15的事吧。照上次跑完15的状态来看,跑个半马还是没啥问题的。不过得多休息几天。

楼主加油。。我也要考滤一下是不是开个帖子!

ojnano 发表于 2015-10-22 18:57
楼主加油。。我也要考滤一下是不是开个帖子!

哈哈,开一个呗,每天记录一下。

周末撒欢两天,没有跑步。今早小跑了个8, 用时44分左右,稍微有点气喘啊,可能跑的快了一点。还是自己体力差了,不能间断啊

坚持,每天把自己的多余负能量通过跑步过程释放出去,跑步中和自己交流,累着交流,有助于睡眠。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶