普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 草根源

[测评与体验] “贵”在神速 ,“重”在品质——Suunto Ambit3 Run(颂拓) GPS手表实战测评

草根源 发表于 2015-7-6 12:33
没有震动,但提醒声还是挺响的

原来如此,明白了,谢谢!
回复 支持 2 反对 1

这样精彩的测试的确应该得精华
回复 支持 2 反对 0

草根源 发表于 2015-6-25 22:00
早上和跑友植物园休闲慢跑20KM,详 http://www.movescount.com/zh/moves/move67435946

这样的路上赤脚20km?真想看看楼主脚底板长什么样子。目前在家练赤脚爬楼梯,每次都要提前把楼梯打扫干净才敢跑。
回复 支持 0 反对 1

首先赞一下lz的评测,很详细,相信对ambit3新手会很有帮助。刚买了ambit3 peak,不过peak版没有自带越野跑的选线,因为我平时也要越野跑,所以自定义了一项越野跑。不知道ambit 3r的跑步和越野跑两项区别主要在哪里。。。
回复 支持 0 反对 1

buganywhere 发表于 2015-7-6 16:48
这样的路上赤脚20km?真想看看楼主脚底板长什么样子。目前在家练赤脚爬楼梯,每次都要提前把楼梯打扫干净 ...

我练赤脚跑也只是脚底板会厚一点儿,赤脚跑的诀窍是轻落快提,小步快频,掌握了诀窍就可以跑得更远更久了。开始跑建议跑水泥路或塑胶跑道比较不扎脚,然后再沥青路,一般是前掌先落地跑法,对小腿力量要求会高一些,练习过程得循序渐进,不可操之过急。
回复 支持 1 反对 0

跳跃的灵魂 发表于 2015-7-6 18:43
首先赞一下lz的评测,很详细,相信对ambit3新手会很有帮助。刚买了ambit3 peak,不过peak版没有自带越野跑 ...

从我Ambit3 Run使用经验来看是一样的,无非是你要显示的内容有所差别而已.比如越野我们一般会需要关注海拔高度和累积爬升,所以一般会设定在屏显上,而跑步也许就不需要了。至于是越野跑还是跑步,我们也可以根据个人需要自己设定需要显示的数据,所以你自定义是一样的

你好,楼主。感谢你的精彩测评。
有些东西想咨询下,比如说我想进行一段50分钟节奏跑的训练,前十分钟 心率控制在125-135,中间30分钟 心率控制在155-165,后十分钟 心率回到125-135,全程步频大于170。
每个时段能自动提醒,超出心率范围或者步频过小,会提醒。
请问run有办法实现麽?
最近正想换块佳明的620或者run.....

有些东西想咨询下,比如说我想进行一段50分钟节奏跑的训练,前十分钟 心率控制在125-135,中间30分钟 心率控制在155-165,后十分钟 心率回到125-135,全程步频大于170。
每个时段能自动提醒,超出心率范围或者步频过小,会提醒。
请问run有办法实现麽?
最近正想换块佳明的620或者run.........手机回帖回重了。

qinshenfa 发表于 2015-7-6 23:55
有些东西想咨询下,比如说我想进行一段50分钟节奏跑的训练,前十分钟 心 ...

目前的gps表基本都只能选择一种模式的报警设定,如距离、时间、速度上下限、心率上下限、步频上下限等,Ambit3 Run目前的版本只有心率上下限报警。

草根源 发表于 2015-7-7 12:23
目前的gps表基本都只能选择一种模式的报警设定,如距离、时间、速度上下限、心率上下限、步频上下限等,A ...

恩,好的。谢谢了

鼻涕龙 发表于 2015-7-3 16:09
您是老用户了,请问下官网打开后,点登陆一直没反应的情况遇到过没?

我更换浏览器、换机器(操作系统 ...

我使用的是中国电信光纤,打开movescount网站速度也很慢,但是还能登录操作。实在打不开就用翻墙大法。

7月7日晨跑,特意测试了心率报警功能。跑前已将手表的心率值上下限设定在130 ——160。开跑后心率较低,心率标志出现向上的箭头,提示需提高心率,很快就达到130了,立即出现心率到达的报警提示声,同时心率旁边的箭头消失。再继续加速,心率慢慢提升至160以上,发现并没立即报警,而是过2分钟后才出现心率上限的报警提示声,并出现向下的箭头,再次降速,发现心率只要一回到限定值内,则是立即出现心率报警提示声,同时箭头消失。再次反复测试,情况一样。详:http://www.movescount.com/zh/moves/move68307548 。慢跑12KM结束后,特意再测试上、下限的心率报警情况,情况依旧。慢慢降速到130以内时,同样要过2分钟出现心率报警声,但心率只要升回到设定值内,也是立即出现报警提示声,连续详:http://www.movescount.com/zh/moves/move68307498
    经过多次反复测试,可以明确Ambit3 Run的心率上下限报警并非即时报警,而是需连续2分钟心率超出限定值,才会出现报警提示声;但如果是心率回到设定的正常值内,则是立即会有警示声提醒,并不需要等2分钟。在整个跑步过程中,心率数据旁边有上下箭头会提示,按我们设定的心率限值,需提高心率还是降低心率,如果在限定值内,则不会出现上下箭头,如下图

以连续2分钟心率和以即时心率作为心率超限的报警值,好像各有利弊哈,好处就是避免瞬间的心率小波动引起报警,但2分钟感觉时间长了点,如果10秒左右也许更适合,大家可一起探讨下哈

草根源 发表于 2015-7-7 17:57
以连续2分钟心率和以即时心率作为心率超限的报警值,好像各有利弊哈,好处就是避免瞬间的心率小波动引起报 ...

嗯,感觉2分钟确实有些长。我觉得30秒左右就差不多了{:soso_e113:}

咨询一下楼主,比如我需要在跑步的时候,需要监视,配速,单圈配速,及时心率,步频,单圈步频。这些数据目前的ambit3 Run,都可以实现么?
还有就是间歇训练,好不好用?

qinshenfa 发表于 2015-7-8 13:37
咨询一下楼主,比如我需要在跑步的时候,需要监视,配速,单圈配速,及时心率,步频,单圈步频。这些数据目 ...

如果需要监视、配速、单圈配速、及时心率、步频、单圈步频等数据,ambit3 Run完全可以实现,甚至还可显示更多的内容,可自动计圈也可手动计圈,在间歇训练时还是比较方便的

有用颂拓手表的跑友吗?颂拓数据可以自动同步到郁金香运动APP了
http://bbs.runbible.cn/forum.php ... 89881&fromuid=30765
(出处: 跑步圣经网)

在目前安卓系统APP正式推出官版之前,已按上述操作方法成功连接上了手机APP,并且成功同步到了郁金香,有兴趣的松拓用户也可一试。目前使用中发现的主要问题就是上传数据有时不够稳定,但一般多试几次都可成功

回复 支持 4 反对 0

草根源 发表于 2015-7-8 17:34
  如果需要监视、配速、单圈配速、及时心率、步频、单圈步频等数据,ambit3 Run完全可以实现,甚至还 ...

谢谢。
回复 支持 4 反对 0

这类GPS智能手表现阶段太贵了,买早了不划算。

说实话,跑的久了,除开tempo run、间歇跑、自测时需要准确计算里程、配速的情况外,平日的easy run、LSD时不戴手表、手机也没啥,凭感觉跑就是了。
回复 支持 1 反对 1

想问下楼主用过GARMIN的表吗?你觉得SUUNTO 3R与GARMIN的跑步表如FR220、620、225相比如何?