普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

最近开始练maf180 特意弄了一个训练日记 望练过得跑友可以进来指教

本人之前配速为6 ,跑了很久,配速也没有提高 而且这个按照配速跑的时候,自己还会感觉到累 在网上看了maf180 就想来练练 特别是 跑完3.15号的清远马拉松以后 接下啦半年都不会有跑马的计划 就像慢慢练 提高自己的有氧能力 这算不算偷懒(⊙v⊙)  菜鸟一枚 如果有跑友练过的 希望能够得到指教 互相学习
平时跑步的时候都会经过上下坡  刚开始练 心率不好控制  经常报警  而且跑的速度越来越慢 虽然跑的很舒服 但是担心自己 会一直慢下去  练过maf180的跑友告诉我 先忍住 现在慢是为了以后更快 只好忍住配速的下降 有时候散步的大爷都比我快啊~~~~(>_<)~~~~
回复 支持 5 反对 1

本人从来不练maf训练法,一周两次常规10km慢跑,配速545,心率在150左右。一次10km变速训练,200米走,配速800,400米跑,配速330。练了2个月这样的方法,现在心率比原来降低了10次。
回复 支持 4 反对 1

想问一下 练 maf180 就一直练这个么?? 可不可以加入间歇跑呢? 核心肌群的训练可以加进去吧???练这个一个月后 需不需要检测自己  比如全力冲刺十公里?
回复 支持 5 反对 0

--心率控制在147-157 本人23岁
3.24   五公里 配速 7.09     
  3.26   6.43公里 配速 7.24 这天拉肚子不知道会不会影响配速
3.28    十公里 配速 8.20 随着跑的距离越来越长 配速逐渐下降 为了控制心率 只能降低速度
4.1     8.05公里 配速7.24  
4.2      十公里 配速7.49 4.4八公里 配速7.40
回复 支持 3 反对 1

tommy毛毛 发表于 2015-4-5 09:11
本人从来不练maf训练法,一周两次常规10km慢跑,配速545,心率在150左右。一次10km变速训练,200米走,配速 ...

应该是你的间歇训练跟变速跑时候 把心肺能力提高了 我先试试maf 180 可能自己的有氧能力并不是很强  如果没有提高 再试试你的这种方法 可以慢慢折腾一下  希望自己别练残了就好

今天是练maf180 第一次跑步超过一个小时 跑了两个钟 距离14.2公里 配速 8.23 跑的时候有几段上坡走了一会 因为心率一直降不下来 只能走一会 后面随着距离拉长 配速降了很多  天气有点热 跑了一个半钟 已经很渴了 去找水喝 后面感觉好多了  不知道是不是因为天气原因 心率很容易就升高了

run_pig 发表于 2015-4-6 23:08
今天是练maf180 第一次跑步超过一个小时 跑了两个钟 距离14.2公里 配速 8.23 跑的时候有几段上坡走了一会  ...

我也刚开始跑,这几天下雨没地方跑。
其实按心率来不会觉得累,每次都要压着心率跑的。
第一次跑11公里,速配是7:42,平均心率是142。
希望坚持半年以上,速配能有所提高。

tommy毛毛 发表于 2015-4-5 09:11
本人从来不练maf训练法,一周两次常规10km慢跑,配速545,心率在150左右。一次10km变速训练,200米走,配速 ...

是么 这么有效啊 偶还一直maf慢慢磨呢 跑到8月份试试老哥的方法

清风化远 发表于 2015-4-7 09:18
我也刚开始跑,这几天下雨没地方跑。
其实按心率来不会觉得累,每次都要压着心率跑的。
第一次跑11公里 ...

一起加油 之前我就是因为跑得配速有点快 感觉跑完第二天累 现在跑maf180 不累 希望半年后可以提高配速 慢慢跑 舒服

4.7 今天天气凉爽 比昨天炎热的天气好多了 跑得时候不感觉累 配速也上去了 中间补充了水分 心率受天气影响大啊 跑步 11.03公里 配速 7.30 耗时1.22h 今天配速比较稳定 心率表没有经常报警了  心率控制在 147-157

4.11 三天没跑了  今天 下雨 阴天 在体育馆的走廊跑 10k 配速8.30 配速阴天还这么慢 怀疑丢星了 刚开始可能热身不充分 心率不稳定 忽上忽下

4.13 晨跑模式开启  做了一下拉伸 然后绕着操场慢跑两圈做热身  发现心率没上去  在120区间浮动  最后加速 使心率上去了  跑的过程心率在150区间浮动  没有之前升的快  甚至有时还会下降 心率比较稳定  跑步9.37k  配速724 耗时109 不知道是不是早上比较凉爽  心率偏低?

4.14  晨跑 5.35开跑 跟昨天一样 刚开始心率难上去  我平时热身的时间没有15分钟  没有按照Maf180心率要求的热身规则  反正就把慢跑当热身了  不知道会不会影响  跑步10k. 配速722 耗时113 早上天气有点冷 跑完没有很多汗

4.17 晨跑 跑步11.94k 配速7.33 时间130  其中的时间跟距离包括热身跟冷身  意思就是 把慢跑当做热身了  使心率低于下限 冷身在你跑完以后 慢慢的放松一段时间 是心率缓慢下降

4.18 参加nike 女子全球路跑 天气阴 不热 没带心率表 但是自己也龟速  跑 不累 跑的跑步14.82k 配速740 耗时156

4.19  没有太阳 但天气闷热  开始两公里跑的很累  一直浮现在脑海里  不想跑的念头然后停下 走了两公里 调整状态  继续跑了 五公里  一共跑步七公里  配速800  

4.21 晨跑 11.37k 配速712 跑的挺舒服 而且感觉刚开始跑 心率速度慢一点 心率就掉下去了 是不是一种进步呢?

4.22 晨跑11.9k 配速711

4.24 晨跑 第一次用maf180跑了个半马 前面15k感觉还好 15k之后就感觉心率上升了 速度也不得不减慢 最后已724配速完成半马