普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

询问关于Mio FUSE连接咕咚的问题

上周买了Mio FUSE,也出去试用了几次,本身功能正常。
连接Runtastic PRO没问题,数据分析也挺专业,但Runtastic PRO只支持Google地图,而我的手机是电信版双卡双待的三星S5,Google服务已废,连Google play都装不上,所以看不到路线地图。
看本坛帖子里有朋友说咕咚可以连接Mio FUSE,我按步骤试了多次也无果,所以发帖询问一下。
按大家分享的步骤,应该如下:
1. mio fuse开启心率监测模式
2. 打开咕咚开始运动
3. 在咕咚运动界面点击心率(因为还没连上心率带,所以会显示--,不用管他)
4. 点击配对心率带
5. 配对界面应该会找到mio fuse,点击连接
6. mio fuse显示正在连接后就返回上一个界面,你会发现咕咚能显示心率了

走到第3步,不知道该点什么了,点红圈里的“心率”(其实是长按),出来的是选择界面上显示什么内容;

如果点击上图红圈里的符号,则出现下图,进入到心率页,没有上面第4条提到的“配对心率带”,而是连接心率带,点击后,只出来咕咚心率带和某蓝牙耳机,再点“更多”,于是开始搜索,半天后,告诉我搜不到任何蓝牙4.0设备。咕咚是最新版本。
在此请教有经验的朋友指点一下。@Dark_Yang  @留发和尚  @归零  @djx1983

这是Runtastic PRO的统计界面,正常。

把咕咚反复安装卸载了多次未果,烦了,彻底卸掉。
现在装了益动GPS,小巧快捷,也能快速连接Mio,与Runtastic配合使用,解决Runtastic显示不了地图的遗憾。

昨天入手fuse,今天想跟咕咚连接,结果跟楼主的遭遇一模一样,咕咚真是个垃圾!
回复 支持 6 反对 2

quakeiii 发表于 2015-7-1 16:19
昨天入手fuse,今天想跟咕咚连接,结果跟楼主的遭遇一模一样,咕咚真是个垃圾!

我现在改用郁金香运动,地图、心率、配速都有了。

咕咚屏蔽了外部的设备!
原来也是联了好久,没联上过!
在设置的设备连接的其他设备里,可以蓝牙收到,但是联不了,因为fuse不能和手机蓝牙配对!

外国的软件都可以联,但是安卓手机用不了谷歌地图,就算root了,谷歌地图也有偏移!
郁金香不错,但感觉GPS和配速有点不准!
现在是郁金香和nike+交替用!
可惜安卓nike+不支持心律!

12ax7 发表于 2015-7-1 16:41

刚装了郁金香运动,在连接应用和设备里面还是没有fuse啊

quakeiii 发表于 2015-7-1 17:15
刚装了郁金香运动,在连接应用和设备里面还是没有fuse啊

不用在“连接应用和设备”里面找,FUSE进入运动模式,打开手机蓝牙,点击郁金香开始界面上的心率符号,就连上了。

12ax7 发表于 2015-7-1 16:41

郁金香运动非常不错,我现在也用这个了,咕咚太封闭恶心。

我也改用郁金香了,mio的心率曲线通过郁金香使用

12ax7 发表于 2015-7-1 17:33
不用在“连接应用和设备”里面找,FUSE进入运动模式,打开手机蓝牙,点击郁金香开始界面上的心率符号,就 ...

好的,明白了,谢谢

咕咚升级后把MIO屏蔽了,建议找个旧点的版本,我目前用的是V5.5.1版,MIO LINK可以使用

12ax7 发表于 2015-7-1 17:33
不用在“连接应用和设备”里面找,FUSE进入运动模式,打开手机蓝牙,点击郁金香开始界面上的心率符号,就 ...

今天中午又试了郁金香ios版,打开运动模式之后,点郁金香运动的蓝牙链接,还是一直显示未连接

quakeiii 发表于 2015-7-6 16:57
今天中午又试了郁金香ios版,打开运动模式之后,点郁金香运动的蓝牙链接,还是一直显示未连接

打开心率模式,郁金香跑步界面上有个心率带图标,点击后开始蓝牙搜索,搜到fuse的名字在点击连接就行了!每次都能连上!

28030907 发表于 2015-7-6 17:22
打开心率模式,郁金香跑步界面上有个心率带图标,点击后开始蓝牙搜索,搜到fuse的名字在点击连接就行了! ...

我的没有心率带的图标呢,只有一个蓝牙连接的图标

quakeiii 发表于 2015-7-7 11:17

你是苹果版吧,我的安卓版上面是心率带图标!
苹果可以用Nike+啊

28030907 发表于 2015-7-7 13:59
你是苹果版吧,我的安卓版上面是心率带图标!
苹果可以用Nike+啊

是的,水果的
不太喜欢nike+,不想它

quakeiii 发表于 2015-7-7 11:17

你要在ios的系统蓝牙那里取消配对
然后在郁金香里就能连接了
我过去用的时候是这样的。。。(因为觉得太烦就不用了,还是留在nike+)

白驼山 发表于 2015-7-9 10:04
你要在ios的系统蓝牙那里取消配对
然后在郁金香里就能连接了
我过去用的时候是这样的。。。(因为觉得 ...

哇塞,居然要这么操作啊

手机问题。。我的iPhone可以连接咕咚。店家的华为荣耀7也可以连。。但我的华为荣耀4X连不上。很恼火哦~不知道为什么~