普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 人生的第一个5公里—对慢跑从厌恶到喜欢

从今年4月18日开始正式跑步,截止到今天,一共跑了11次,次数不多,量也不算大,可是,真心觉得非常有成就感,上周五,终于一口气跑下了人生的第一个5公里,配速是7分56,一共用了40分钟,和坛里的各位大神比,真心的小菜鸟。可是只有自己知道,这样的开始跑步对于我意味着什么。
    之前,身体真的糟糕到了自己都嫌弃的境地,有很多年的过敏性鼻炎,非常怕冷也非常容易累,几乎每天早上起床都要打十好几个喷嚏,然后鼻子塞着的去上班,连同事都笑话我,我看你就没有哪一天鼻子是通气不打喷嚏的。外出游玩也懒得去,宁愿待在家里,因为出门没多久就感觉很累。老公看我这样,已经建议了我好久,让我开始跑步,每次我都毫不留情的骂他,你知不知道我有多怕跑步?你知不知道我原来腿部曲线很好,就因为中考800米练成这么粗的!你知不知道那么枯燥,我怎么可能坚持得下去?..........还记得念大学的时候,每学年我们都要测验800米,那简直就是我的噩梦!!!!!每次我都是女生当中跑得最慢的那一个.......
     这些年我几乎是不锻炼的,鼻炎发得很厉害的时候就会吃很多抗生素,感觉身体就这样吃垮了,全身的器官感觉都有毛病,前年又得了一个自己很难接受的病,从那时候开始,我开始关注养生的知识,开始自己在家里做艾灸。忘记了是怎么萌发的想跑步的念头,应该是这两年我的病,还有就是不断调理、想改变体质的过程,以及去年维秘的那场秀,深深刺激了我,看看当下的自己,我告诉自己,改变的时候到了,难道要一直这样下去,带着虚弱的、曲线不分明的身体,带着每天郁闷的心情一直过完下半辈子?我想改变我的生活,改变我的状态,我要让自己更好。误打误撞地进了论坛,拜读学习了神的帖子,知道了慢跑需要注意的事项,我开始尝试起来。虽然跑步的初衷是为了减肥,或者说,是为了让身材更好,曲线更漂亮,可是这段时间跑下来,明显感到身体有了很大的起色。首先就是肤色更好了,老公现在常常夸我皮肤真好,还有就是身体线条紧致了,体重虽然变化不明显,跑之前就在58、59上下浮动,现在57,可是明显感觉有线条了,整个人的精神也好了许多。每天上班闲来无事的时候,第一时间就会打开论坛,到这里看装备贴、技术贴,看大家的跑步日记。
    因为自己的体质比较差,心肺功能比较弱,我给自己制定的计划是跑一休一,配速随意,不强求,以我的身体能承受为限。时间都是在晚上,下班吃完饭休息一个多小时后开始到学校绕圈。一天,两天,三天,从最初跑几百米的气喘吁吁,到慢慢的可以坚持跑好几圈,奔跑当中的感觉也在慢慢的发生着变化,从一开始的咬牙坚持、痛苦不堪,到体会到身体微微发热,跑中气息匀称,沉浸在一种浑身舒畅的感觉中,越跑越觉得快乐。正式决定跑之前也拍了照片,以后一个月做一次对比,嘿嘿,相信身材也会越来越好滴O(∩_∩)O~。
    发个贴鼓励一下自己,继续跑下去,把身体锻炼得棒棒的,世界那么大,好身体带我去看看!

加油,跑吧{:soso_e179:}
回复 支持 6 反对 1

谢谢鼓励和支持O(∩_∩)O~!
回复 支持 6 反对 1

看了有点感动.{:soso_e179:}
回复 支持 5 反对 2

{:soso_e128:}谢谢鼓励,会一直坚持下去的
回复 支持 3 反对 1

奔跑吧!加油!

加油,运动起来,就会健康

顶一个 今晚开始带老婆一起跑步 希望她也可以像你一样喜欢跑步

奔跑吧骚年!健康只是跑步的副产品而已~~

楼主,你为什么不继续更啦?

和楼主一样,之前也是不喜欢跑步的人。2014年上半年工作忙,半年的时间基本没有休息过,过后身体一直是亚健康状态,14年下半年开始走跑结合运动,结果因为鞋子的原因,导致膝关节不舒服,吓的不敢跑了,休息了一段时间,结果身体状况又直线下升。那时候早上8点多起床,10点就开始犯困,下午16点时眼睛就睁不开,恨不得找个地方倒头就睡,天天都感觉很疲惫,睡眠也不好,体重反而开始不断上升,去医院开中药吃也没觉得有很大改善。

后来,从15年5月又开始跑步了,体重下降的不多,不过身体状态明显有回升。应该是6月份吧,有次受凉发烧,没去医院没吃药,三天就好的差不多了。现在睡眠也不错,平时也不会感觉那疲惫了。一切都是运动带来的好处,减肥反而是次要的了,当然减下去了,更好

WOW,楼主确实说出了跑步入门之后的感觉,身材好了,身体也好了。

加油!建议把跑步日记写上~督促和激励自己!

赞,加油哦

估计,这个,是没有坚持下来

了不起的女生!赞一个!