普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

携手跑李宁,共同度余生!

510李宁10k上海站,
如果你见到了一个沪跑团的旗手,请不要奇怪!
        因为沪跑团有50个旗手数百人参加了李宁10k。
如果你见到了一个沪跑团的旗手跟一个女子同跑,请不要奇怪!
         沪跑团男男女女那么多跑友,一起跑毫不奇怪!
如果你见到了一个沪跑团旗手跟一个女子牵手跑,请不要奇怪!
         那是因为我好不容易把夫人鼓动参加了本次的比赛!

跑步以来,夫人对我的跑步活动有支持,也有反对。总的来说支持的,因为我的身体健康了,并且因为需要时间跑步而内疚而更多的时间和精力在家里陪伴她和孩子。反对,就是因为有时候占用了太多时间,或者担心我的身体透支。

去年上马,她带着孩子在终点附近等我,她感受到了跑步氛围的影响。
今年年初,给她也买了一双K20,让她不跑步自己都觉得对不起那双鞋。
315锡马,她陪我去,但道路交通管制,没能在现场驾驭,自己在酒店里不停的翻电视台找直播录播,不果。
329苏马,本来计划要带孩子去,但孩子身体不舒服,我自己去的。
419扬马,带着她一起自驾去的,她和孩子在终点附近等我。

一系列的活动,跑步跑马的氛围,让本来就有点运动天赋的她开始意识到健康跑,开始意识到减肥,开始意思到运动的重要。

于是她开始陪我在世纪公园跑步,
于是她开始在单位里参加健身房的健身,
于是她开始要求每周二四要去跑步,这两天要我在家陪孩子。
于是给她报了名参加苏马的mini跑,结果孩子身体不舒服而放弃。
于是给她报了李宁10k,终于赛场上露脸的机会来了。

周五我出差回来,累的跟狗一样,
周六跟不在路上一起,搭他便车去领取了赛事包,
周日一早,起来喝了点水,就辗转地铁去了东体。
出了地铁口,正好赶上沪跑团大合影,那么多老虎旗,那么多被感召的跑友,荷尔蒙几乎笼罩了整个东体区域。
赛道上彩旗招展,老虎旗乌央乌央的占据了起跑点的绝大部分风光。
终于正确认识了小鱼姐姐和刺,虽然一起跑了苏马,还在ad女子跑见到他们。
还认识了孤鹰大哥。

开跑了,不停的给夫人鼓舞士气,不停的问题什么感觉,告诉她她很强,很厉害,因为小鱼姐姐和刺她们的速度远超了计划的630,达到540-550左右。
接下来开始遇到跑摄的张山,开始遇到狼大,等我摆好pose拍完照片才意识到错了,大错而特错,摄影师只认识我,不认识夫人,她可能连照片都混不到。

再见到摄影师,不管是不是沪跑团的,都拉着夫人的手,冲向摄影师,应该为此也多跑了不少步。
路上还见到了行者大哥,还有游侠大哥,还有帅哥缘安等等,还见到的Martin带着老婆还在在为我们加油!
也见到了TomTom的补给站,但没浪费资源,见到就过去了。

到了最后,再见到狼大时,夫人挽着我的胳膊跑的。
最后的50m,还有20秒就是正好一小时,我问夫人要不要冲刺,我说应该可以跑进一小时,于是我高喊着“跑进一小时”我们一起冲线了。因为我踏入起跑线的时间早了2秒,所以赛后官方正确的净时间是59分46秒,夫人是59分44秒。
第一次参加正式比赛,比一次拿到奖牌,心里那个美啊!
还有这个,奖牌挂前面还 不够,再来个大大大大大大大的奖牌,

棒棒哒,健康快乐的一家人  发表于 2015-5-17 04:48

评分

{:soso_e179:}一家三口一起跑步,太健康了
回复 支持 10 反对 1

学习的榜样,我也得想办法把媳妇忽悠的跑起来
回复 支持 6 反对 2

scottzs 发表于 2015-5-13 11:15
原来是你们啊 前段跑得真快

哈哈。我这次主要是陪夫人跑。正好是1小时完赛。600的配速。
今天早晨自己跑了515的配速,距离11k。
这个速度是很一般的速度了。
回复 支持 2 反对 0

口号太牛了!
回复 支持 2 反对 0

风嫂好棒!
世纪见了一次就爱上风嫂和风宝!
当风哥拉着风嫂来狼大面前合照时,我很感动!
幸福相守,相知相爱.
原是如此简单!
回复 支持 1 反对 0

原来是你们啊 前段跑得真快
回复 支持 1 反对 0

风哥赞一个~~~最喜欢你的那句话:跑步的都是好人~~

夫妻好搭档{:soso_e179:}

写得真好,图文并茂,很激励人。

周日看到两位了,也有给你们加油哦!执子之手,与子偕老,祝风大哥和嫂子幸福美满。真是羡煞旁人啊!

包都不存啊??

两口子一起跑别有一番风味啊!{:soso_e179:}

太棒了,可惜我爱人因为身体原因,不能跑步。可是她一直都精支我

支持媳妇,支持全家,支持运动健康,支持要永远,赞365个,天天坚持,天天赞!!!!!!

不在路上 发表于 2015-5-13 06:43
支持媳妇,支持全家,支持运动健康,支持要永远,赞365个,天天坚持,天天赞!!!!!!

谢谢不在路上哥的支持,谢谢要永远,谢365个,天天坚持,天天谢!

快乐的人 发表于 2015-5-13 05:09
太棒了,可惜我爱人因为身体原因,不能跑步。可是她一直都精支我

因为夫人支持,所以我们都是快乐的人。

一舍一得 发表于 2015-5-12 18:34
一家三口一起跑步,太健康了

孩子还小,还不敢给她加量。孩子早就盼望长大跟我一起跑马拉松了。

儿女双全 发表于 2015-5-12 21:56
学习的榜样,我也得想办法把媳妇忽悠的跑起来

老鱼,带着嫂子跑步,家里更和睦。

仁济小胖 发表于 2015-5-12 22:10
风哥赞一个~~~最喜欢你的那句话:跑步的都是好人~~

跑步的都是好人!继续跑,继续做好人。

般若掌 发表于 2015-5-12 22:44
写得真好,图文并茂,很激励人。

谢般叔的鼓励!继续加油,争取再多跑50年!(,先争取多活50年再说)

木漾-wjq 发表于 2015-5-12 23:04
周日看到两位了,也有给你们加油哦!执子之手,与子偕老,祝风大哥和嫂子幸福美满。真是羡煞旁人啊!

谢谢加油!
我跑步的时候,脑子几乎停止运转的,没留意。
欢迎517周日上午世纪公园约跑。

风舞影 发表于 2015-5-12 23:43
两口子一起跑别有一番风味啊!

所以,单身的跑友,一定要找同样爱跑步的对方。结了婚的跑友,最好像我一样把夫人鼓动起来一起运动。

zjlhlm 发表于 2015-5-12 23:34
包都不存啊??

夫人怕冷,起跑前才把皮肤衣脱掉,更主要是是只有10km,又不要跑成绩,所以就背着包跑了。
包里放着我和夫人的皮肤衣,给夫人准备了点跑完的点心。