普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的五一徒步毅行

十多年前我就离开株洲南下广东工作,虽然我也经常回株洲,但因时间等原因,很少参加株洲本地的活动。2012年我体检时,检查出有高血压、高血脂、脂肪肝,通过这几年参加慢跑、徒步和爬山等户外活动,我的身体状况有了很大的改善,去年年底体检时全部指标正常。当我从株洲晚报论坛得知今年继续举办第8届徒步湘江毅行这么有意义的活动后,早早就报名参加,并购买了限量版的毅行纪念服,作好准备参加活动。

5月1日我乘坐K437次早上6:38分抵达株洲,在与太太和她朋友汇合简单吃完早餐后,就赶到了四桥沙滩广场。虽然才7点多,这时的沙滩广场已是人山人海欢乐的海洋。特别是穿着红色义工服的毅行义工,都早早的到了会场,为活动做着最后的准备工作。在沙滩广场的出发平台上合影留念后,我们一行三人的队伍就出发了。

一桥、五桥、白石港、石峰公园,一路上都留下了我们的身影。8:30多分,我们就到达了石峰公园北门第一签到点。原来我来担心,一签的开门时间是9:30分,我们到得太早是否有人?想不到现场一看,红色服的义工、白色服装的医护人员早已布置好了签到点,等待着各位毅行者的到来。我给水壶加满了水,太太问医护人员要了两张创可贴,把脚指头包好,防止徒步过程中起水泡,感觉第一签到点的工作准备得十分细致有条理。在后来一路上每个签到点,我都有同样的感受,谢谢各位毅行义工,谢谢各位医护人员。

随着时间的推移,太阳越升越高,天气越来越热。太太和她朋友因为身体的缘故,选择在第二签霞湾公交站 14.4公里处下撤,剩下我独自一人继续徒步前进。讲到徒步,虽然以前我也参加过多次,但以前最远一次距离是32公里,这次48.5公里这么长的距离还是第一次。5月1日的天气也是多变,一会儿晴空万里太阳暴晒,一会儿又不知哪里飘来一片云,洒落一阵雨打湿全身。在这样多变的高温环境下徒步,真容易让人感觉疲惫。所以当下午3点多,我一个人前进到高塘村看到路边有个小店时,毫不犹豫的就走了进去。这时店里已经有5个人,其中2个女的穿着蓝色的户外T恤,一看就知道也是毅行徒步者。当我刚坐到店里准备休息时,这时坐在我边上的一个女毅行者问我“你吃过饭了吗?”“没有”我回复。她说:“我们这里还有几盒盒饭,要不你吃一盒”我说我累得吃不下。她很热情的介绍说“这个我理解,不过吃点带油盐的,会感觉舒服些”。“好的”盛情难却。在吃饭的时候,又陆续进来了2个毅行徒步朋友。她们也是一样热情的打着招呼,邀请吃饭。其中最后进来的是一个女学生,脸色苍白,感觉整个人都虚脱了。她们让女学生稍事休息后,马上又开车将女学生送往终点。临走时,还送我一瓶矿泉水、一个苹果和一个香蕉。我和她们是第一次见面,就待人这么好,真是太让人感动了。临分手时,我看见她们蓝色T恤上绣着“天元区徒步群”六个字。因为工作的原因,我可能加入不了天元区徒步群,但我真是羡慕加入这个群的株洲朋友。你们有这么两位热情的大姐,对待陌生的徒步者都这样关心,你们在这个群里参加活动一定会非常开心和幸福。祝愿“天元区徒步群”越来越好。

晚上8点多,我终于抵达了终点四桥下,拿到了毅行荣誉证书。虽然我在广东也参加过多次大型户外活动,但与株洲相比,广东的商业氛围更浓。通过这次毅行活动,我感受到了株洲晚报义工联合会团队强大的组织和策划能力,义工志愿者们的热情付出,徒步爱好者的关爱,谢谢大家。我想明年的毅行活动,我一定会回来再次参加。各位毅行朋友们,明年见。
萤火虫公益助学行动起源于2009年6月,正式成立于2009年9月份,关注6-14岁在株洲市周边县市贫困山区困难而又渴望读书的孩子,以及教学设施缺乏的学校。为了帮助他们,株洲晚报义工联合会志趣相合的志愿者共同发起成立“萤火虫公益助学行动”。这是纯粹的志愿行动,一个帮助农村贫困儿童正常生活学习的行动,一个帮助山村学校教育环境与设施的行动,一个关注贫困学童心理健康的行动,一个探索农村教育创新的行动。通过网络平台与平面媒体致力改善他们的生活和学习条件,为株洲周边县乡山区贫困儿童提供一个上学的机会,为农村的贫困学子们与社会广大爱心企业和个人搭建一个爱心助学的平台。迄今总计筹得爱心款647637.8元,这些助学款解决了数百名贫困学生的上学问题。“每人每期500或1000元,只要困境未缓解,孩子在初中毕业前将一直得到帮助。

截至5月2日晚上7点,“华晨新里程”2015年第八届徒步湘江毅行落幕,1783名毅行者完成全程。

往返于株洲与湘潭的毅行,原是一场平凡之旅,但因着公益的力量,毅行者在这平凡之路上,为自己也为他人实现了跨越:近500名挑战组成员,在5月1日一天内完成来回48.5公里行程,最短耗时仅6小时;常规组速度最快的成员于5月2日中午12时许完成毅行;本届毅行共募集爱心助学款232221元,将为近500名贫困儿童送上“特殊学费”。

「徒步湘江毅行」是一项独具意义的公益活动
       助学的路途纵使遥远,但跟‘徒步湘江毅行者’一样,始终都有成功到达目标的一日。毅行不单是为了挑战自己,也是为了身体力行的宣扬环保理念,更是帮助株洲城区、乡村贫困学童筹集学费。
       徒步湘江毅行,是由株洲晚报义工联合会发起和组织运作的大型公益性环保运动,是以宣扬公益助学、环境保护,提倡全民参与健身运动的新生活方式,也是体现着现代都市人积极磨砺自身意志、培养坚忍毅力、锻炼强健体魄、注重团队协作之宗旨的社会性励志活动;活动倡导公益理念,在以毅行的方式身体力行的支持公益事业,同时也将活动募集的资金全部用于公益助学和环保,帮助贫困学生改善学习生活。