普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 最新跑步软件Sports Tracker和endomondo,塞班安卓等手机党看过来!!

今天看到有跑友在求手机上的SportsTracker,所以发个全点的帖子干脆Endomondo的塞班和安卓版本也发上来,苹果这种高档货哥暂时还消费不起,所以这个帖子里只有这2个软件的塞班和安卓系统的最新版本,有需要的自己选择。
    我也是前段时间更新E71的手机系统到510后震惊地地现我居然没给SportsTracker的安装文件备份,结果在网上苦寻无果,最后是翻找自己原来备份的SD卡的UPDATA文件才找到的,这半年时间一直没找到差点为了这个软件换个N8了。以前一直是戴305GPS表跑的,但是305太专业,搜星时间也比E71时间长很多很多,我认为这是305的一大败笔,有时候热身了半天接近20分钟还没搜到卫星,还要重启,无语。后来我就习惯手持手机跑了,跑的时间还能听听歌,还是蛮舒服的,跑个7-8KM时间过得很快也不枯燥。
    关于SportsTracker和Endomondo这2个软件的问题,我个人认为Endomondo要业余点,在我手机没有SportsTracker的那段日子里,我一直用Endomondo为主,这个软件我没有找到有什么办法能够手动计圈,都是自动按1KM计圈的,而我有时候经常要测试一下自己跑3KM,不能计圈很烦人,所以到现在为止我都是99%的跑步用SportsTracker。另外貌似SportsTracker的网上中心也比较专业,看图:

SportsTracker的主界面,这是张400米跑圈图

登录/注册后可看大图

历次运动记录,比较齐全,首页上有帮你计算好的总里程总时间.

登录/注册后可看大图

记圈,很详细,旁边是心率,现在我基本不怎么用心率带了,带上这个像女士穿个胸罩一样,实在是穿不出去....

登录/注册后可看大图

Endomondo的主界面

登录/注册后可看大图

------------------下载区分割线------------
软件下载及说明
网盘地址:全部给我搞到一个文件夹了,下载后解压缩然后选自己手机能用的就行了,2011年5月10更新
http://u.115.com/file/aq8ffroe

说明:
http://www.sports-tracker.com
www.endomondo.com    这2个网站察看自己的以往跑步成绩,注册帐号是必需的。

SP_S60V3FP1_e71 就是诺基亚S60V3FP1:N76,N81,N82, N95,E51,E71,E90,5700,6110,6120c,6121c,6124,6290用的,当初我找这个也找了N长时间,但是这个只有英文版本的,是最新的版本。中文版本还没找到

SportsTracker_v4.12_FP2_E72  中文版,S60V3 FP2: 包含机型N71,N73,N77 ,N80,N91,N92,N93,E50,E60,E61,E62,E65,E70,3250,5500,N78,N79,N85, N86,N96,E72.注意我试过了此FP2版和E71不通用

SportsTracker_V5_v4.12 中文版包括:NOKIA 5230/5233/5235/5250/C5-03 等五版机型以及索爱U1i/ U5i/ U8i、三星A797/ i8910/ M8000等机型。

Endomondo.Tracker.v2.0.0.S60v3v5.Unsigned.CHS-DOSPY 诺基亚V3 V5都可以用 ,中文汉化,来自塞班论坛,这个软件我就是没找到计圈功能(它的计圈是每KM
或者每英里自动计圈,好像没有手动计圈),其它功能也比较简单。主要是没有
计圈功能,跑400米的跑道比如跑个3KM要计算400米一圈的时间很不方便,其它功
能也比较简单,比不过SportsTracker我舍弃了这个软件。

endomondo_4.3.1.apk endomondo的安卓系统的软件

评分

SportsTracker只有塞班的能用吧?
安卓和wm都没出吧?

我觉得rungps也不错。
SportsTracker只有塞班的能用吧?
安卓和wm都没出吧?

我觉得rungps也不错。
xmspeed 发表于 2011-5-10 11:36

对,忘了说了SportsTracker只有塞班能用,其它平台用不了.这个软件最早好像是叫NOKIA Sports Tracker
最早用的是sportstracker,后来发现搜星非常慢就卸载了,俺现在手机里面装的是endomondo,跑完以后再从endomondo网站把数据导出到sportstracker网站,这样就两全其美了,嘿嘿
我是在E71上下载了一个叫GPSCAM的软件,每次运行SP运动软件前先运行这个,马上就能搜索到卫星,然后直接进SP开跑就行了
N78用不了GPSCAM?跪求高手指导。。。
NOKIA SPORTS TRACKER很快会出ANDROID版和IP版了,我现在是用NOKIA的这个,感觉还是这个专业一些,手工记圈是个不借的功能,有时候也把它的数据导出来弄到ENDOMONDO的网站里去。
PS,IPHONE版的ENDOMONDO太业余了,几乎没有什么功能。
N78用不了GPSCAM?跪求高手指导。。。
guan3756 发表于 2011-5-10 22:44

你的N78是FP2的,这个软件在我的FP1的E71上用得倒是挺好用,一下就能搜到卫星,包括雨天大阴天都没问题
我也冒昧推荐一个软件,安卓的runstar。有点重复推荐了,不过忍不住啊
我也冒昧推荐一个软件,安卓的runstar。有点重复推荐了,不过忍不住啊
ioerr 发表于 2011-5-16 14:39

嗯,RUNSTAR有好多人用,我老婆的DEFY上装了
SportsTracker和Endomondo这2个软件都用过,最后比较下来塞拜系统下绝对是SportsTracker的功能强大,Endomondo的客户端和web应用专业程度和sportstracker完全没法比,Endomondo的安卓和iphone版本没有试过就不知道了。

塞拜系统下运动轨迹软件强烈推荐sportstracker。用了快2年了,每次跑完、骑车完后把运动轨迹上传到web,统计很方便。
已经在用了,蛮不错的。谢谢
WM系统的就没有类似的软件吗
Endomondo也有应用在WM系统的。我的HTC钻石二就在用。
问下各位sportstracker的那个心率数据怎么回事,手机支持心率带?or有网站支持的心率表?
谢谢LZ,里面包含E72的程序~~~不过塞班机还是要签名的
15# rogerdaemon Polar与Nokia合作时出的心率带,蓝牙连接。Endomondo试过也可以用。
如果能支持其他心率表的数据就好了
今天悲剧了,16G卡坏了,还好自己早就做了上传,现在再重装下,这个软件就是我坚持在用E71的最重要理由!
我想下载啊!