普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 我的跑步历程

高二时接触了一本书《当我跑步时我谈些什么》(没错是村上的)我被书中记录的故事所吸引。他在四分之一的世纪里,坚持着这运动。记录着跑步时的所闻所感。

当时跑步的目的已经忘得一干二净,但是跑步的感触却仍还记得。我每天5点起床,然后空腹跑,绕着我家后面的公路跑跑到6点。当时体质很差,但还是坚持下来了。跑不动的时候就慢跑,哪怕用比走路还慢的速度。就这么坚持下来了。刚开始跑的一个月,小腿很难受,酸痛无比。但是渐渐地,身体能适应下来了。体育课45分钟我基本都是在跑步,晚自习下课10分钟,我也会去操场跑个3圈。

暑假里,每天晚上花一个小时(实际一个小时不到,还要下楼,走到公路)慢跑,每天都能跑到自己的T恤能挤出水来。

高三的上学期是住宿,但是每天会早一点起床,然后绕操场跑个3-5圈,晚上两个晚自习之间的下课跑个3圈,晚自习下课跑个5圈(当时晚自习结束半小时宿舍就要关门了)

高三下学期停止了跑步。

高考结束后,(感觉考得挺烂的。。。)然后消极一段时间,又疯玩了一段时间。。。到大学开学前半个月,又恢复了跑步。。。

重新跑步的感觉挺难受的,体能下降了很多,感觉又是像最初跑步那样。后来我改变了计划,每天往外跑,跑到累得不行,再往回跑。。。基本上都是走回家的。。。

大学刚开学的半个月由于军训。。。没有跑步。。。

接下来就是,和室友一起去网吧滚滚红尘去了~~~

也不知道什么时候,突然有这么一个声音在脑子中响起“妈的,老子要跑步!”当时就下了机,穿着帆布鞋和牛仔裤回学校跑步了。

每天晚上跑10圈,周末来一次10公里。当时晚上还要练漂移板和吉他。。。

然后不知道为什么,我坚持到了现在。我是个三分钟热度的人,漂移板和吉他早就停了不练了(还有陶笛,口琴和笛子都停了。。。自学的ps,java也停了)。跑步成绩不知道,应该不算好。。。毕竟我不怎么在乎成绩(这么想的一般跑步成绩一般都不咋地)

现在大二,每天20-25圈,每天练引体向上和拉韧带~

跑步没有专门的跑鞋,没有看什么励志书,没有一大堆设备,没有人告诉我我该怎么跑,甚至连个计划都没有(计划都没有,更别谈目标了)。。。总之凭着一份热忱跑了下来。最初跑步感觉很痛苦,但是跑到最后,你会发现你能享受跑步时大脑一片空白的感觉。(不知道大家跑步时想些什么?cao,这是第几圈?这种?)也许这就是跑步的魅力

高二体重45-46KG
现在57KG
身高不算矮

最后附上一句话,与君共勉:但凡值得一做的事情,自有值得去做甚至做过头的价值。

坚持,执着。
回复 支持 5 反对 0

我也想变胖啊
回复 支持 3 反对 1

这体重~~~~~
回复 支持 3 反对 1

怎么没人了?
回复 支持 2 反对 1

这名字,啧啧

哈哈哈,任性