普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 我一定要坚持

反反复复,我胖了又瘦,瘦了又胖,自己已经折磨自己的很惨了,根本原因就是不能坚持,没有办法管住嘴,迈开腿,今天是我人生非常认真地一次自我反省,我今天开始一定要瘦下来,我现在体重又达到119KGS了,再不减肥,我的人生就是悲剧。工作压力,应酬什么的都是借口,自己身体最重要。我发誓,我一定要减肥,大家一定监督我!!!!!
mync 发表于 2015-5-25 14:58
我来打击你一下吧,估计你没戏。不信,半年后见......

谢谢,我一定努力
回复 支持 2 反对 0

我来打击你一下吧,估计你没戏。不信,半年后见......
回复 支持 1 反对 1

热情+方法+毅力,光有一时的热血或决心是不够的,人天生惰性,总会趋向选择自己当下最舒服的那种做法,尤其在短期痛苦而远期舒适和短期舒适而远期痛苦间,往往选择后者。
缺乏毅力者不要对自己一时斩钉截铁的决心抱有太大的自信,最好正视自己的虎头蛇尾习惯,但用一系列的方法手段来避免这种情况的出现。

热情,热情往往总会很快的消退,所以需要观察到自己出现这种情况时,懂得自我激励,试着去想想失败的后果或成功的喜悦。还有很多的方法可以让自己保持热情,比如记录一点点小小的成就,并给与适当的奖励,比如对自己无故缺失某次锻炼的自我惩罚,等等。

方法,写下你的计划和目标,这应该是量化的和具体的,不应该是模糊的,因为你要具体的数字去检查自己的执行情况,而目标则像一个指南针一样牢牢锁定你的行动方向,时时提醒着自己。尤其不要只有一个大的最终的目标,否则你一定死在路上,目标一定应该包括一个个阶段性目标,一小段时间就能让自己踏上一步,这会让自己感到轻松自信,甚至是兴奋之后的渴望。
计划不应该被轻易的调整,如果像捏面团一样随意更改自己的计划,那么这个计划一定是无法执行完成的。但它应该被以合理的理由进行适当的调整,因为具体的进展往往总是和设想的有差异,一厢情愿的计划无法完成,只会打击自己的自信心。
所以,计划应该是自己通过努力可以完成的,这对自己的实际情况要有客观的了解,最简单的方法就是自己认真地观察自己,认识自己。
适当的努力是指不能让自己太过轻松,但也不能让自己每次都必须冲击极限,因为这是一次长时间的努力,必须让身心有相当的时间去恢复。
方法也是指你完成目标的手段,记住一点,当一定时间比如一周比如半个月,没有取得进展的时候,你应该考调整方法了,就锻炼身体而言,只要有详细的数据记录,半个月的时间足够让这些数据产生变化了。不要单纯固执地坚持。

毅力,无论多么强大的激励,或是各种方法的调整,你总会遇到自己瓶颈的时候,这个时候,你所需要记住的就是“咬牙坚持”,没有捷径没有更好的方法,有的只是你应该勇敢面对那个企图懈怠逃避自我宽恕的自己,把他踩在脚下而已。
回复 支持 1 反对 0

能长期做到一周锻炼3-4 次就很好了,其它的可以以后慢慢调整。也不需要走极端。
回复 支持 1 反对 0

加油,每天十公里的210胖子已经到160了。

内因和外因是驱动人们做出行动的两个因素,其中以内因为最直接最根本。拿学外语来说,因为想掌握一门外语而去学,远远不如心里喜欢而去学,来得更加有效果。
减重是件辛苦活儿,整个过程就是一个苦字,没有足够的毅力和信念,是不太容易保持的。正如楼主的情况,胖了瘦,瘦了又胖,这种体质底子这么厚实,反弹系数这么大,没有恒定的运动很难达到目的。
5楼说得很多,都好极了。楼主需要做一个时间管理,一个行为管理,还要制定一套奖励机制,调动所有的人和物来帮助自己。

楼主每个月减肥1kg,坚持五年,估计五年后就只有75斤了,应该 比较轻松的目标,问题是一般人都急功近利加上不容易坚持。

JIM1212 发表于 2015-5-25 22:26
谢谢,我一定努力

这才1个多月,楼主已经不知道跑哪里去了,早说过你不行吧

还没来呢????bs

见着吃的就挪不动步又怕辛苦怎么能减肥成功?

B S......

mync 发表于 2015-7-20 10:35
还没来呢????bs

来了来了,出国一年多抱歉没回您,还在努力

JIM1212 发表于 2016-10-30 20:31
来了来了,出国一年多抱歉没回您,还在努力

来了就好,不过出国不是借口,我出国学习期间都带着跑鞋的。