普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: fd001

[问题求助] 求推荐电炖锅品牌和型号

19# fd001

连接的那家是我朋友开的,他是天际的销售精力,TB是他老婆在打理。
你说找旺旺,喵喵介绍的朋友,看能不能便宜点。

评分

日历小看大同了,那个电锅的外锅和内锅之间是要放水的。

真材实料的东西,莫要与大陆的国货相提并论哦。

评分

22# 慢跑的大象

哦哦,那也属于隔水炖的范畴内的了。

巷子內的...
日历小看大同了,那个电锅的外锅和内锅之间是要放水的。

真材实料的东西,莫要与大陆的国货相提并论哦。
慢跑的大象 发表于 2011-4-28 08:53

我正纠结于天际的外壳是塑料呢。大同这么说不错啊,是10人份貌似很大,有几个型号?XX488元是否合适
网上淘个台湾产大同电锅好了,用过后其他的就都可以忽略了
慢跑的大象 发表于 2011-4-26 12:20

我就喜欢这种评论。kit说煮的话..将金属内锅换成陶锅..煮好后会跳至保温状态。有配套陶瓷内胆?
上网查了查,这个大同锅能长时间炖煮吗?比如排骨?貌似和普通电饭煲一样,自动就跳到保温状态呢?
楼主这么好这口,可以再看看这款
http://www.dexin.net/cn/product.asp?Class_B=蒸炖煲/炖盅系列

里面有大半个外壳是不锈钢的型号,可以看成是在传统电饭煲基础上增加电子控制电路的升级版电炖锅。1个锅配有不锈钢煲胆1个,和白瓷炖盅胆1个,可煮可炖。我买的型号网页上没有,但看面板几乎一样,估计功能可能差不多。我那台的预约和加热的最长时间都各是5小时,时间调节幅度为0.1小时。最长保温时间是10小时,但不可调。加热结束后自动进入保温。

这东西看起来有些古旧,外观做工和不锈钢煲胆工艺稍显粗糙,而且用的钢材一般,玻璃盖的纯净度不够......产品品质控制一般,但用起来还行,操作不是很复杂也不是很方便。嗯,我建议楼主最好看看实物,我的意见看看就行了。
上网查了查,这个大同锅能长时间炖煮吗?比如排骨?貌似和普通电饭煲一样,自动就跳到保温状态呢?
fd001 发表于 2011-4-28 22:02

这个锅历经50年,基本没有功能和外观上的修改,仍然畅销,足以说明其品质。
都是配不锈钢胆,陶瓷胆没的配,不过你如果买到能放进外锅的就能用。这个锅间接加热,对内胆尺寸要求不高能放进去盖上盖的就能用。功能简单,没有微电脑什么的,就一个机械开关,其实它就是个电饭煲,但买了它你就会知道,原来电饭煲应该是这样的。

最简单的,就是最好用的,无需复杂操作,当然也不会误操作,买来就能用,不用去研究说明书,然后给全家进行操作培训。

隔水保温,温度非常恒定,长时间保温食材也不会煮的烂掉。
我正纠结于天际的外壳是塑料呢。大同这么说不错啊,是10人份貌似很大,有几个型号?XX488元是否合适
fd001 发表于 2011-4-28 20:42

价格不贵,型号很少,一般家庭都是买这种10人份的,其实锅不大,但由于是间接加热,米可以放的比较满,因此一个小锅可以做10杯米的饭。

台湾一般价格在2000台币以下,大陆几年前我在大润发见过卖,当时是580,很快就没货了。

建议版主看看维基百科关于大同电锅的介绍。
隔水保温,温度非常恒定,长时间保温食材也不会煮的烂掉。慢跑的大象 发表于 2011-4-29 09:40

谢谢,其实我想问的是,这个锅这么简单,而且自动跳到保温,那么能不能保证把排骨之类的炖烂。不会炖不烂吧?
虽然纠结了下大同电锅,但是考虑我需要的功能,最后买了这个。其实如果能把两者的优势结合下就好了
天际 GSD-32B  微电脑隔水电炖盅3.2升
祝你煲出靓汤,我有个第一代的天际,一个骨瓷,一个紫砂,紫砂让我种花了,不是隔水的,煲的汤非常不错,不过外锅轻飘飘的,煲的时候外壳很烫,怕烫到孩子,已经不用了。
ddg-20d,刚看了一下,是这个型号。
如果有大同电锅的不锈钢外胆和皮实,就好了。天际也有不锈钢的新款,可惜小了点。
MARK~我用的是电高压锅
加个三角架一个碗一个盖子
煮饭+汤什么的30分钟
然后运动一个小时,泡衣服,吃饭,吃完后洗衣服,洗澡
单身男子的生活就是这样了
MARK~我用的是电高压锅
加个三角架一个碗一个盖子
煮饭+汤什么的30分钟
然后运动一个小时,泡衣服,吃饭,吃完后洗衣服,洗澡
单身男子的生活就是这样了
my_cl2 发表于 2011-5-5 20:03

单身的话,大同最适合了